Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Спасителям отечества...

Приближается знаменательная дата - столетие Октябрьской революции (до 1924 г., в Советской России, праздновали как переворот.). Появилось множество статей, видеороликов, интервью с политиками и политологами. Оценки разные, не одинаковые по своему смыслу. Кто-то хвалит и ностальгирует по тем временам, кто-то критикует. Но поразила меня фраза Зюганова в одном из его интервью: " Большевики спасли Россию от развала в 1917 г.... и благодаря ВКП(б) СССР победил в Великую Отечественную..".

Начну с того, что история России началась не в 1917 г., а гораздо раньше, и большевиков в те далекие времена не было, но Россия, почему то, выстояла. Не буду вспоминать все знаменательные события в истории моей страны, но на некоторых хочется остановиться.


Знаменитое Куликовское сражение в 1380 г. войска московского князя Дмитрия и его союзников, с одной стороны, против войск татаро-монгольского хана Мамая и его союзников. Если верить трудам наших историков, перед выступлением в поход Дмитрий Иванович побывал у святого преподобного Сергия Радонежского, который благословил князя и все русское войско на битву с иноземцами. И мы победили в этом сражении, не думаю, что благодаря благословению преподобного Сергия. Победили благодаря силе духа, мужеству и самопожертвованию наших воинов. Бились за Русь, за свой народ, если верить нашим историкам. О деятельности каких либо партий (в том числе и ВКП(б)) в то время нигде не нашел информации.


В "Смутное время", в 1612-13 гг., время, когда Россия действительно стояла на краю гибели, нашлись люди, которые пожертвовали своими жизнями и состоянием за сохранение нашего государства. Народное ополчение Минина и Пожарского изгнало поляков и из Москвы, и из России. Деньги на вооружение, жалование, материальное обеспечение ополчению собирали всем миром. В ополчении были только добровольцы, и опять наши воины (в основном крестьяне) победили.

Более того, после этой победы из состава России не вышли ни Казанское царство, ни другие завоеванные или присоединенные территории. Не вышли, почему, не знаю, наверное, устраивало невмешательство во внутренние дела этих территорий русских царей. Более того, есть мнение, что Минин был татарин. Не было в то время никаких партий, в том числе и ВКП(б).

В 1709 г. в ходе Полтавской битвы, которая имела огромное значение для нашей России, наши солдаты (в основном бывшие крестьяне), жертвуя своими жизнями, разгромили самую сильную армии того времени и, считаю, спасли Россию. И опять замечу, комиссаров и политруков там не было.

Во времена Отечественной войны 1812 г. наш народ выстоял, несмотря на то, что против нас выступила практически вся Европа, победил. Наши крестьяне не побежали сдаваться или переходить на сторону французов, а пошли в ополчение, в партизаны. Наш народ воевал за свою Россию. И опять без участия каких либо партий.

В 1917 г., к горькому сожалению, наш царь показал свою полную неспособность руководить государством. И сразу, как в "Смутное время", нашлись люди, которым было наплевать на все, кроме своих личных амбиций или кошельков. Во время войны нашлись партии и их лидеры (не только большевики и эсеры), которым было наплевать на Россию и ее народ, прикрываясь лозунгами различной направленности, начали разрушать Россию. Победили те, кто больше обещал. Обещал и не сделал. Обещали землю, дали вроде, а потом забрали. Обещали равенство, но вот в 1-й конституции 1918 г. приравняли голос одного рабочего к пяти голосам крестьян, и только в 1936 г. уравняли в правах. А ведь ВКП(б) говорила, что главное для нее народ. Чей народ? Разве не кровью русских крестьян удержалась советская власть?

В годы Великой отечественной войны, особенно в начальный ее период, поняли коммунисты, что не удастся удержать власть, и опять обратились к народу и к церкви. И опять благодаря стойкости русских крестьян, повторяю, русских крестьян, так как в конце 1941 г. уже основной призыв был из русских областей (да, призывались и казахи, и узбеки, и азербайджанцы..., но самыми стойкими были русские и татарские части) удалось остановить немцев и повернуть их вспять. И не благодаря ВКП(б), а благодаря простым русским, татарским и др., как правило, крестьянам, о которых фильмы не снимают и песен не складывают.



И восстановили нашу Родину не благодаря съездам КПСС, а пониманию нашего народа, что надо все начинать сначала.

Наш народ, а не КПСС выигрывал войны, боролся с захватчиками, строил, покорял, завоевывал и созидал. А вот в результате правления коммунистов наше государство лишилось огромных территорий, которые мы завоевывали столетиями. 25 млн. русских оказались в одно мгновение за пределами своей Родины и огромные средства оказались вложены в чужие государства и все благодаря правлению КПСС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

802

Похожие новости
18 января 2018, 17:39
18 января 2018, 18:24
18 января 2018, 11:24

18 января 2018, 11:09
18 января 2018, 08:39
19 января 2018, 00:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 января 2018, 11:54
15 января 2018, 20:40
18 января 2018, 11:24
18 января 2018, 11:24
13 января 2018, 11:39
16 января 2018, 20:39
14 января 2018, 03:39