Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Трехсторонняя встреча в Сочи: США мы с собой в будущее не возьмём!

Всё большее количество стран ориентируются на будущее с Москвой, а не с Вашингтоном
Сочи становится площадкой будущего. Причём такого, где не нужна Америка. Будущего, где про США знают одно: гадить они будут, и много – но в решении реальных вопросов можно обходиться без них.
США – это не решение. США – это проблема
Сегодня все обсуждают встречу лидеров России, Ирана и Турции в Сочи, где они втроём фактически сделали первые абрисы послевоенного будущего Сирии. В полном согласии. Где остаётся, конечно, место для спорных мелочей – но это именно мелочи, которые не влияют на главное: три страны взяли Сирию под свой колпак.
Не позвав США. Не вспомнив про США.
И вот сегодня американская пресса придушенно визжит по этому поводу, словно придавленная краем этого реально массивного колпака. Будущее Сирии определили без нас, хрипят в Америке. Будущее Ближнего Востока определили без нас!
Оно и верно: Сирия такая страна, которая - при всех достоинствах других стран региона - играет роль сердца Ближнего Востока. Его средоточия. Но не это главное. Главное – вообще не Сирия. Главное то, что впервые за, быть может, сто лет будущее определили без США. Неважно, чьё будущее. Неважно, как оно получится на деле.
Важно, что без США.
"Мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США!"
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Судан Омар аль-Башир. Фото: www.globallookpress.com
В этом смысле даже более характерным для такого исторического изменения положения на глобальной шахматной доске стали не договорённости России, Турции и Ирана - все их, в общем, ждали, - а переговоры в Сочи между лидерами России и Судана.
Понятно, что Судан сегодня в целом – на обочине мировой политики. Этакое запасное колесо в багажнике Саудовской Аравии, которое та достаёт из багажника, когда нужно набрать суданских солдат для войны в Йемене или объявить о могучей международной коалиции по борьбе с каким-нибудь врагом Эр-Рияда. Он и визит-то несколько обочинный для России – та мелочь, что взаимно интересует две страны, может быть обсуждена на уровне максимум профильных министерств. Не случайно ведь это вообще первый визит суданского президента в нашу страну.
Но он очень иллюстративен, этот визит, словами, сказанными главой Судана Омаром Баширом. А сказал он не более и не менее как: "Проблемы, с которыми столкнулся регион, как раз вызваны вмешательством США. То, что происходит в Сирии, - также следствие американского вмешательства. Если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, то страна была бы утеряна". И воскликнул: "Мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США!"
А в ответ посулил: "У нас большие связи в Африке, и мы можем оказать содействие России развивать отношения. Судан может быть ключом России к Африке. Также мы заинтересованы в развитии отношений с БРИКС".
Нет, это, конечно, Восток. Хотя и Африка. Завтра Башир то же скажет в Вашингтоне в адрес России – и даже не посчитает это предосудительным, потому что так надо для него. И тем не менее высказывание очень иллюстративное. И иллюстрирует оно ту роль, которую Россия стала играть в современном мире. В крайний раз Судану Москва нужна была, когда она была столицей Советского Союза. И в этом смысле перед нами – иллюстрация того, что роль России сегодня сравнима с той, что когда-то принадлежала СССР. По крайней мере, в этом регионе.
Иное дело, что не всем тогдашняя роль была хороша. Уж так разбрасываться, как тогда, нынешней нашей стране совсем не нужно. Слава Богу, мы теперь не противостоим США по всему миру.
Мы их из него исключаем.
США исключаться не хотят
Понятное дело, что США исключаться никак не хотят. По этой причине, разумеется, предыдущую фразу справедливо будет назвать залихватской. Хотя действительность она именно что отражает: Америке предлагается сотрудничать, она отказывается – далее сотрудничество идёт без неё.
Это понимают в Америке. Потому и бесятся. Но покамест конгрессмены бодаются с президентом, постепенно переключая на себя его прерогативы, сделать ничего не могут.
И здесь тоже есть соответствующие иллюстрации. Сами же американцы о них позаботились.
