Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Спецоперация на Украине. Момент истины для России

Песков шепчет на ухо Путину

В истории России не было такой войны, вроде той, что происходит сейчас на Украине. Ближайшая аналогия – Великая Отечественная война, когда наша страна подверглась истребительному нашествию европейских крестоносцев во главе с Гитлером.

И, как во всякой аналогии, в ней есть серьёзный изъян. На этот раз наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции поддержали вскормленный ими же неонацистский режим в Киеве, и, что самое печальное, Украина, лишённая наименования «Советская», перекована в отравленный наконечник копья, направленного рукой коллективного Запада против России.

О причинах этого ужасного перерождения можно говорить сколько угодно, мы же назовём главную: это значит, что распад СССР до сих пор не закончен, и России жизненно необходимо довести операцию по денацификации и демилитаризации территории бывшей Украины до логического финала, в противном случае – удалять нацистские метастазы войсками, танками и «калибрами» придётся во всех уязвимых точках постсоветского пространства, где местные «элитки» носятся с идеями национального величия в ущерб другим народам.

Два месяца спецоперации на Украине показали, что народ и армия больше опасаются предательства условных «своих», чем маразматических угроз Байдена и кривляний лохматого лондонского паяца.

На фронте и в тылу люди с тревогой наблюдают за «переговорами» Мединского – Слуцкого с бандой упоротых майданных хипстеров и загадочными перемещениями «миротворца» Абрамовича. С трудом сдерживаемую ярость вызывают корявые интервью Пескова западным журналистам.

Недоверие общества полностью обосновано, и новых «хасавюртов», «минсков» и прочих договорняков, после которых следуют позорные телефонные переговоры – «Алё, Шамиль Басаев, я вас не слышу!» – народ, несущий основное бремя войны – не потерпит.

Прошедшие два месяца стали моментом истины – покруче, чем Крымская весна и восемь лет войны в Донбассе, вместе взятые.

Начиная спецоперацию, мы многого не учли и недооценили, так что пришлось перестраиваться на ходу. Например, вспомнить, как были организованы конвои снабжения советских войск в Афганистане, что военно-гражданские администрации надо было готовить загодя. Что люди на освобожденных территориях за восемь лет бандеровского террора запуганы, дезорганизованы, а органы власти – тотально коррумпированы.

За некоторые моменты следует выразить искреннюю благодарность коллективному Западу. Ему удалось собственноручно разрушить массу иллюзий и консенсусов, прочно засевших в головах российских элит и значительной части общества.

Что «священное право частной собственности» – не такое уж священное, что государственное планирование намного надёжней и экономичней «невидимой руки рынка», что нет и не будет никакой «единой Европы от Лиссабона до Владивостока», действующая по указке Вашингтона часть принимающей решения элиты может быть с чистой совестью признана врагами народа без всяких кавычек и оговорок. И, наконец, что главной силой на планете, сдерживавшей возрождение фашизма, неонацизма, был Советский Союз, проклинаемый крайне правыми, либералами и прочими социал-демократами.

Обнадёживает, что российская власть готова идти до конца в деле зачистки бандеровского свинарника. Необходимо отметить, что при этом быстро корректируются планы боевых действий, когда выполнение целей и задач неразрывно связано с минимизацией людских потерь.

Отдельного упоминания заслуживает переход на новые-старые способы управления экономикой. Обратите внимание, что российский оборонно-промышленный комплекс не просто главный в стране по высоким технологиям, не просто тянет за собой половину потребительского рынка, но и быстрее всех реагирует на запросы гражданского производства, отрезанного санкциями от импортных поставок материалов и оборудования.

Лишнее подтверждение, что успех дела зависит не от формы собственности, а от компетенции и расторопности руководства.

На Западе не прекращают удивляться: ох-ах, как же так – мы ввели невиданные доселе санкции, а граждане России, вместо того, чтобы выйти на улицы и снести «кровавый режим», из-за которого прекратились поставки «настоящих» хамона, пармезана и пафосных «бентли», почему-то в огромном большинстве поддерживает спецоперацию, отрывая от себя честно заработанные трудовые деньги на курево, тепловизоры, квадрокоптеры для фронта.

