Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Современные курсы косметологии: основы плазмотерапии и ее преимущества

Современные курсы косметологии: основы плазмотерапии и ее преимущества

В настоящее время курсы косметологии могут быть настолько многогранными, что даже сложно представить себе, сколько и какие методы используются для решения тех или иных проблем косметического характера.

Особым спросом сегодня пользуются курсы косметологии, направленные на изучение такого сравнительно нового направления в этой деятельности, как плазмотерапия. Именно о данном методе и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Основные составляющие плазмотерапии и ее эффективность

Любые современные курсы косметологии, которые направлены на изучение данного метода преподносят его, как один из наиболее эффективных по части коррекции, а также лечения, в процессе которого применяется аутологичная плазма крови, то есть биологический материал самого пациента.

Механизм воздействия в рамках такого метода достаточно прост и заключается в том, что плазма имеет свойство воссоздавать новые клетки, которые имеют более продолжительный жизненный цикл. Именно эта особенность и обеспечивает волосам (в случае с лечением или восстановлением роста волос на голове), а также кожным покровам привлекательный, здоровый и свежий внешний вид.

Одной из основных особенностей, которой обладает плазмотерапия, является то, что она не дает абсолютно никаких негативных эффектов на обрабатываемых участках в отличие от химических процедур, которые призваны «выжимать» из клеток эпителия все жизненные ресурсы.

Метод плазмотерапии считается высокоэффективным в силу потенциала самого человеческого организма в плане саморегенерации. Само по себе использование аутологичной или собственной человеческой плазмы уже давно используется, например, специалистами в области ортопедии, позволяя восстанавливать хрящевую ткань и суставы. В хирургической практике собственная человеческая плазма используется дл излечения язв трофического происхождения, а в стоматологии – для тог, чтобы наращивать недостающие участки десен.

И вот плазмотерапия добралась до эстетической медицины, включая современные косметологические процедуры.

Особенности применения плазмотерапии в эстетической медицинской практике

За счет использования ресурсов аутологичной плазмы, а также благодаря достаточно быстрому иммунному ответу организма на подобное воздействие тормозится процесс старения органических тканей, а это в свою очередь позволяет специалистам успешно корректировать даже самые сложные проблемы с кожей, включая ее эстетически и функциональные нарушения.

К числу проблем, с которыми достаточно успешно позволяет справляться плазмотерапия, можно отнести:

  • увядающую морщинистую кожу;
  • складки и морщины на коже, а также рубцовые образования и складки;
  • дряблость кожных покровов и птоз;
  • неровности кожного рельефа различной степени и локализации;
  • чрезмерная жирность кожи и постоянное забивание пор сальными пробками;
  • угревая сыпь со всеми вытекающими из-за ее наличия последствиями.

Успешность применения методики для восстановления корней волос и лицевого омоложения

Зачастую специалисты-косметологи настоятельно рекомендуют своим пациентам проводить сразу две восстановительные процедуры с использованием плазмотерапии в параллельном режиме, а именно:

  • лечение волос;
  • омоложение лица.

Для приготовления плазмы, которая будет в достаточной степени обогащена нужным количеством тромбоцитов, у пациентов изымается определенное количество венозной крови, которая помещается в специальный прибор, отделяющий плазму от основной массы. Если проводить две перечисленные выше процедуры одновременно, то повторный забор крови не потребуется, что позволяет экономить время и деньги пациентов.

Применение плазмотерапии в трихологической практике

Сравнительно недавно данную процедуру стали активно применять для того, чтобы лечить алопецию. При введении аутологичной плазмы под кожу волосистой части головы активизируется фактор роста волосяного покрова. В областях воспалений и небольших травм активированный фактор роста приводит к важным изменениям состояния фолликулов. Клинически доказано, что плазма крови, которая богата тромбоцитами способствует активному пробуждению спящих фолликулов, дающих в свою очередь жизнь новым клеткам, необходимым для здорового функционирования всего организма и возобновления роста волос в частности.

Таким образом, в контексте трихологического лечения плазма крови способна в кратчайшие сроки оживить волосы пациента, вернув им густоту и здоровый блеск, которые будут сохраняться на протяжении длительного времени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

556

Похожие новости
18 октября 2018, 16:31
16 октября 2018, 10:11
22 октября 2018, 20:14

19 октября 2018, 11:19
10 октября 2018, 11:28
20 октября 2018, 17:27

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
23 октября 2018, 03:39
23 октября 2018, 10:09
23 октября 2018, 03:40
23 октября 2018, 00:24
23 октября 2018, 10:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
18 октября 2018, 13:09
19 октября 2018, 05:24
20 октября 2018, 17:09
22 октября 2018, 04:54
18 октября 2018, 06:39
16 октября 2018, 18:54
22 октября 2018, 01:39