Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Сплит-системы: от выбора до эксплуатации

Сплит-системы

Для поддержания комфортного микроклимата в помещении используются разные бытовые устройства и приборы. Эффективный способ обогрева или охлаждения – сплит система. Современные модели кондиционеров оснащены рядом полезных функций, с помощью которых легко поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Как выбрать устройство для дома? Какими программными возможностями они обладают? Ответы на эти вопросы вы найдёте далее.

Рекомендации по выбору

В поиске климатической техники для дома необходимо руководствоваться не только ценой. Чтобы устройство подарило вам чувство комфорта, служило долго и исправно, обратите внимание на такие моменты:

  • размеры комнаты;
  • количество окон;
  • число приборов в помещении, от которых исходит тепло;
  • сторона (солнечная или нет).

Исходя из этих данных, вы сможете ограничить весь ассортимент только подходящими по мощности и функциям вариантами, способными поддерживать заданные температурные показатели, несмотря на источники тепла и эффективность их работы.

Второй шаг – расстановка приоритетов с учётом собственного комфорта. Если вам мешает лишний шум, необходимо быстро охладить или обогреть помещение и поддерживать заданные параметры, обратите внимание на инверторные модели сплит-систем. Они обеспечивают акустический комфорт, энергоэкономичны, могут эксплуатироваться в течение 15 и более лет. Если вы находитесь в поиске бюджетного варианта, можно подобрать функциональные и производительные модели классических кондиционеров. Выбор только за вами!

Функции и программные возможности

Современные кондиционеры давно перестали быть однофункциональными устройствами. Сегодня это приборы, которые имеют богатые программные возможности. Кроме функции охлаждения, сплит-системы способны обогревать комнаты, очищать, осушать, увлажнять и ионизировать воздух.

Специальные фильтры задерживают частицы пыли и других веществ. Некоторые воздухоочистные системы оснащены бактерицидными устройствами, которые уничтожают микроорганизмы, пропуская потоки через себя.

Благодаря функции осушения исключается вероятность развития плесени и грибка в помещении. Кондиционеры с такой опцией рекомендуется устанавливать в домах и комнатах с высоким показателем влажности. Сухой воздух тоже негативно сказывается на микроклимате и самочувствии. Чтобы улучшить его качество, устанавливаются устройства с функцией увлажнения. Они накапливают влагу и выпускают её наружу через дренажную систему.

Кондиционеры с ионизатором обладают антибактериальным эффектом, устраняют неприятные запахи, очищают воздух от различных химических соединений, которые негативно влияют на микроклимат и здоровье.

Среди дополнительных функций встречаются такие: режим сна с минимальным уровнем шума, автозапуск при отключении электричества, регулировка скорости вентилятора, таймер. Некоторые модели оснащены защитой от переохлаждения в условиях работы при низких температурных показателях.

Среди большого выбора вариантов можно подобрать сплит-систему с богатым или основным программным наполнением. Набором функций и производителем устройства формируется его цена. Покупка кондиционера – это вложение в собственный комфорт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



105

Похожие новости
18 августа 2019, 07:44
18 августа 2019, 10:31
23 августа 2019, 15:50
21 августа 2019, 16:29
20 августа 2019, 09:46
17 августа 2019, 09:46

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 августа 2019, 00:39
20 августа 2019, 06:24
19 августа 2019, 14:09
19 августа 2019, 07:39
22 августа 2019, 00:39
20 августа 2019, 19:09
20 августа 2019, 04:24