Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Три человека погибли в ДТП со школьным автобусом в Коми

В результате столкновения школьного автобуса с грузовиком в Сыктывдинском районе республики Коми погибли три человека. Жертвами ДТП стали водитель и двое сопровождающих, ещё трое взрослых и один ребёнок пострадали. Глава республики Сергей Гапликов призвал обратить внимание на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей, и отметил, что виновные не должны избежать ответственности.
 
© МЧС России
 

Три человека погибли, ещё четверо пострадали при столкновении автобуса с грузовиком в Коми. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Коми Сергея Гапликова. В ведомстве уточнили, что автобус перевозил группу детей.

«Три человека скончались на месте», — сообщили местные власти.

В пресс-службе добавили, что в момент столкновения в автобусе находились 15 человек, из них восемь взрослых и семь детей. По данным МЧС, ДТП произошло на 735-м километре трассы Чебоксары — Сыктывкар.

В Следственном комитете России по Республике Коми уточнили, что жертвами ДТП стали трое взрослых. На место происшествия выехал руководитель следственного управления Андрей Исаев.

«Следственно-оперативной группой будут проведены проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего», — говорится в пресс-релизе ведомства.

  • vk.com
  • © Республика Коми. Официально.

В пресс-службе руководства республики сообщили, что после ДТП были госпитализированы трое взрослых.

«Трое взрослых пострадавших доставлены в республиканскую больницу: один человек находится в крайне тяжёлом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лёгкую травму руки также получил один ребёнок, которого доставили в травмпункт детской республиканской больницы. Остальные дети не пострадали, их забрали домой родители.

По данным администрации Сыктывдинского района, в аварии погибли водитель автобуса и двое сопровождающих.

«Это большая трагедия для нашей республики. Авария унесла жизни трёх человек. Один человек в крайне тяжёлом состоянии. Могли погибнуть дети», — заявил глава республики Коми Сергей Гапликов.

Он призвал обратить внимание на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей.

«Виновные в случившемся не должны избежать ответственности», — подчеркнул Гапликов.

В республиканском МВД отметили, что участок трассы, на котором произошло ДТП, был в удовлетворительном состоянии.

«Данный участок не является местом концентрации ДТП, все дорожные знаки там установлены, разметка соответствует нормативам. Каково было техническое состояние автобуса и лесовоза, выяснится в ходе экспертизы», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

  • vk.com
  • © Республика Коми. Официально.

Старые автобусы и низкая квалификация водителей

В последнее время участились случаи ДТП с участием автобусов. На прошлой неделе съехал в кювет туристический автобус, следовавший из Самары в Сарапул. В результате аварии пострадали 12 человек.

6 октября в Коломенском районе Московской области опрокинулся в кювет пассажирский автобус. Жертвами ДТП стали пять человек, ещё 25 пострадали. Водитель автобуса арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

За день до этого во Владимирской области произошло ДТП с участием автобуса. В результате столкновения погибли по меньшей мере 17 человек. Как сообщили в пресс-службе МЖД, автобус заглох на путях. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать аварии не удалось.

26 сентября шесть человек погибли при ДТП на трассе М-4 «Дон», где столкнулись автобус King Lion и грузовик MAN. Пассажирами автобуса были паломниками, их поездку организовывала Нижегородская епархия.

25 августа в Краснодарском крае в море упал пассажирский автобус, в котором находились рабочие компании «Таманьнефтегаз». Его жертвами стали 18 человек. Причиной ДТП стала неисправность тормозной системы автобуса.

На страницу галереи

В июле жертвами столкновения пассажирского автобуса и грузовика в Татарстане стали 14 человек, 12 получили ранения.

Комментируя происшествия с автобусами, автоэксперт Игорь Можаретто отмечал, что одной из главных причин увеличения количества подобных инцидентов является старение автобусного парка.

«Парк действительно очень старый. Средний возраст автобусов приближается к 20 годам. И это печально», — сказал он.

По его словам, контроль за техническим состоянием автобусов и здоровьем водителей фактически отсутствует.

В свою очередь, председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков считает, что полностью устранить аварийность на автодорогах невозможно.

«К сожалению, аварийность на автомобильных дорогах выше, чем на железных или при авиаперевозках», — заметил Янков.

Одним из важнейших факторов аварийности является низкая квалификация водителей, отметил председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач.

«С учётом того, что профессионалов высокого класса нанять на работу очень сложно, как правило, их место занимают малоквалифицированные работники, которые нередко не соблюдают, в том числе и по вине руководства, режим сна и отдыха», — подчеркнул эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

546

Похожие новости
15 декабря 2017, 02:09
14 декабря 2017, 18:09
14 декабря 2017, 19:39

14 декабря 2017, 22:54
15 декабря 2017, 02:09
15 декабря 2017, 00:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 07:24
13 декабря 2017, 04:39
13 декабря 2017, 17:54
11 декабря 2017, 18:39
12 декабря 2017, 09:24
12 декабря 2017, 22:24
08 декабря 2017, 11:09