Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Стоит ли сегодня брать кредит на ремонт квартиры?

Стоит ли сегодня брать кредит на ремонт квартиры

В финансово напряженной ситуации многие россияне сегодня задумались: стоит ли влезать в кредитные долги, чтобы отремонтировать свой дом или квартиру. Сразу же следует отметить тот факт, что за собственные сбережения создать комфорт и благоустроить свое жилье будет крайне затруднительно. Из всех строительных и отделочных материалов в нашей стране производится только треть позиций, да и та изготовлена из импортируемых компонентов, что, очевидно, отразилось на стоимости. Как утверждает статистика, цена ремонта за прошедшие два года увеличилась на 60-70%. Вследствие чего для многих россиян достижение мечты об уюте и комфорте возможно только с помощью кредитных ресурсов.

Чем порадуют банки?

Ряд банковских и иных кредитных учреждений предлагают оформление кредита на ремонт квартиры, получение которого не вызывает лишних сложностей. На данный момент предусмотрена упрощенная процедура с универсальным пакетом документов, в который входят:

- паспорт;

- справка о доходах — форма 2-НДФЛ;

- копия трудовой книжки.

В некоторых банках процесс выдачи денег сопровождается собеседованием с предварительным заполнением анкеты-заявки: она выдается непосредственно при посещении учреждения либо присутствует в электронном варианте на сайте банка для онлайн-заполнения с отправкой по интернету. Период рассмотрения в среднем не превышает недели, чаще всего он уменьшен до трех дней. После заполнения соответствующего договора и согласования всех его пунктов с подписанием сторон выполняется выдача финансовой помощи удобным для клиента путем – наличные либо безналичные на карт-счет пластикового кошелька или банковский счет.

Виды кредитов

Целевой считается более предпочтительным, т.к. имеет низкую процентную ставку. Чаще всего, банк, зная цель, существенно сокращает сроки рассмотрения заявления, в некоторых учреждениях заемщику дополнительно предлагается выбрать регулярность и сроки погашения. Однако есть и одна особенность у такой «финансовой поддержки»: заемщик обязан предоставить смету предполагаемых ремонтных мероприятий.

Что входит в кредитуемый ремонт?

Специалисты советуют включать в смету наиболее дорогостоящие материалы и виды работ. В частности, заказ и установка пластиковых окон, остекление балкона с указанием цен на данные изделия. Сделать это несложно, рекомендуем воспользоваться ссылкой, где компания «ОкнаТраст» уже предоставила готовые расчеты на самые популярные модели и типы остекления. Если необходимо будет сделать индивидуальный расчет на нестандартные формы стеклопакетов, здесь же размещен и онлайн-калькулятор, заполнив который можно получить оперативную информацию об актуальных ценах с последующим внесением их в смету.

Такие же кредитно-сметные манипуляции можно провести с дверями, приобретением сантехники и электрики в квартиру, различных отделочных материалов. А вот работу наемного персонала оплатить с помощью кредита будет очень сложно, т.к. только официальный исполнитель сможет предоставить документальное подтверждение ваших издержек.

Нецелевой или потребительский – не имеет таких ограничений и выдается в виде финансовой поддержки на решение любых вопросов. Но взамен – более высокие требования, прежде всего выражающиеся в высокой процентной ставке, которая различными банками предлагается в широком диапазоне вариантов – от 15 до 23%.

Под залог недвижимости – характеризуется низкой процентной ставкой и более привлекателен, чем целевой кредит. Однако такую услугу предлагают не все банки, поэтому придется ознакомиться с кредитными портфелями различных финансовых учреждений. В заключение рекомендуем в обязательном порядке просчитать, какая сумма вам потребуется на ремонт квартиры, чтобы не брать лишнего, которое придется отдавать с большой переплатой, либо остаться без финансов в самом разгаре работ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1103

Похожие новости
09 декабря 2017, 11:10
12 декабря 2017, 12:23
10 декабря 2017, 13:21

04 декабря 2017, 11:00
10 декабря 2017, 13:14
09 декабря 2017, 11:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
10 декабря 2017, 00:40
06 декабря 2017, 10:24
09 декабря 2017, 05:12
11 декабря 2017, 02:24
10 декабря 2017, 21:39
06 декабря 2017, 15:28
09 декабря 2017, 03:24