Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Следим за Болгарией: С неё начнется развал ЕС

Следим за Болгарией: С неё начнется развал ЕС

 

Думаю, уже не осталось таких наивных граждан, которые верят, что скоро всё наладится и мир станет таким, каким он был раньше.

Нет, не станет. Мир все сильнее переходит в фазу «турбулентности», или я бы даже сказал «мясорубки», когда на выходе получается вовсе не то, что кто-то там задумывал и уж точно не то, что было на входе.

Не думайте, что я пытаюсь кого-то напугать или сгустить краски. Напротив, лично я настроен крайне оптимистично и уверен, что за текущей черной полосой наступит невероятно белая и широкая.

Но это, конечно, для тех, кто живет в России. Для Европы мой прогноз гораздо хуже. Можно, конечно, к этому прогнозу не прислушиваться, но высказать его я имею полное право, чем и займусь.

Итак, у меня есть полное ощущение, что Евросоюз вот в самое ближайшее время начнет разваливаться. Нет, я не говорю, что исчезнет Франция или Болгария. Отдельные страны Союза, может быть, будут жить даже лучше, чем сейчас (маловероятно, но шанс есть).

Просто сама идея «объединенной Европы» терпит крах и этот процесс, кажется, необратим.

Виновата, как обычно, Россия (кстати, одна из немногих ситуаций, когда я соглашусь, что Россия действительно «виновата», только за эту «вину» мне ни капельки не стыдно).

Первым «звоночком», намекающим на скорый конец ЕС стал Брекзит, то есть выход из состава ЕС Британии. Вы заметили, что как только она вышла, Европу начало гораздо сильнее трясти?

Причем источник тряски, все чаще находится в Лондоне. Англо-саксы будто бы сбежали с тонущего корабля и теперь активнее его раскачивают, чтобы он побыстрее пошел ко дну.

Зачем им это?

Мир раскалывается на новые геополитические блоки. В одном из них будут США, Канада, Британия, Австралия, Новая Зеландия (т.е. те самые англо-саксы), а в другом, например, Россия и Китай.

Континентальную Европу в блок США-Британия никто брать не хочет (зачем им столько «голодных» ртов?).

Не зря же был создан новый военный союз АУКУС, который показательно «унизил» Францию и других членов НАТО? (кстати, НАТО – тоже доживает свои последние годы, если не месяцы. АУКУС придет ему на смену).

От Европы на данный момент требуются только капиталы, которые при ослаблении ЕС будут рекой перетекать в Америку. По различным оценкам, из-за примененных Европой санкций (против России) в США в ближайшие годы «сбежит» до 2 триллионов долларов.

В подтверждение этому такой факт. Через две недели после того, как началась операция на Украине и, соответственно, введены санкции против России, европейский фондовый рынок опустел на 20 миллиардов долларов! 20 миллиардов! Это не шутки. В то же время на американский за это время пришло 8,8 миллиардов. И понятно – откуда.

Фондовый рынок, где люди отвечают своим личными деньгами, — самый главный барометр. Его не обманешь никакими фейками. Он все понимает лучше любых самых волшебных аналитиков в мире.

Будущий отток в Америку в размере 2 триллионов долларов, на мой взгляд, — даже заниженная оценка. США «высосет» Европу, как паук муху. Ее экономические и технологические ресурсы помогут американцам (и их реальным союзникам) еще немного продержаться на плаву.

Что при этом станет с самой Европой – никого не волнует. Экономист Хазин утверждает, что вполне реальна ситуация, когда в Европе даже программисты и инженеры будут работать элементарно за еду.

Простые же «работяги» могут и вовсе умирать от голода, либо гибнуть в перестрелках «за продуктовые талоны». Короче, самый жесткий вариант 90-х – вот что может ожидать Европу.

Вторым звоночком, намекающим на распад, стал отказ Болгарии поставлять комплексы С-300 украинской армии. И пусть руководство Болгарии заявило — под давлением ЕС — об отказе от российского газа, уверен, совсем скоро болгарский народ заставит изменить это решение правительства.

Простых болгаров тут не стоит уличать в «любви к России» (хотя это все-таки есть) или в «предательстве Европы». Просто нужно встать на их место. Это какая-нибудь Франция может себе позволить жить в два раза хуже – у нее есть для этого хоть какой-то ресурс.

Но что будет делать и без того бедная Болгария, которой скажут, что теперь ей придется жить в 2 раза хуже? У нее нет того запаса прочности, который есть у Германии, Франции или Нидерландов.

И не только у нее, но и у Румынии, Венгрии, Прибалтики, Греции, Португалии и даже Испании.

Недавно в Германии закрылся крупный металлургический завод, так как при таких ценах на газ (то есть и на электричество) работать стало просто нерентабельно.

И это прошло всего пару недель, как газ подрос до 1300-1600 долларов. А что будет через полгода? Год? А если посмотреть не на развитую Германию, а на ту же Болгарию?

Для таких стран газ по 1500 – это остановка производств. А он уже доходил и до 3800.

Это ведь массовая безработица. Люди просто начнут уезжать из Болгарии (в ту же Германию, подрывая ее и без того подорванный рынок труда). А оно болгарам надо?

В один прекрасный день они, болгары, скажут:

– Мы в ЕС вступали не для того, чтобы поддерживать санкции, которые нам не выгодны, и не для того чтобы разоряться. Поэтому, мы выходим из ЕС и возвращаемся к нормальным торговым отношениям с Россией.

Их примеру последует множество европейских стран. