Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Сорочка – привычная деталь гардероба мужчины

Мужские рубашки

Мужская рубашка, сшитая на заказ, – эталон элегантности и признак хорошего вкуса. Если, конечно, работу выполняли мастера своего дела. Ассортимент одежды для мужчин в магазинах довольно большой, но не всегда удается выбрать то, что отвечает требованиям:

1. Особенности фигуры. Массовый пошив учитывает несколько стандартных параметров – рост и ворот. Соответственно, выбрать рубашку, которая не будет зажимать или обвисать, идеально сядет в плечах, застегнется в манжетах, очень сложно. Приходится либо смириться с несовершенством кроя, либо потратить немало времени на поиски «своей» модели.

2. Назначение (ситуация). Сорочки – это традиция. Они становятся деталью офисного дресс-кода, уличной одежды, праздничного костюма.

Не каждый мужчина согласится носить первую попавшуюся рубашку, но и бесконечный шопинг не всем по душе. Если речь идет о костюме для торжественного мероприятия, такого как свадьба, выпускной, конференция, прием или другие подобные события, то придется подумать о каждой детали образа.

3. Качество пошива и материалов. Если представить, что удалось найти модель, размер и фасон которой не вызывают претензий, то не факт, что через несколько часов после надевания она не создаст проблем:

  • жесткие швы будут натирать тело, а непрочные начнут расходиться;
  • некачественная синтетическая ткань создаст дискомфорт, который может проявиться не только в виде пота, но даже вызвать аллергическую реакцию.

Лучший способ чувствовать себя уютно и выглядеть подобающе – заказать пошив по индивидуальным меркам. Но сразу возникает вопрос, где это сделать. Ответ однозначен: в ателье, специализирующемся на создании стильной мужской одежды. Например, в Москве это ZOLETTO. Отшитые здесь мужские рубашки удовлетворяют запросам самых требовательных клиентов.

Рубашка на заказ – гарантия безупречного качества

У индивидуального пошива только один недостаток: от момента снятия мерок и создания лекал до примерки готовой сорочки придется подождать 6–8 недель. Однако результат стоит ожиданий, ведь владельца стильного изделия ждут:

  • идеальная посадка по фигуре;
  • отсутствие заломов и затяжек;
  • безупречное качество строчек.

Важно, что в ателье предложат богатый выбор хлопковых тканей известных европейских брендов, как Cotonificio Albini, в т. ч. Thomas Mason, Mileta, Canclini.

Первоклассный сервис предполагает создание клиенту комфортных условий. Поэтому пригласить портного для снятия мерок можно прямо домой, а в выборе модели – положиться на опыт стилиста.

Самое важное – подготовка лекал. Мастера их либо подгоняют под параметры клиента, внося до 60 правок в существующий вариант, либо конструируют персональные.

Модели премиум-класса отличаются изысканным видом, прочностью, износостойкостью. Однако их может испортить неправильный уход, ведь натуральные волокна довольно требовательны, поэтому важно придерживаться рекомендаций.

Искусство создавать стильные образы

Сколько нужно рубашек мужчине, сказать сложно. Однако хотя бы одна, пошитая на заказ для особых случаев, должна быть. Если же гардероб изобилует сорочками, то лучше, чтобы они различались фасоном, цветом, рисунком, тем более что выбор тканей и предложения дизайнеров не ограничивают фантазию.

С помощью рубашки удастся создать образ в различных стилях: классическом, деловом, неформальном или кэжуал. Особые требования к ней предъявляет дресс-код некоторых мероприятий, как например Black Tie, White Tie или Cocktail.

Если хочется чувствовать себя комфортно, не испытывать волнений по поводу несоответствия костюма требованиям конкретной ситуации, то стоит обратиться к услугам профессионалов – от стилиста до портного.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



534

Похожие новости
17 января 2022, 23:30
18 января 2022, 11:42
18 января 2022, 22:25
20 января 2022, 20:57
19 января 2022, 17:24
21 января 2022, 21:35

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 января 2022, 01:25
21 января 2022, 13:45
19 января 2022, 05:10
21 января 2022, 17:50
18 января 2022, 14:00
21 января 2022, 09:40
21 января 2022, 06:10