Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Смертельные расчёты: о чём говорится в записке стрелка из Лас-Вегаса

Полиция обнародовала содержание записки, найденной в гостиничном номере лас-вегасского стрелка Стивена Пэддока. По словам правоохранителей, в ней содержатся расчёты расстояния от точки огня до потенциальных целей на концертной площадке, по которой позже он и вёл стрельбу. Стражи порядка уверены, что преступник с самого начала ставил перед собой цель застрелить как можно больше людей, однако нет доказательств того, что он собирался покончить с собой. Новые подробности громкого дела — в материале RT.
 
Офицер полиции у отеля Mandalay Bay Reuters
 

Стрелок из Лас-Вегаса Стивен Пэддок тщательно готовился к совершению преступления. Об этом свидетельствует не только большое количество оружия, найденное в гостиничном номере, откуда он вёл огонь, но и математические расчёты. Как рассказали правоохранители, все данные о расстоянии до площадки, где проходил музыкальный фестиваль Harvest Music Route 91, были указаны в записке, которую обнаружили при штурме.

«Я увидел, что на ней он написал расстояние, высоту, на которой находился, а также траекторию полёта своей пули до толпы. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», — сказал в эфире телеканала CBS полицейский Дэвид Ньютон.

Он был одним из четырёх стражей порядка, которые первыми ворвались в номер к Пэддоку. По его словам, записка была на прикроватной тумбочке, находившейся рядом с окном, откуда преступник вёл стрельбу. Это окно он предварительно разбил молотком. По мнению Ньютона, можно сделать вывод о том, что Пэддок планировал убить как можно больше людей.

Сообщается, что изначально следствие не обратило особого внимания на записку и только позднее, после анализа содержания, оценило её значимость. Однако даже несмотря на это записка не проливает свет на мотивы преступника, устроившего самую массовую бойню в истории США.

«У нас до сих пор нет ясных мотивов или причин (преступления. — RT), — рассказал 6 октября журналистам заместитель шерифа полиции Лас-Вегаса Кевин Макмэхил.

Ранее шериф города Джозеф Ломбардо заявлял, что у следствия есть данные, что за неделю до инцидента Пэддок снимал роскошный номер с видом на другое подобное мероприятие — фестиваль альтернативной музыки Life is Beautiful. Кроме того, рассматривается версия, что преступник не собирался совершать самоубийство и планировал избежать наказания. 

Двойной портрет

Напомним, что Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки в ночь на 2 октября. В течение 11 минут он вёл огонь с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay. Жертвами преступника стали 58 человек, ещё 527 пострадали. Сам Пэддок покончил с собой до прибытия полиции. В его номере было обнаружено более 20 единиц оружия.

В полиции считают, что мужчина действовал в одиночку и не был связан с какой-либо из террористических организаций. Он снял номер в Mandalay Bay за пять дней до расстрела, установив в коридоре камеры.

«Более 100 следователей последние 72 часа изучали жизнь Пэддока. В его автомобиле было найдено порядка 1,6 тыс. патронов и около 20 кг взрывчатки», — отметил ранее шериф города Джозеф Ломбардо.

Следствие установило, что в последние несколько лет Пэддок вёл двойную жизнь. По словам его знакомых и родственников, за мужчиной никогда не наблюдалось агрессивного поведения.

«Я бы хотел сказать, что он был жутким мерзавцем, и что я его ненавижу, и что если бы мог, то самолично убил бы его. Но я не могу. Он не был таким. Необходимо выяснить, что с ним произошло. Что-то точно произошло», — рассказал в интервью The New York Times младший брат преступника Эрик Пэддок.

По его словам, Стивен с раннего возраста был озабочен зарабатыванием денег. Одно время он занимался покупкой и ремонтом недвижимости в неблагополучных районах Лос-Анджелеса и даже приглашал младшего брата в дело. Позднее Стивен увлёкся азартными играми и стал активно играть в казино и автоматы. В интервью NYT Эрик отметил, что брат всегда был крайне принципиален и если принимал решение, то следовал ему до конца.

На страницу галереи

Вместе с тем он не отличался ярким поведением ни в семье, но в обществе. «Мой брат был самым скучным в семье. Он был самым мирным за 30-летнюю историю нашего семейства», — подчеркнул Пэддок-младший.

И это при том, что отец братьев был серийным грабителем банков и правоохранители считали его психопатом. Он также до 1977 года входил в список наиболее опасных преступников, разыскиваемых ФБР. По данным ФБР, у Пэддока-старшего было несколько псевдонимов. В 1969 году он совершил побег из тюрьмы, после чего попал в перечень самых опасных преступников.

Спрос вместо запрета

Стрельба в Лас-Вегасе вызвала в США увеличение спроса на оружие. В частности, американцы особенно активно заинтересовались так называемым бамп-прикладом, которым была оснащена винтовка, который обеспечивает полуавтоматическим винтовкам скорострельность, приближая их по данному показателю к автоматам.

В Соединённых Штатах такие инерционные приклады можно приобрести без каких-либо документов. Для покупки полностью автоматической винтовки гражданские лица должны предоставлять дополнительные свидетельства.

Так, техасская компания Slide Fire сообщила, что реализовала все свои устройства в течение нескольких дней после трагедии. У другого производителя из Техаса — компании Bump Fire Systems — из-за наплыва покупателей перестал работать сайт.

После происшествия в Лас-Вегасе в США снова заговорили об ограничении продажи оружия. Этот вопрос обещал в ближайшее времени изучить американский президент Дональд Трамп.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
3660

Похожие новости
23 июня 2018, 22:24
23 июня 2018, 19:09
24 июня 2018, 05:09

24 июня 2018, 11:24
23 июня 2018, 12:39
24 июня 2018, 17:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 июня 2018, 08:54
24 июня 2018, 00:09
19 июня 2018, 11:09
22 июня 2018, 02:56
20 июня 2018, 21:09
18 июня 2018, 18:39
18 июня 2018, 18:39