Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Стрельба в церкви Техаса: не менее 27 человек погибли, десятки ранены

В воскресенье неизвестный открыл стрельбу в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс на юге американского штата Техас. По предварительным данным, жертвами преступника стали не менее 27 человек, около 30 ранены. По информации местной полиции, стрелявший ликвидирован при попытке скрыться. Его личность устанавливается. На месте работают сотрудники ФБР. Президент США Дональд Трамп, находящийся c официальным визитом в Японии, выразил соболезнования жителям Техаса.
 
Twitter © @MaxMasseyTV
 

По меньшей мере 27 человек стали жертвами стрельбы в баптистской церкви городка Сазерленд-Спрингс в штате Техас. Ещё около 30 прихожан получили ранения, сообщает телеканал ABC со ссылкой на источники в полиции.

Неизвестный мужчина вошёл в церковь во время утренней воскресной службы около 11:30 по местному времени (20:30 мск) и открыл огонь по собравшимся. На место происшествия были стянуты сотрудники полиции и экстренных служб.

По словам шерифа округа Уилсон Джо Такитта, злоумышленник попытался бежать, но был застрелен.

Комиссар округа Уилсон Альберт Хамес-младший рассказал корреспонденту CNN, что стрелок попытался скрыться на автомобиле, но был ликвидирован.

На место происшествия прибыли сотрудники ФБР, которые совместно с городскими правоохранителями проводят следственные действия. 

Губернатор Техаса Грег Эббот сообщил, что направляется в Сазерленд-Спрингс, где он встретится с семьями погибших и пострадавших, а также проведёт совещание с властями. После этого Эббот намерен провести брифинг.

I’m in route to #SutherlandSprings to meet with families, local, state & federal officials, and a public briefing to follow. #txlege

— Greg Abbott (@GregAbbott_TX) 5 ноября 2017 г.

Президент следит за ситуацией

Инцидент произошёл в небольшом городке Сазерленд-Спрингс с населением около 400 человек, расположенном в нескольких десятках километров к юго-востоку от Сан-Антонио.

Свои соболезнования в связи с произошедшей трагедией выразили первые лица Соединённых Штатов и многие американские политики и общественные деятели, а также рядовые американцы. Президент США Дональд Трамп, находящийся с официальным визитом в Японии, заявил, что следит за ситуацией.

May God be w/ the people of Sutherland Springs, Texas. The FBI & law enforcement are on the scene. I am monitoring the situation from Japan.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 ноября 2017 г.

«Пусть Господь будет с людьми Сазерленд-Спрингса в Техасе. ФБР и правоохранительные органы на месте. Я слежу за ситуацией из Японии», — сообщил Трамп в своём Twitter.

Karen & I send prayers to victims & their families in TX.We grieve w/ you & stand w/ resolve against evil. Thank you to the first responders

— Vice President Pence (@VP) 5 ноября 2017 г.

«Мы скорбим вместе с вами и непоколебимы в борьбе со злом. Спасибо тем, кто первыми пришёл на помощь», — заявил вице-президент США Майкл Пенс.

Our hearts are with #Texas

— Melania Trump (@FLOTUS) 5 ноября 2017 г.

«Наши сердца с Техасом», — написала первая леди США Меланья Трамп.

Our prayers are with all who were harmed by this evil act. Our thanks to law enforcement for their response. More details from DPS soon. https://t.co/KMCRmOPkiM

— Greg Abbott (@GregAbbott_TX) 5 ноября 2017 г.

«Наши молитвы со всеми, кто пострадал от этого злодеяния. Мы благодарим правоохранительные органы за их реакцию. Детали последуют», — заявил губернатор Техаса Грег Эббот.

Reports out of Texas are devastating. The people of Sutherland Springs need our prayers right now.

— Paul Ryan (@SpeakerRyan) 5 ноября 2017 г.

«Сообщения из Техаса ужасны. Жители Сазерленд-Спрингс прямо сейчас нуждаются в наших молитвах», — написал спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан.

Свои соболезнования выразили и сенаторы от штата Техас Тед Круз и Джон Корнин.

Keeping all harmed in Sutherland Springs in our prayers and grateful for our brave first responders on the scene.

— Ted Cruz (@tedcruz) 5 ноября 2017 г.

«Молимся обо всех пострадавших в Сазерленд-Спрингс и благодарим отважных людей, первыми прибывших на место происшествия», — написал сенатор и бывший кандидат в президенты США Тед Круз.

Truly heartbreaking news in #Sutherland Springs. Please say a prayer for First Baptist congregation, first responders & the community there

— JohnCornyn (@JohnCornyn) 5 ноября 2017 г.

«Поистине душераздирающие новости из Сазерленд-Спрингс. Пожалуйста, помолитесь за Первую баптистскую общину, сотрудников экстренных служб и местных жителей», — попросил Джон Корнин.

По сообщению местного журналиста Макса Масси, жители городка собираются у здания администрации, чтобы узнать, чем они могут помочь своим близким, друзьям и знакомым.

People are gathering at the Community Building learning what they can about their family and friends. Heartbreaking news and tears. pic.twitter.com/Rj55JKtTmG

— Max Massey (@MaxMasseyTV) 5 ноября 2017 г.

Эхо Лас-Вегаса

Только за последний месяц в нескольких городах Соединённых Штатов произошли серьёзные инциденты со стрельбой, в результате которых погибли люди. Самый вопиющий случай применения огнестрельного оружия произошёл в ночь на 2 октября в Лас-Вегасе.

Тогда 64-летний Стивен Пэддок в течение 11 минут вёл огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay. Жертвами преступника стали 58 человек, ещё 527 пострадали. Пэддок сам покончил с собой до прибытия полиции, а в его номере было обнаружено более 20 единиц оружия.

Позднее в его автомобиле было найдено более 1600 патронов и порядка 20 кг взрывчатки. Согласно версии полиции, убийца действовал в одиночку и не был связан с какой-либо экстремистской группировкой.

Ответственность за массовый расстрел в Вегасе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*, однако представители ФБР заявили, что не нашли никаких доказательств принадлежности предполагаемого убийцы к ИГ.

Согласно опросу, проведённому через неделю после инцидента в Лас-Вегасе изданием Politico и компанией Morning Consult, около 64% американцев выступили за введение более жёстких законов в отношении контроля за оборотом оружия. При этом 29% респондентов высказались против подобных мер.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической и запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

616

Похожие новости
12 декабря 2017, 22:09
11 декабря 2017, 20:24
13 декабря 2017, 01:24

12 декабря 2017, 02:54
12 декабря 2017, 12:24
12 декабря 2017, 09:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 13:09
08 декабря 2017, 11:09
07 декабря 2017, 09:09
11 декабря 2017, 22:32
10 декабря 2017, 00:40
09 декабря 2017, 18:12
06 декабря 2017, 10:24