Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Точное попадание: ВКС России уничтожили пять командиров группировки «Джабхат ан-Нусра»

Пять полевых командиров «Джабхат ан-Нусры»*, принимавшие участие в нападении на российских военных полицейских, ликвидированы в Идлибе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Также в результате удара уничтожены 32 боевика, склад боеприпасов и шесть автомобилей с крупнокалиберным вооружением. В Минобороны отметили, что гибель руководства террористической группировки подтвердилась по нескольким независимым каналам.
 
 

Пятеро полевых командиров, руководивших действиями террористов группировки «Джабхат ан-Нусра» в ходе нападения на российских военных полицейских, уничтожены в Идлибе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате удара ликвидированы <…> Абу Сульман ас-Сауди (начальник южного сектора провинции Идлиб), Абу аль-Аббас Анадин (эмир по финансовым вопросам), Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни), а также Абу Муджагид (шариатский судья)», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

«Джабхат ан-Нусра» напала на позиции российских войск в Хаме 18 сентября. Боевики попытались захватить подразделения российской военной полиции. В результате взводу полицейских пришлось отражать атаки противника в течение нескольких часов. Российские войска организовали контрнаступление и сумели прорвать кольцо окружения, после чего вышли в район расположения правительственных войск.

Конашенков отметил, что для поиска и уничтожения командиров, руководивших боевиками, была задействована многоуровневая система разведки Минобороны России в Сирии. По его словам, в рамках операции сотрудники военного ведомства раскрыли место и дату проведения совещаний полевых командиров группировки «Джабхат ан-Нусра».

Как сообщил официальный представитель Минобороны России, удар был нанесён после подтверждения информации о сборе полевых командиров в строении, расположенном за пределами населённого пункта.

Точным ракетно-авиационным ударом были убиты пять командиров и 32 боевика. Кроме того, российские войска уничтожили находившийся рядом склад боеприпасов и взрывчатых веществ, а также шесть автомобилей с крупнокалиберным вооружением. Гибель руководства группировки подтвердилась по нескольким независимым каналам.

«Специальные мероприятия по поиску и уничтожению всех боевиков, причастных к нападению на российских военнослужащих в Сирии, продолжаются», — подчеркнул Конашенков.

  • Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 ВКС России
  • РИА Новости

Накануне Минобороны опубликовало видео ударов российских ВКС по боевикам в окрестностях Идлиба. По словам Конашенкова, авиаудары наносились после доразведки, проведённой беспилотными средствами, и дополнительного подтверждения по другим каналам. В результате были уничтожены объекты и техника, задействованные террористами в ходе нападения на российских военных полицейских в провинции Хама.

«Это расположенные вдали от населённых пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей». По всем ударам имеются данные объективного контроля», — уточнил Конашенков.

Также во вторник было опубликовано видео ударов российских ВКС по объектам боевиков «Исламского государства»* в районе Дейр эз-Зора. Как сообщил Конашенков, для выполнения боевой задачи стратегические ракетоносцы Ту-95МС преодолели расстояние около 7000 км, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолётов-заправщиков Ил-78.

«Взлетев с аэродрома Энгельс в Российской Федерации, бомбардировщики Ту-95 совершили перелёт над территорией Ирана и Ирака. В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Дейр эз-Зор и Идлиб», — заявил официальный представитель Минобороны.

По его словам, истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим. Он добавил, что удары по объектам ИГ наносились для поддержки наступательных действий сирийской армии. В Минобороны подчеркнули, что все поражённые цели находились вне населённых пунктов и на удалении от опорных пунктов американского спецназа и боевиков Сирийских демократических сил, поддерживаемых коалицией.

«В интересах обеспечения безопасности американских военнослужащих и бойцов курдских формирований мы не указываем координаты расположения этих опорных пунктов. Однако обращаю ваше внимание, что на снимках опорных пунктов ИГИЛ, занятых спецподразделениями армии США, отсутствуют следы боестолкновений. Нет воронок от разрыва артиллерийских или авиационных боеприпасов. Более того, как вы видите, нет элементарной охраны, а тем более обороны», — заметил Конашенков.

* «Джабхат ан-Нусра» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

647

Похожие новости
12 декабря 2017, 15:54
12 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 22:09

11 декабря 2017, 20:24
12 декабря 2017, 02:54
12 декабря 2017, 18:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 07:54
08 декабря 2017, 17:39
06 декабря 2017, 10:24
06 декабря 2017, 10:24
07 декабря 2017, 09:09
07 декабря 2017, 09:09
06 декабря 2017, 16:54