Заметьте, что ни один олигарх, попавший под западные санкции, за исключением Малофеева, не помог фронту ни копейкой денег. Во всяком случае, открыто. Да и Малофеев – не тряхнул мошной, а отдал отсуженный у компании Google миллиард рублей в качестве троллинга «империи добра».

Народ России ждёт Победу не ради одной только военной победы, он ждёт кардинальных перемен и во внутренней политике. Хорошо уже то, что тараканами по щелям попрятались сторонники «решения украинской проблемы мирным путём» и больше не рискуют светиться официально.

Это хорошо заметно по поведению Абрамовича, воровато посещающего Киев, представляя непонятно кого, но смывающийся в тень с визгом – «меня там нет!» – как только его мутная «миссия» становится достоянием общественности.

Но есть и серьёзные недоработки, вызывающие народное недопонимание, переходящее в возмущение.

Нам говорят: на освобожденных от ВСУ и нацбатов территориях начало работать российское телевидение. Вроде бы, радостное событие?

Но давайте посмотрим на это событие под другим углом.

Кто проводит денацификацию медийного пространства Украины? Господин Эрнст, без проблем трудоустраивающий на прежние места вернувшихся дезертиров.

Посмотреть сетку вещания – хочется схватиться за голову. Всё те же идиотские ток-шоу и конъюнктурный высер Глеба Панфилова про Ивана Денисовича – графомана и доносчика Солженицына. Того самого Солженицына, что пел оды бандеровцам и власовцам в своём пасквиле «Архипелаг ГУЛАГ», написанным с посильной помощью власовца Самутина и спецслужб США.

Что вообще происходит в российской культурке? Страна воюет, хоронит солдат, поддерживает раненых, помогает армии, а на манеже всё те же: «Золотая маска», воротящая нос от патриотической драматургии, от души гадящая на русскую и мировую классику; «Кинотавр», премирующий позорные фильмы; «Большая книга», лауреаты которой ногами отбиваются от сюжетов о трагедии и подвиге Донбасса.

В культурке, которую язык не поворачивается назвать отечественной, до сих пор царит лицемерный пацифизм «Вечернего Урганта». Посмотрите на список деятелей, подписавших петицию против спецоперации – там сплошь худруки, директора театров, режиссёры, генеральные продюсеры, «народные» артисты, члены худсоветов и раздающие гранты от лица государства.

Эти авгиевы конюшни от культуры требуют немедленной очистки – иначе получается, что штрафуют и сажают за издевательства над воюющей армией, над страной и народом мелкую сошку, оставив в тылу жировать, глумиться и распоряжаться именем государства огражденных от наказаний «генералов» от русофобии.

Их даже не надо сажать на нары или бросать на мытьё общественных туалетов – достаточно раз и навсегда отодвинуть от государственной кормушки это вонючее сословие. Если хотят фрондировать и выражать «особое мнение» – это сколько угодно, но только как частные лица.

А, собственно, почему не надо сажать? Состояния «культуртрегеров», нажитые «непосильным трудом», требуют тщательной проверки. Казнокрадство и коррупция не должны остаться безнаказанными, особенно в военный период.

Как уже неоднократно сказано, спецоперация изменит мир, и, желательно, к лучшему и светлому, чем то, что было в последние 30 лет. Россия, как теперь принято выражаться, находится в точке бифуркации, когда будущее не определено окончательно, когда ещё возможны самые неожиданные сальто-мортале и прыжки в сторону.

Страна разделилась на две сильно неравные части, меньшая из которых старается судорожно удержать в руках ускользающие деньги, власть и влияние. Момент истины настаёт для всех и каждого, для России.

Александр Ростовцев

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
18 мая 2022, 14:50
15 мая 2022, 20:48
22 мая 2022, 09:42
16 мая 2022, 22:21
15 мая 2022, 08:05
25 мая 2022, 23:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
21 мая 2022, 09:46
24 мая 2022, 18:37
21 мая 2022, 23:12
25 мая 2022, 10:03
23 мая 2022, 09:55
24 мая 2022, 09:28
25 мая 2022, 00:19