Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Страна за неделю с 8 по 14 октября

Магадан. Губернатор Сергей Носов разбирался с долгами подшефного региона - за услуги ЖКХ жители и организации области задолжали 3,8 млрд. рублей. В этом контексте Носов предложил министру здравоохранения Магаданской области заказать средство "Возбудин" - для наружного и внутреннего употребления. По мнению губернатора, оно подтолкнет чиновников к большей активности - в решении долговых проблем.

Забайкалье. Похоже «возбудин» заказали в приемной губернатора Натальи Ждановой. Она неожиданно подала в отставку, записав довольно странное видеообращение к жителям области. «Прощаю всех, кому должна», - заявила она и это видео довольно быстро убрали из соцсетей. В итоге, врио не подобран, отставка в Кремле не принята - регион проблемный, желающие им порулить в очередь, понятное дело, не выстраиваются.

Наталья Жданова

Курская область. Не выдержали нервы и у губернатора Александра Михайлова. Он добровольно передал регион в руки «молодого управленца», предварительно выписав себе охрану и похороны за счет госбюджета. «Молодой управленец» - Роман Старовойт (понятное дело, из кадрового резерва РАНГХиГС, уроженец Курска) уже начал наводить кадровые порядки и пугать вице-губернаторов отставками. Похоже, местную устаканившуюся элиту ждут неприятные перемены.

Башкирия. Губернатор-тяжеловес Рустэм Хамитов также попал в список осеннего губернаторопада. Он также ушел досрочно и «по собственному желанию». Управлять регионом назначен Радий Хабиров - не технократ и не юноша в политике. Эта кандидатура Кремля политэкспертов устраивает - прогнозы они дают самые благоприятные.

Саратовская область. Губернатор Валерий Радаев молниеносно отреагировал на сетевую волну возмущения, уволив своего министра занятости, труда и миграции, раздававшую. «диетические» советы людям. «К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», - красиво сказал Радаев. Кстати, сам он также давно и плотно фигурирует в экспертных списках на вылет, но общественность пока что удовлетворена расправой с чиновницей, цинично рекомендовавшей живущим на прожиточный миниум в 3500 питаться «макарошками».

Губернатор Валерий Радаев молниеносно отреагировал на сетевую волну возмущения, уволив своего министра занятости, труда и миграции

Республика Крым. Губернатор Сергей Аксенов снова столкнулся с неблагозвучной для него историей экологической катастрофы в Армянске. В многострадальном городке официально отмечали отложенный на месяц день города, но от жителей снова прозвучали жалобы на выброс химикатов - странного цвета листья, неприятный запах и першение в горле как-то не способствовали празднованию.

Приморье. Врио губернатора Олег Кожемяко не снижая скорости, всяческими способами воздействует на мятежное Приморье. Кожемяко попросил у федерального правительства 1,7 млрд.рублей на погашение долгов больниц и таки получит их. Также региону дают 4 млрд.рублей на защиту от наводнений.

Хабаровский край. Губернатор Сергей Фургал наконец-то нашелся и откомментировал инициативу нового главы Приморья по переносу столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. «Я думаю, не получится. Мы тоже сами себе с усами», - сказал он и в отместку Кожемяко заявил о задумках построить в Хабаровске центр фигурного катания.

Воронежская область. Губернатор Александр Гусев снова отметился в информационном пространстве по теме необоснованно высоких расходов государственных денег на своих чиновников. За четыре года на доплаты к чиновничьим пенсиям в области было выделено 442 млн.рублей. Это в среднем, примерно по 116 тысяч в месяц. Область в пору уже называть регионом «золотых парашютистов».

Владимирская область. Пока свежеиспеченный губернатор ЛДПРовец Владимир Сипягин обживается на своей должности, край будоражат слухи о переносе знаменитого молодежного форума «Территория смыслов» из Владимирской области в Тульскую - к губернатору Алексею Дюмину. Ибо негоже оставлять жириновцам такую шикарную площадку.

Севастополь. Губернатор Дмитрий Овсянников встречал в городе МИДовскую гостью - Марию Захарову и прощался с начальником департамента экономики Севастополя. Тот отправляется в Курганскую область на должность замгубернатора. Никаких загадок: начдеп - земляк нового врио главы региона Вадима Шумакова - то есть, тоже из Тюмени.

Ивановская область. Губернатор Станислав Воскресенский инициирует в регионе кадровый конкурс. До конца этого года в депрессивной области будут отбирать самых громких и активных ивановцев для вовлечения их в реализацию «приоритетных проектов развития региона». На конкурсный отбор «Лидеры Ивановской области» потратят 1,6 млн рублей из областного бюджета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
207

Похожие новости
18 ноября 2018, 08:24
18 ноября 2018, 21:24
17 ноября 2018, 01:24

18 ноября 2018, 18:09
17 ноября 2018, 03:09
18 ноября 2018, 21:24

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
18 ноября 2018, 23:09
18 ноября 2018, 23:09
19 ноября 2018, 01:39
19 ноября 2018, 02:09
19 ноября 2018, 02:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
17 ноября 2018, 03:09
13 ноября 2018, 13:09
18 ноября 2018, 08:24
12 ноября 2018, 14:24
13 ноября 2018, 14:39
16 ноября 2018, 09:09
15 ноября 2018, 10:24