Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

США уже поделили сирийскую нефть, заявив, что России там делать нечего

В четверг (07.11.2019 — С.Д.) официальный представитель Пентагона заявил, что доходы от эксплуатации тех нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, которые защищают силы США, пойдут на силы стран-партнеров США в регионе, а не в США.
«Доходы от этого не пойдут в США, они пойдут на SDF*», — сказал Джонатан Хоффман журналистам в Пентагоне, ссылаясь на возглавляемые курдами сирийские демократические силы.
Президент Трамп на прошлой неделе дал «добро» на расширенную военную операцию по обеспечению безопасности огромных нефтяных месторождений в восточной части Сирии, и Пентагон уже отправил новые войска и бронетехнику в этот район.
В новом плане отражено первоначальное желание Трампа вывести все силы США из Сирии, а в настоящее время сотни американских военнослужащих защищают участок протяженностью почти 90 миль от Дейр-эз-Зора до аль-Хасеке, который в настоящее время контролируется курдскими силами.
В прошлую пятницу Трамп все еще настаивал на том, что «мы хотим вернуть наших солдат домой», но оставил солдат в той стране «потому что мы оставляем себе нефть».
«Мне нравится нефть. Мы оставим нефть себе», — сказал он журналистам на лужайке Белого дома.
Читайте также
Запад подсчитал, когда Россия вернет себе мощь Советского Союза При этом Европа боится последствий разворота нашей страны на Восток
Позже в тот же день на митинге в Тьюпело, штат Миссисипи, Трамп сказал толпе, что Соединенные Штаты будут распределять нефть, чтобы «помочь курдам, и мы поможем другим людям. Мы также поможем себе, если это нормально».
Министр обороны Марк Эспер - когда журналисты на прошлой неделе спросили его об утверждениях Трампа — сказал, что он интерпретирует слова президента «как отказ ИГИЛ** в доступе к нефтяным месторождениям, обеспечить их безопасность таким образом, чтобы отказать им в доступе к нефтяным месторождениям».
Но детали этого плана по-прежнему неясны — поскольку возникает юридический вопрос о том, смогут ли американские войска атаковать сирийские или российские силы, если они будут угрожать безопасности этой нефти.
«Мы работаем над тем, чтобы никто не подходил к нашим силам и не проявлял по отношению к ним враждебных намерений. А если они это сделают, то наши командиры сохраняют за собой право на самооборону», — заявил Хоффман в четверг, когда его неоднократно спрашивали, остаются ли там вооруженные силы США для того, чтобы запретить сирийским или российским государственным акторам доступ к этому региону.
Представители Пентагона также настаивали на том, что миссией США в Сирии по-прежнему остается нанесение поражения Исламскому государству.
«Миссия — это нанести поражение ИГИЛ. Обеспечение безопасности нефтяных месторождений является задачей, подчиненной этой миссии, и цель этой задачи состоит в том, чтобы лишить ИГИЛ доходов от этой нефтяной инфраструктуры», — заявил заместитель директора Объединенного штаба контр-адмирал ВМС Уильям Бёрн, который выступал вместе с Хоффманом.
Хоффман и Бёрн не стали отвечать на вопрос о том, обладает ли ИГИЛ способностью захватить нефтяные месторождения, учитывая отсутствие у него бронетехники и самолетов, предлагая лишь то, что силы США сосредоточены на предотвращении этого.
Комментарии дополняют и без того запутанную картину роли США в Сирии после приказа, озвученного Трампом в прошлом месяце, вывести все войска США из страны в преддверии турецкого наступления в Сирию. Этот шаг, казалось, давал Анкаре «зеленый свет» для атаки на курдов, которые сыграли важную роль в борьбе США с ИГИЛ.
Столкнувшись с осуждением со стороны союзников и с массированным сопротивлением со стороны демократов и республиканцев в конгрессе, Трамп ввел санкции против Турции, но быстро снял их в рамках соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве вице-президента Пенса.
Читайте также
Язов из Язово: Последний маршал СССР отмечает 95-летие Он воевал на фронте, командовал дивизиями и военными округами, оставаясь настоящим солдатом
После этого поступали сообщения о нарушениях Турцией соглашения о прекращении огня, но Бёрн сказал, что оно сохраняется. И, хотя наблюдались некоторые перестрелки, «похоже, что все стороны придерживаются правил».
Хоффман добавил, что SDF по-прежнему «являются нашими партнерами, и мы все еще работаем с ними в нашей борьбе против ИГИЛ, и мы все еще будем оказывать им поддержку и возможность продолжать эту борьбу».
Кроме того, он сказал, что Вашингтон ожидает, что Турция расследует сообщения о поддерживаемых Анкарой силах, предположительно совершающих военные преступления в Сирии, и «привлечет этих людей к ответственности».
Источник
Перевод Сергея Духанова.
Новости мира: Власти Канады извинились за отказ в приеме еврейских беженцев в 1939 году
(c)2019 CAPITOL HILL PUBLISHING CORP., A SUBSIDIARY OF NEWS COMMUNICATIONS, INC.
Автор:Эллен Митчелл — Ellen Mitchell — корреспондент The Hill по оборонным вопросам.

*Сирийские демократические силы — военный альянс в Сирии, образованный 10 октября 2015 года при поддержке международной коалиции в Сирии, возглавляемой США. Ядро СДС составляют курдские отряды самообороны. В состав СДС также входят вооружённые отряды сирийской арабской оппозиции, ассирийские и туркменские отряды.
** Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



578

Похожие новости
15 ноября 2019, 10:54
17 ноября 2019, 21:24
14 ноября 2019, 18:39
18 ноября 2019, 00:39
15 ноября 2019, 14:09
18 ноября 2019, 16:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
18 ноября 2019, 10:24
13 ноября 2019, 03:39
16 ноября 2019, 01:24
17 ноября 2019, 01:54
16 ноября 2019, 22:39
18 ноября 2019, 00:39
18 ноября 2019, 03:54