Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Современная Византия и вероятность Третьей Мировой войны

Запущен новейший формат крестовой войны против православия и России

У всех ведущих экспертов, внимательно наблюдающих за происходящими на Европейском континенте событиями, сегодня все больше складывается мнение, что, исчерпав все возможные средства поставить Россию на колени и заставить ее следовать установленным ими правилам достаточно грязной игры, западные идеологи и западные спецслужбы решили начать против нее очередной виток «Крестовых войн».

 Только, если в раннем средневековье Святую Русь атаковали благословляемые Великим Римом и Ватиканом рыцари-крестоносцы, то теперь решили действовать несколько иными методами. Более изощренными и более иезуитскими!

Сегодня определенные антироссийские и антиславянские силы пытаются развязать настоящую религиозную войну внутри самой Православной Церкви! И главным объектом нападения избрана Русская Православная Церковь, которая много веков являлась главным духовным фундаментом единства не только русского, но и всего русскоязычного и славянского мира.

А полем битвы совершенно не случайно стала священная для каждого русского православного человека земля Украины.

Священная, потому что именно здесь – в Киеве в 988 году произошло важнейшее историческое событие в жизни нашего государства! Великий князь Киевский Владимир Святославович, который в те времена фактически был главным объединителем всех русских земель, принял решение о Крещении Руси! И вот уже 1030 лет Русь идет по добровольно избранному ею Святому Православному пути!

Никто в те далекие времена (более 1000 лет назад) даже не помышлял о том, что когда-нибудь в чью-то дурную голову придет мысль разделить единый по своему языку, по своему этническому генокоду, по своим культурным традициям, по своей истории, а, самое главное – по своему общему духовному корню народ!

Но! Со временем Земля Русская разрасталась. К ней присоединялись новые освоенные территории на востоке и на юге. И Киевская Русь постепенно превратилась сначала просто в Русское царство. Затем – в Российскую империю. В которой появились новые традиции и новые религиозные организации и конфессии. Но, Русская Православная Церковь всегда и во все времена занимала в истории нашей страны главную, ключевую позицию.

И, конечно же, всегда особую роль в ней играли те духовные  обители, которые располагались на Священной для каждого русского православного человека земле – там, где Русь приняла свое Крещение!

Но! Волей весьма недальновидных политиков и благодаря активной деятельности представителей западных спецслужб в 1991 году наша единая страна распалась на множество мелких разрозненных государств.

Правда, только на первый взгляд может показаться, что все это произошло совершенно случайно. На самом же деле, развал нашей некогда великой страны явился реализацией уникального плана, прописанного в специальном секретном документе – Директиве СНБ (Совета Национальной Безопасности) США от 18 августа 1948 года за № 20/1. И называется эта Директива совершенно четко и однозначно «Задачи в отношении России».

 Глава 4 данной Директивы под заголовком «Разделение или национальное единство» практически полностью посвящена проблеме того, как и каким способом решить вопрос об отторжении Украины от России и о создании атмосферы вражды между народами, живущими на территории Украины и на других территориях России.

 Так что, сегодня можно смело сказать, что «Программа разделения единого русского народа, населяющего территорию России и Украины» была разработана американскими военными стратегами еще 70 лет назад.

Но, им показалось мало того, что Россию и Украину разделили границы, экономические и политические барьеры! И вот теперь они решили осуществить крупнейшую за всю Мировую Историю «духовную диверсию»! И привлекли для участия в своих грязных планах одного из наиболее авторитетных лидеров мирового Православия - Вселенского Константинопольского патриарха Варфоломея.

Во всем этом удивляет лишь одно. Неужели столь мудрый, столь благочестивый и столь ответственный глава Вселенской Православной Церкви мог так легко купиться на совершенно очевидную провокацию? Потому что поверить в то, что он сам или кто-то из его непосредственных приближенных являются «авторами» данной провокации, невозможно. Ибо, в таком случае, речь может идти вообще о всемирном кризисе Православия как такового!

     Но, даже совершенно несведущий человек может понять сегодня замысел тех, кто затеял всю эту грязную возню по поводу предоставления «автокефалии», так называемой, новоявленной Украинской Православной Церкви и выхода ее из состава Русской Православной Церкви.

Невольно напрашиваются совершенно очевидные аналогии и совершенно схожие сценарии из другой религиозной конфессии – из Ислама.

