Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Солдаты НАТО ни в чем не виноваты



Директор департамента информации Эстонии Микк Марран выразил опасение, что возможность драк с участием прибывших в страну британских военных может быть спровоцирована Москвой. Об этом сообщила газета The Times.

По утверждению Маррана, размещение военных НАТО является «отличной возможностью для Москвы создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей через кремлевские СМИ».


«Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические «медовые ловушки» и тому подобное», – заявил чиновник в интервью британской газете.


Каких-либо подтверждений автор заявления не привел, упомянув лишь, как в прошлом году на учениях в Латвии двое военных Великобритании оказались вовлечены в уличную драку с местными жителями. Инцидент был заснят группой лиц, якобы симпатизирующей российским СМИ.

«Конечно, здесь есть некая российская подоплека», – отметил Марран.

Стоит заметить, политик не вспомнил, что буквально за день до его заявления, полиция литовского города Клайпеда задержала 5 военнослужащих НАТО. Охрана одного из ночных клубов отказалась впустить в заведение нетрезвых солдат альянса, в результате чего последние устроили потасовку. Задержать хулиганов удалось только после применения электрошокеров.

Следуя логике директора департамента информации Эстонии, уместно предположить, что в данном инциденте «виновата» русская водка – новый вид «ловушки» для солдат НАТО.

Говоря же объективно, Микк Марран осознает, что недовольство местного населения в местах дислокации военных Североатлантического альянса возрастает. Более того, бесчинства военнослужащих НАТО могут и вовсе привести к акциям протеста, а это лишь дело времени. Ярким примером сомнительного симбиоза военных Североатлантического альянса и местных жителей, страдающих от постоянных дебошей «защитников» демократии, является японский остров Окинава.

Напомним, вопрос о правонарушениях американских военных неоднократно поднимался в Японии. Достаточно вспомнить, как после очередного изнасилования и убийства молодой девушки на акцию протеста собрались более 65 тыс. человек из числа местных жителей, но это не дало никаких результатов.

И если гипотетическое аморальное поведение интервентов в Эстонии, «притянув за уши» близкое расположение России и русскоязычное население, можно попытаться оправдать, то в Японии это сделать проблематично.

Конечно, скептики скажут, что британцы – это не американцы. Однако, как показывает практика, все, кто нацепил мишеневидное клеймо НАТО на военную форму, чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность. Отметим, что военные, устроившие драку с охраной литовского ночного клуба, были чехами.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что эстонские власти осознают, что конфликтов местного населения с солдатами альянса не избежать. Именно по этой причине уже звучат обвинения в сторону России, с целью оправдать аморальные выходки военнослужащих НАТО, но к чему это приведет? Не получится ли так, что от армии, которую позвали защищать от «агрессора», придется обороняться исключительно с помощью «агрессора»?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1086

Похожие новости
12 декабря 2017, 19:09
12 декабря 2017, 09:24
12 декабря 2017, 19:09

12 декабря 2017, 12:39
13 декабря 2017, 01:39
12 декабря 2017, 09:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 04:39
06 декабря 2017, 10:24
10 декабря 2017, 08:39
08 декабря 2017, 17:39
12 декабря 2017, 02:54
09 декабря 2017, 01:39
11 декабря 2017, 22:24