Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Стартап Skyway – отзывы, задачи, перспективы!

Стартап Skyway

Проект струнного транспорта зародился около сорока лет назад. Его автор — инженер, изобретатель и учёный Анатолий Юницкий — имеет в своём багаже более 200 научных работ, около 100 изобретений в сфере транспорта, строительства, машиностроения, электронной и химической промышленности. Предлагаемый им струнный транспорт Юницкого (SkyWay) представляет собой информационный, энергетический и транспортный коммуникатор эстакадного типа, основанный на рельсо-струнных технологиях. Речь идёт не просто о создании нового вида транспорта, каковыми в своё время были, например, автомобиль или троллейбус, перемещавшиеся по существовавшим до них дорогам. Струнный транспорт Юницкого — это транспортная система, включающая в себя дороги, транспортные средства, инфраструктуру и прочее. Уникальные характеристики этой системы, в которой перемещение пассажиров и грузов осуществляется над землёй, позволяют достичь высокого уровня безопасности, скорости до 500 км/ч, экономичности, а также бережного отношения к окружающей среде.

Система представляет собой сеть конструкций (опор), на которых над уровнем земли устанавливаются рельсы. В конструкции этих рельсов применяются так называемые «струны» — пучок стальных канатов или проволок, натянутых между опорами. Вокруг «струн» имеется стальная оболочка, включающая в себя головку рельса, по которой и осуществляется движение транспортного средства. Полость между «струной» и оболочкой заполняется специальным раствором на основе бетона. Такая конструкция обеспечивает рельсам высокую прочность и, вместе с тем, позволяет сделать конструкцию путевой структуры в целом очень лёгкой. Соответственно снижаются материалоёмкость и стоимость строительства таких дорог.

Транспортное средство (юнибус), перемещающееся по устроенной таким образом путевой структуре, может достигать 500 км/час — скорости, которая на сегодняшний день доступна только нескольким поездам, которые передвигаются по дорогим высокоскоростным железным дорогам и сами являются крайне сложными и дорогими.

Наряду со скоростью, безопасностью и экономичностью к числу существенных преимуществ струнного транспорта следует отнести его экологическую эффективность. Благодаря эстакадному исполнению, такой транспорт позволит при своём строительстве оставить нетронутыми огромные площади земной поверхности. Это особенно важно если принять во внимание, что за последний век было построено около 40 миллионов километров автомобильных и железных дорог, в общей сложности занимающих площади сопоставимые с площадями нескольких крупных европейских стран.  Эти земли не используются в сельском хозяйстве, на них не растёт лес и нарушается гидрология.

По расчетам разработчиков струнного транспорта, если заменить существующие дороги на эффективную транспортно-коммуникационную сеть, построенную по технологиям SkyWay, то можно будет освободить более трёх четвертей занимаемых современными дорогами площадей, человечеству и планете будет обеспечен глобальный социально-экономический прогресс без ущерба для окружающей среды. Конечно, разработчики технологии не ставят перед собой цели «заменить существующие дороги» и,

наоборот, стараются всячески подчёркивать возможность встроить Струнный транспорт Юницкого (SkyWay) в существующую транспортную инфраструктуру. Однако, если принять во внимание то, что дороги продолжают строиться, то преимущество Струнного транспорта оказывается бесспорным: гораздо целесообразнее возводить дороги над землёй, сохраняя землю, чем «закатывать» эту землю в асфальт.

Безопасность, скорость, экономичность, экологичность — это далеко не всё, что предлагает миру струнный транспорт Юницкого. Использование системообразующих технологий расширяет возможности инфраструктуры, обеспечивая развитие любой области, будь то горнодобывающая и нефтедобывающая промышленность, торговая, строительная, сельскохозяйственная сферы. В любом из этих направлений данная разработка послужит незаменимым помощником.

Сегодня проект струнного транспорта близок к своей реализации. Оригинальная схема финансирования позволяет привлекать инвестиции от микроинвесторов по принципу краудинвестинга. Средства, привлечённые таким образом, идут на строительство испытательного и демонстрационного центра технологии, которое ведётся под Минском в республике Беларусь. Интерес к технологии проявляют представители бизнеса и государственных структур. В частности, руководство проекта SkyWay энергично налаживает деловые связи в Австралии, а в конце февраля 2016 года технология успешно прошла экспертизу в Министерстве транспорта РФ, что может свидетельствовать о заинтересованности государства в поддержке проекта.  Струнный транспорт Юницкого привлекает к себе всё большее внимание и интерес, как с точки зрения технической, так и инвестиционной привлекательности. Уже совсем скоро мы узнаем сможет ли эта радикальная инновация, не имеющая аналогов в мире, изменить этот мир к лучшему! Завершение строительства испытательного и демонстративного комплекса запланировано на 4-й квартал 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

3738

Похожие новости
11 декабря 2017, 12:07
05 декабря 2017, 17:24
14 декабря 2017, 11:06

07 декабря 2017, 10:45
10 декабря 2017, 13:14
09 декабря 2017, 11:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 17:09
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 22:24
09 декабря 2017, 13:09
10 декабря 2017, 19:54
13 декабря 2017, 17:54