Хочу напомнить, что там до сих пор идет война в Сирии с недобитками из, так называемого, «Исламского государства»*. Которое (и это давно уже ни для кого не является секретом) активно создавалось и лелеялось при активной поддержке американских спецслужб. А перед этим, устроив практически целую «религиозную войну», представители все тех же «служб» спровоцировали фактическое разрушение почти половины Ближнего Востока. Сегодня большая часть этого региона лежит в руинах. А плоды пожинают соответствующие западные коммерческие корпорации.

Расправившись с Ближним Востоком, эти господа быстро переместили свою «деятельность» на территорию Восточной Европы. И, в первую очередь, - в Украину!

***

Но, военными, силовыми методами им своих задач решить там не удалось.

Тогда в ход пошел уже апробированный прием – попытка развязать на этой территории «религиозную войну»! А в качестве главного «инструмента» они использовали Константинопольского патриарха Варфоломея.

В связи с этим, Священный Синод Русской Православной Церкви во главе со Святейшим патриархом Московским и Всея Руси Кириллом 14 сентября 2018 года поступил очень мудро! Фактически, высказав свою боль и серьезное предостережение Константинопольскому патриарху Варфоломею, предложив ему не вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви и не вносить раскол в сердца и души русских православных людей!

Тем более, что у Святейшего патриарха Кирилла недавно была личная встреча с Константинопольским патриархом Варфоломеем, в ходе которой, как я полагаю, были обсуждены многие нюансы этой весьма тонкой ситуации с Украинской Православной Церковью.

Видимо, настало время осознать, что сегодня любые попытки грубого вмешательства в сферы влияния двух важнейших ветвей мирового Православия чреваты тяжелейшими последствиями для всего Человечества. И здесь надо быть предельно корректными и предельно внимательными к интересам друг друга и к сложившимся историческим традициям.

Поэтому, я думаю, что подавляющее большинство поместных Православных церквей не поддержат позицию Константинопольского патриархата в вопросе о предоставлении, так называемой, новоявленной Украинской Православной Церкви автокефалии и будут солидарны с позицией Русской Православной Церкви. Но, было бы лучше вообще до подобного рода конфликтной ситуации не доводить. О чем совершенно справедливо и предупредил Синод Русской Православной Церкви на своем заседании 14 сентября 2018 года.

 А вот то, что теперь во время церковных служб во всех храмах Русской Православной Церкви не будут поминать «во здравии» патриарха Константинопольского Варфоломея, - это уже, как говорят военные, «серьезное предостережение». Нет! Пока не ультиматум! Но! Информация для того, чтобы здраво мыслящий и высоко духовный человек мог серьезно задуматься над теми последствиями, которые могут наступить в результате его опрометчивых или (не дай Бог!) ангажированных какой-то «третьей силой» действий.    

Сегодняшний Константинополь, являющийся преемником древней Византии, никогда и никто (даже в самом кошмарном сне) не мог бы представить в качестве возможного очага Третьей Мировой войны.

Но! Если духовные лидеры Вселенской Православной Церкви, обосновавшиеся на обломках древней Византии, не сумеют совладать со своими амбициями, не сумеют разобраться с сутью той опаснейшей провокации, в которую их втянули сторонние силы, не прекратят потакание расколу в Православном Мире и не начнут конкретного конструктивного диалога с руководством Русской Православной Церкви, они могут довести Мир до Апокалипсиса Третьей Мировой войны!

Победителей в которой не будет… И Земля превратится в выжженную пустыню!

Видимо, им стоит над этим серьезно задуматься. И обратить свои лики к Богу! Дабы он вразумил их не совершать Вселенское Зло по уничтожению всего Рода Человеческого!

За которое всех их, не взирая на духовные саны и звания, ожидает Страшный Суд перед Всевышним и вечные мучения в Гиене Огненной!   

Сергей Комков,

член Союза писателей Москвы, академик Международной Славянской Академии, д.пед.н., д.юр.н., проф.

*террористическая организация запрещена в России                        

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
800

Похожие новости
17 октября 2018, 10:39
12 октября 2018, 13:24
05 октября 2018, 15:54

15 октября 2018, 22:39
04 октября 2018, 16:54
07 октября 2018, 00:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
18 октября 2018, 13:09
18 октября 2018, 06:39
18 октября 2018, 06:39
19 октября 2018, 21:39
16 октября 2018, 17:09
16 октября 2018, 02:39
20 октября 2018, 10:39