Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Царев: Жвания убит СБУ и «вывезен в серую зону»

Жвания убит СБУ и «вывезен в серую зону»

Бывший депутат Верховной рады Давид Жвания был обнаружен мертвым вблизи села Новопокровка Запорожской области.

Об этом в своем блоге сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко отмечает, что Жвания погиб якобы во время обстрела «серой зоны».

«Экс-нардеп погиб от артиллерийского огня возле блокпоста оккупантов в районе села Новопокровка Запорожской области. Также известно, что Жвания имел российское гражданство и был неофициальным представителем «Росатома». В этой истории вопросов больше, чем ответов, особенно, что он делал в «серой зоне», – написал Геращенко.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев в комментарии «ПолитНавигатору» опроверг информацию о том, что погибший был связан с российскими структурами.

«Давид в последнее время разоблачал Майдан. Долгая и непубличная история, почему он это делал, но факт остаётся фактом. По этой причине Давид попал в списки нелояльных и был приговорён СБУ на устранение в случае войны с Россией. Давида убили и труп вывезли в серую зону, чтобы легализовать смерть. Якобы не в СБУ его убили, а на фронте случайно погиб. При этом то, что делал Давид на фронте, пояснять никто не будет.

Я уже про это писал до начала спецоперации. Про списки нелояльных, в соответствии с которыми нацисты должны были устранять в случае вооруженного противостояния с Россией. Трупы политнеблагонадежных из Киева после убийств вывезли на линию фронта под Ирпень в лес. Потом их всех перевезли в Бучу. Давида вывезли в Запорожскую область. Давид Жвания – один из очень большого списка людей, кого заранее приговорили на смерть. Один из тех, кого я предупреждал, и кто меня не услышал», – заявил Царев.

Зачем СБУ ликивдировала известного украинского политика Давида Жванию?

Поступает всё больше сведений о том, что украинские спецслужбы устранили известного украинского политика Давида Жваниию. Экс-депутат Верховной рады и бывший активный участник майдана в последние годы превратился в жёсткого критика украинских властей. Он подал иск в генпрокуратуру Украины задолго до начала военных действий и вернулся из Москвы в Киев, чтобы дать показания о преступных действиях лидеров Майдана, в частности о расстреле участников майдана снайперами, завезёнными по инициативе Турчинова.

Однако Генпрокуратура Украины проигнорировала желание Давида Жвания дать показания о злодеяниях лидеров майдана. Спецоперация России на Украине застала политика в Киеве. И его жизнь оказалась в опасности из-за начавшихся массовых арестов противников и критиков режима Зеленского. Давид Жвания, похоже, решил бежать из Киева, спасаясь от ареста. Он понимал, что в военное время куда проще ликвидировать неудобного свидетеля преступлений украинской власти и той роли, которую сыграли спецслужбы США и Англии в кровавой развязке майдана.

Похоже, что СБУ начала охоту на оппозиционного политика: он мог рассказать многое, в том числе и о старых грехах украинской власти. Так, Жвания был в курсе операции Березовского по организации кампании вокруг псевдоотравления в то время кандидата в президенты Виктора Ющенко. Хранитель немалых секретов, Давид Жвания вёл и свой ютьюб-канал, на котором разоблачал всю изнанку госпереворота на Украине. Он хотел, чтобы украинские правоохранители наконец-то занялись расследованием всех обстоятельств трагедии на майдане и той провокационной роли, которую сыграли лидеры майданного протеста.

По нашей информации, Давид Жвания решил самостоятельно двигаться в сторону границы с Россией, чтобы перейти её. Он, как нам стало известно, при подъезде к пограничным пунктам из села Новопокровка Запорожской области связался по мобильному телефону с Владимир Боделаном. Боделан, бывшим главой МЧС по Одесской области, был хорошо знаком со Жванией, который ранее в правительстве Юлии Тимошенко работал министром по вопросам чрезвычайных ситуаций. Кстати, Боделан после трагических событий в Одессе 2 мая бежал в Крым, где получил российское гражданство, а с 2020 года работает заместителем главы администрации Симферопольского района.

Жвания просил Боделана помочь ему пересечь границу Украины. Похоже, это был последний звонок украинского политика. И он стал для него роковым. В зоне боевых действий прослушиваются все телефоны, и если спецслужбы засекли этот разговор, то для них не стало секретом и местонахождение украинского политика.

Заявление Антона Геращенко о том, что Давид Жвания погиб под артобстрелом скорее является информационным прикрытием факта ликвидации оппозиционного политика. СБУ и кураторы из ЦРУ убрали важного свидетеля преступлений киевского режима.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
24 мая 2022, 18:37
25 мая 2022, 00:19
25 мая 2022, 00:17
25 мая 2022, 13:23
25 мая 2022, 09:59
25 мая 2022, 13:27

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
20 мая 2022, 14:03
23 мая 2022, 15:11
24 мая 2022, 18:35
21 мая 2022, 15:22
22 мая 2022, 09:32
22 мая 2022, 09:42
23 мая 2022, 17:23