Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

США хотят громко хлопнуть дверью: Эксперт поделился прогнозом развития ситуации в Идлибе

США понимают, что они проиграли в Сирии, однако перед своим уходом они намерены нанести максимально возможный ущерб Дамаску.
Соединенные Штаты понимают, что они потерпели поражение в Сирии, поэтому ракетного удара по позициям сирийской армии не избежать. Об этом Царьграду заявил военный журналист Алексей Борзенко.
Напомним, ранее стало известно о том, что несколько ближневосточных и один американский телеканал отсняли в провинции Идлиб ряд постановочных сцен «химатаки», организованной боевиками из группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и «Белые каски».
Два видеоматериала злоумышленники передали представителям ООН и ОЗХО. Еще несколько роликов будут распространены в соцсетях. Спланированная провокация позволит международной коалиции, возглавляемой США, обвинить в инциденте Дамаск и нанести удар по позициями армии САР.
Беспокойство также вызывают агрессивные заявления американских политиков, которые уже не стесняются открыто обвинять Москву во всех грехах. В частности, бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что Москва помешала Дамаску полностью избавиться от химоружия, забывая о том, что именно вмешательство российских властей позволило сторонам достигнуть компромисса.
Еще более кровожадно настроена постпред Штатов в ООН Никки Хейли, которая допускает возможность нанесения повторных ракетных ударов по САР.
Как отметил Борзенко, на территории провинции Идлиб находятся около 30 тысяч боевиков. Сирийские власти намерены в ближайшее время освободить регион, после чего может настать очередь и американских баз, которые незаконно оккупировали часть территорий. Но армия США уходить не желает.
Сейчас президент Штатов Дональд Трамп пытается решить ряд внутренних вопросов, и ему жизненно необходима победа или ее имитация. В таких условиях Вашингтон вполне способен начать бить по местам, где теоретически может находиться президент республики Башар Асад.
«Если они смогут поразить Асада, то тогда в Сирии начинается непонятная ситуация, что будет дальше, если они все-таки смогут уничтожить Асада. Поэтому бить они будут по Дамаску. Не по нашим базам, естественно. Потому что, вы помните, как сказал Герасимов, что, если по нашим базам, двум базам, будет нанесен удар и пострадает кто-то из наших военнослужащих, то будет, соответственно, ответ. А ответ - это удар по кораблям», - объяснил эксперт.
У Москвы есть два варианта действий. Пассивный предполагает использование систем ПРО для минимизации урона от ракет коалиции. Активный же предусматривает ответный удар по американским военным, в котором могут участвовать Сирия и Россия.
Впрочем, вмешательство ВС РФ будет возможно в том случае, если только пострадают российские граждане.
«Поэтому для американцев этот удар должен быть настолько хирургически точно выверенным, и смогут ли они это сделать. Очень много вопросов. Но для политики это очень опасный момент. Потому что где-то мы можем все-таки… схлестнуться с американской армией. В каком-то варианте. Пока даже непредсказуемом, на сегодняшний день. И это очень опасно», - добавил Борзенко.
По мнению военного журналиста, вопрос мирного урегулирования ситуации обсуждался на трехсторонней встрече в Тегеране, в которой принимали участие лидеры России, Ирана и Турции. Вполне возможно, что поддерживающий умеренных боевиков турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган позволит им покинуть регион, открыв турецкую границу.
Удар США способен спутать все планы. Вашингтону нужно выходить из сирийской проблемы, так как американские войска находятся в Сирии незаконно. Кроме того, они не имеют возможностей для ведения наземной войны.
Поэтому Штаты хотят предварительно громко хлопнуть дверью и заявить о некой фиктивной победе, как это было во всех конфликтах после Второй мировой войны, в которых они принимали участие.
Алексей Борзенко также поделился своим прогнозом, согласно которому Соединенные Штаты Америки и их союзники нанесут удар по контролируемым САР объектам в течение ближайших двух-трех дней. Впоне вероятно, что основной мишенью станет Дамаск, который только-только начал восстанавливаться.
«Начинаются торговые связи вовсю. Уже есть представительства многих фирм, которые хотят участвовать и в восстановлении Дамаска, и в развитии каких-то экономических связей. Потому что Сирия, на самом деле, это ключевое государство всей Северной Африки. Если в Сирии восстановится нормальная мирная жизнь и война закончится, то весь Ближний Восток - он очень связан с Сирией. И там практически будет невозможно устраивать все вот эти «цветные революции», которые американцы устраивали только с одной целью – для того, чтобы обрезать поставки ближневосточной нефти в Китай», - резюмировал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
692

Похожие новости
15 ноября 2018, 17:09
15 ноября 2018, 23:39
16 ноября 2018, 06:09

15 ноября 2018, 20:24
15 ноября 2018, 23:39
15 ноября 2018, 17:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
10 ноября 2018, 03:54
12 ноября 2018, 06:28
15 ноября 2018, 10:24
11 ноября 2018, 02:39
12 ноября 2018, 11:09
13 ноября 2018, 19:39
13 ноября 2018, 00:09