Скажем, организовали утечку из каких-то "источников" о том, что американские власти планируют не выводить свои войска из Сирии и после разгрома запрещённого в России "Исламского государства". Основания? А простые: "Внезапный вывод американских войск из Сирии может помочь президенту Башару Асаду завершить захват сирийской территории и гарантировать ему политическое выживание.
В Вашингтоне не понимают даже, насколько гомерическим идиотизмом это звучит! Сирийскому президенту нужно помешать завершить захват сирийской территории? Гарантировать политическое выживание законно избранному главе суверенного государства? После выигранной им гражданской войны?
Это что же у нас США заявляют? – мы наглосаксы, и если нам кто-то не нравится, мы будем его валить, не стесняясь применением военной силы и оккупацией чужой территории.
Ещё бы президенту Судана не попросить защиты у России! Этак, чего доброго, однажды и фрау Меркель в Сочи нарисуется с жалобой на вмешательство США и криком "Россия, спаси!"
Сколько вертолётов будут падать в Аризоне?
Фото: www.globallookpress.com
В итоге США получат какую-то сиюминутную выгоду, это можно признать. Особенно, если принять во внимание не менее откровенный пассаж "источника", приведённый газетой "Вашингтон пост": "Это исход (в смысле – США из Сирии), который станет победой для Ирана".
Но дальше-то что? Иран это только подтолкнёт к более тесному сближению с Россией, заставит смикшировать его персидское чувство исключительности, помноженное на исламское превосходство. С Турцией – как бы ни аналогично: мало Эрдоган рубах порвал с США, Европой и НАТО, таская друг друга за грудки? А тут американские солдаты конкретно будут защищать сирийских курдов, которых в Анкаре считают не лучше "халифатчиков". Мало того, что турки С-400 у России купили – скоро танки Т-90 попросят, а то и на "Искандеры" наши, понимаете ли, смешливые замахнутся…
Наконец, США этим действием – если заявление сие им действительно выстрелит – обратят против себя не отдельные Сирию, Россию, Турцию и Иран. Нет – но коалицию их. Более того – эту коалицию укрепят, подтолкнут к более тесному, нежели сегодняшний ситуативный, союзу. В конце концов, до 2016 года мало кто представлял, что два таких объективных конкурента в регионе как Иран и Турция вообще могут о чём-то договариваться. А тут не только договорились, а и взаимные интересы согласовывают, действия координируют. И что интересно, действия эти – объективно антиамериканские.
Молодец, Америка, хороший шаг, чтобы сплотить против себя прежде несплачиваемое!
И совсем последнее. Хоть США и наглосаксы, но совсем из-под международного права и они освободить себя не могут. Захват части территории суверенного государства против его воли является агрессией. Удержание её против его согласия – оккупацией. А это означает не только существенное ослабление внешнеполитических позиций Вашингтона и постоянное вставление ему пера в известное место. Но и легальное, освящённое международными законами право жертвы агрессии на противодействие ей.
…Тут как-то необычно участилось количество аварий с военнослужащими США то в Тихом океане, то в пустынных штатах. И заметна явная корреляция между этими чисто техническими причинами вызванными происшествиями – и успешной бомбардировкой позиций "халифатчиков" с Су-22М3 или отчётом о точном запуске "Калибров". А что такого? – американцы же сами заявляют, что ИГИЛу они не помогают, а все доказательства их присутствия на позициях "бармалеев" – сплошной фейк и коммунистическая пропаганда.
А теперь остаётся только представить, как много обидных и досадных аварий в Аризоне начнёт происходить, если те же курды, только за Дамаск которые (а таких тоже немало), организуют какую-нибудь "Свободную армию демократического освобождения Курдистана". И обратятся за помощью… нет, не к России. А хотя бы к Ирану.
Который в альянсе с Россией…
Цыганов Александр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

274

Похожие новости
11 декабря 2017, 08:39
11 декабря 2017, 11:54
10 декабря 2017, 19:39

10 декабря 2017, 19:39
10 декабря 2017, 16:24
10 декабря 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 04:09
11 декабря 2017, 07:24
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 10:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2017, 21:09
06 декабря 2017, 13:09
07 декабря 2017, 09:09
06 декабря 2017, 16:54
10 декабря 2017, 21:39
07 декабря 2017, 22:09
05 декабря 2017, 11:39