Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Создать новое поколение»: генеральный директор холдинга «Вертолёты России» о перспективных проектах десятилетия

Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский в интервью RT рассказал о создании машин нового поколения, ходе выполнения заказов Минобороны и перспективах выхода на гражданский рынок. В 2018 году компания разработает облик боевого вертолёта следующего поколения и завершит модернизацию Ми-28Н «Ночной охотник». Также в планах — нарастить производство и расширить присутствие своей продукции за рубежом. О развитии российского вертолётостроения в ближайшее десятилетие — в материале RT.
 
Ми-28Н «Ночной охотник» РИА Новости © Сергей Венявский
 

— Андрей Иванович, в декабре Московскому вертолётному заводу имени Миля исполнилось 70 лет. Это знаменательное событие, так как предприятие Миля стояло у истоков отечественного вертолётостроения, а какова его роль в структуре холдинга «Вертолёты России» сегодня?

Завод — это широкое определение. В первую очередь это, конечно, конструкторское бюро, это все разработки вертолётов семейства Миль — как новых, так и модернизация существующего парка. Это опытное производство и лётно-испытательная станция, то есть большой слаженный коллектив работников, которые выполняют задачи по созданию вертолётной техники.

В ближайшие годы «милевцам» предстоит создать новое поколение вертолётной техники. Исследования в этом направлении уже ведутся. В 2017 году мы заключили контракт с Министерством обороны на определение облика перспективного боевого вертолёта и в следующем году представим результаты. Одновременно на Московском заводе имени Миля не прекращается работа по совершенствованию семейств Ми-8, Ми-28 и Ми-26.

  • Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский дал интервью RT

Ранее сообщалось, что «Вертолёты России» делают ставку на продвижение машин для гражданских нужд. Можно ли говорить, что ориентация на гражданский сектор стала стратегическим вектором развития холдинга? Какая роль в этом процессе отведена вертолётам марки «Ми»?

— Увеличение доли гражданской продукции в общем объёме продаж закреплено в стратегии развития холдинга до 2025 года. Во многих странах мира вертолёты Ми-8 и Ми-17 не только воюют, но и спасают людей, борются с последствиями природных бедствий, выполняют задачи по медицинской эвакуации людей из труднодоступных регионов. Поэтому мы считаем, что потенциал роста гражданского сегмента определённо есть.

Мы можем похвастаться некоторыми достижениями. В текущем году мы поставили заказчикам более 70 машин для гражданских нужд, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель. Во многом это стало возможным благодаря участию «Вертолётов России» в программе развития санитарной авиации. В рамках этой программы мы поставили в регионы медицинские вертолёты Ми-8МТ и Ми-8МТВ-1.

В этом году мы получили сертификат на вертолёт Ми-171А2 — это глубокая модернизация вертолётов семейства Ми-8 и Ми-17, в которую внесено более 80 изменений. Заключаются уже первые контракты. В частности, это вертолёт Ми-38, который находится в нише между Ми-26 и Ми-8 и необходим для тех заказчиков, кому нужна грузоподъёмность больше, чем у Ми-8, но меньше, чем у Ми-26.

— Хотелось бы остановиться на Ми-171А2, который считается одним из новейших вертолётов российского производства. Однако создавался он на основе Ми-8 и его экспортной версии Ми-17. В чём принципиальное отличие Ми-171А2 от базовых моделей?

— Вертолёт Ми-171А2 соответствует всем современным требованиям по сертификации гражданской вертолётной техники. Машина была кардинальным образом модернизирована: это и цифровой борт, и повышенная грузоподъёмность, и новые двигатели, и ещё множество изменений.

Ми-171А2 оснащён новыми двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, была усилена трансмиссия. Одно из главных отличий — новая несущая система. На вертолёт установлен Х-образный рулевой винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. За счёт аэродинамики тяга винта возросла более чем на 700 кг.

Всё это направлено на то, чтобы удовлетворить требования наших заказчиков и потребителей, снизить стоимость эксплуатации техники и повысить доходность от использования вертолёта для гражданских клиентов.

— Как вы оцениваете экспортный потенциал этой машины? Планируется ли сертифицировать её за рубежом?

— Мы считаем экспортный потенциал Ми-171А2 достаточно высоким. В этом году был заключён контракт с компанией Utair об опытной эксплуатации двух единиц Ми-171А2. Что касается зарубежных поставок, то у нас уже есть экспортные контракты с двумя странами. В частности, на авиасалоне Dubai Airshow мы подписали с индийской компанией Vectra контракт на поставку одной машины с опционом ещё на один вертолёт.

Мы отмечаем большой интерес к Ми-171А2 со стороны традиционных партнёров, ведь вертолёт сочетает в себе все достоинства Ми-8 и применение новых технологий и конструкторских решений. На сегодняшний день прорабатывается вопрос сертификации Ми-171А2 в странах Латинской Америки.

  • Ми-171А2
  • © Vitaly V. Kuzmin

— Рассказывая о текущих проектах холдинга, вы упомянули о среднем многоцелевом вертолёте Ми-38. Планируется ли сертифицировать новые модификации Ми-38? Какие вы видите перспективы для этих машин на российском и зарубежном рынках?

Вертолёт Ми-38 может эксплуатироваться как для перевозки грузов, так и пассажиров. В конце 2015 года был получен базовый сертификат на транспортную версию, это позволило заключать контракты с эксплуатантами. Министерство обороны уже заказало две машины для опытной эксплуатации. Мы рассчитываем передать их в 2018 и 2019 годах. На основе опыта эксплуатации этих машин будет приниматься решение о дальнейшей закупке.

