Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

СПИД и ВИЧ: мифы и правда о болезни

пробирки

В обществе распространены необоснованные домыслы о HIV/AIDS.

Ниже показан анализ их и опровержение.

Можно заразиться ВИЧ, общаясь среди, инфицированных людей

Факты показывают, что недуг не передается когда вы прикасаетесь к человеку. Не происходит заражение при:

  • рукопожатии, поцелуях и объятиях;
  • совместном использовании столовых приборов;
  • использовании тренажеров в спортзале.

Можно заразиться ВИЧ от комаров

Поскольку указанная болезнь распространяется через кровь, люди беспокоятся о том, что кусающие или кровососущие насекомые могут распространять HIV. Когда насекомые кусаются, они не вводят кровь человека или животного, которых они в последний раз кусали. Кроме того, фаг живет внутри насекомого только короткое время.

Я ВИЧ-положительный, моя жизнь окончена

Ваша жизнь не окончена! Да, в первые годы эпидемии заболевания уровень смертности от AIDS был чрезвычайно высоким, а продолжительность жизни - короткая. Сегодня антиретровирусные препараты позволяют ВИЧ-позитивным пациентам и больным СПИДом жить дольше, нормальной и продуктивной жизнью.

В России инновационные противовирусные микстуры представлены в онлайн-аптеке «Гепа-нет» в том числе такой медпрепарат как Tenvir EM купить можно по приемлемой цене.

Если я получаю лечение, я не могу распространять ВИЧ

Когда назначен правильный курс терапии, это может снизить количество вируса в крови до низкого уровня, что он не обнаруживается в анализах крови. Исследования показывают - фаг все еще «прячется» в других областях тела. Важно практиковать безопасный секс, чтобы вы не заставили кого-то другого стать ВИЧ-положительным.

Мой партнер и я оба ВИЧ-инфицированы - у нас нет оснований практиковать безопасный секс

Вы все еще можете быть подвержены заражению лекарственно устойчивыми штаммами HIV. Два половых партнера, являющиеся ВИЧ-положительными, могут иметь разные генотипы и если они имеют незащищенный половой акт, то могут заразить друг друга другим штаммом, что приведет к тому, что их иммунные системы будут атакованы двумя различными формами вируса. Это может еще больше ослабить их иммунную систему и потребуется изменения лечения, поскольку разные штаммы вируса иммунодефицита человека требуют разных лекарств.

Я мог бы сказать, был ли мой партнер ВИЧ-положительным

Вы можете быть инфицированным и не иметь симптомов в течение многих лет. Единственный способ узнать о ВИЧ-инфекции - пройти тестирование.

Традиционные лекарства могут вылечить ВИЧ

Роль народных целителей была противоречивой. Во многом это связано с тем, что правительство Южной Африки продвигало традиционную медицину в качестве альтернативы АРВ-терапии вплоть до 2008 года. Это включало в себя использование непроверенных требований и «излечение» людей. Эмпирически доказано, что традиционные медикаменты не излечивают данную болезнь и могут существовать травы, которые уменьшают симптомы ВИЧ-оппортунистических инфекций.

Нельзя заразиться ВИЧ от орального секса

Это правда - он менее рискован, чем некоторые другие виды половой близости. Но можно заразиться ВИЧ, занимаясь оральным сексом с мужчиной или женщиной, которая является ВИЧ-положительной. Нужно использовать латексный барьер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



389

Похожие новости
21 января 2020, 22:21
20 января 2020, 17:55
22 января 2020, 12:28
23 января 2020, 18:24
17 января 2020, 20:32
25 января 2020, 20:29

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
25 января 2020, 13:24
28 января 2020, 03:09
23 января 2020, 02:54
23 января 2020, 05:54
28 января 2020, 03:09
25 января 2020, 13:24
26 января 2020, 18:39