Мы ведём переговоры и с другими потенциальными заказчиками. Мы, безусловно, заинтересованы в продвижении Ми-38 на гражданский рынок. Сегодня у нас есть потенциальный заказчик на одну транспортную версию Ми-38. В наших планах — получение всех необходимых сертификатов на данный вертолёт до конца 2018 года, чтобы его можно было уже поставлять потребителям. Например, в 2018 году мы планируем сертифицировать VIP-версию Ми-38. 

В целом потенциальный рынок Ми-38 достаточно широкий, так как он занимает промежуточную нишу. Эксплуатанты всего мира часто сталкиваются с задачами, для которых применение Ми-8 недостаточно, а тяжёлого Ми-26 — избыточно.

— Поговорим немного о вертолётах Камова, в частности, о Ка-226Т. 4 декабря вы сообщили, что холдинг примет участие в тендере на поставку ВМС Индии 111 лёгких вертолётов. Также вы говорили о планах совместного производства 140 этих машин и поставки в Индию 60 машин Камова отечественной сборки. В итоге холдинг должен заключить соглашение на две сотни Ка-226 и может получить ещё один заказ на 100 с лишним вертолётов?

— У нас с индийской компанией HAL существует совместное предприятие, которое было зарегистрировано в мае текущего года. Сейчас мы находимся в стадии переговоров с Министерством обороны Индии о поставке 200 вертолётов. 60 из них будет собрано на территории России, а 140 — на территории Индии.

  • Ка-226Т
  • © russianhelicopters.aero

Параллельно с этим военно-морским флотом Индии заявлен тендер на покупку вертолётов класса, подобного Ка-226. В этом заказе участвуют не «Вертолёты России», а «Рособоронэкспорт» с представлением нашей продукции. У нас есть морская версия вертолёта Ка-226 со складывающимися лопастями и другими изменениями, которые необходимы для базирования вертолёта на кораблях. В случае победы в тендере было бы целесообразно разместить производство вертолётов на совместном предприятии.

— Всемирную славу снискали боевые вертолёты марки «Ми», самым современным из которых, наверное, является Ми-28Н «Ночной охотник». В октябре 2016 года состоялся первый полёт модернизированной версии «Ночного охотника». Как продвигаются работы по модернизации этой машины?

— С этого года по заказу Министерства обороны начались поставки вертолёта Ми-28УБ, это учебно-боевая версия. Данная модификация подразумевает возможность управления как пилотом, так и оператором в случае внештатной ситуации.

В ходе работ по дальнейшей модернизации Ми-28 была создана модификация Ми-28НМ, которая в этом году передана на государственные испытания. В целях ускорения испытаний мы приступили к организации производства данного вертолёта на Ростовском вертолётном заводе.

Мы ожидаем, что после принятия новой государственной программы вооружения мы получим заказы уже на модернизированную версию, чтобы сделать её установочную партию. Рассчитываем, что первые 28НМ начнут поступать в войска в конце 2018 года.

Мы не останавливаемся в модернизации техники и оперативно реагируем на те пожелания и замечания, которые предоставляют нам военные лётчики на основе своего боевого опыта в Сирии. Это вносит большой вклад в развитие проекта. В сложных природных и климатических условиях был выявлен ряд недостатков в электронике «Ночных охотников», но все они были оперативно устранены. И этот опыт, естественно, учтён при модернизации.

Ми-28НМ оснащён современной системой ночного видения, поскольку должен оправдывать своё название — «Ночной охотник». Оборудование позволяет безопасно и комфортно для пилотов применять очки ночного видения. Также на вертолёте установлена двойная система управления, о которой я говорил выше, то есть пилотировать вертолёт можно как из кабины лётчика-командира, так и из кабины оператора.

В «Ночном охотнике» были внесены изменения в бортовом комплексе радиоэлектронного оборудования. Новую версию «Ночного охотника» отличает самый современный комплекс обороны вертолёта, что позволяет в совокупности увеличить боевые возможности данной машины.

  • Ми-28 «Ночной охотник»
  • Reuters

Кроме того, была изменена конструкция фюзеляжа — расширена кабина, увеличена площадь бронированного остекления и улучшен обзор с рабочего места оператора. Кабина экипажа обеспечивает защиту от пуль и снарядов калибра до 20 мм. Для защиты вертолёта от ракет с тепловыми головками самонаведения установлен новейший бортовой комплекс с лазерной станцией защиты.

— 2017 год близится к завершению. Не могли бы подвести предварительные итоги развития холдинга? 

— Задание гособоронзаказа было выполнено полностью и в срок. В прошлом году мы произвели 189 вертолётов, в этом году произведём 220. Мы выполняем все планы, которые определяем для себя в начале года. В этом году была утверждена стратегия по развитию компании до 2025 года и первый год работы, согласно этой стратегии, показал, что те амбициозные планы и цели, которые мы себе ставим, выполняются.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
905

Похожие новости
14 декабря 2018, 01:54
13 декабря 2018, 09:39
14 декабря 2018, 00:09

13 декабря 2018, 14:24
14 декабря 2018, 00:09
13 декабря 2018, 19:24

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
14 декабря 2018, 00:24
14 декабря 2018, 00:24
14 декабря 2018, 00:24
14 декабря 2018, 01:54
14 декабря 2018, 00:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
07 декабря 2018, 12:24
13 декабря 2018, 17:54
13 декабря 2018, 03:28
08 декабря 2018, 06:28
08 декабря 2018, 14:24
11 декабря 2018, 22:12
13 декабря 2018, 03:09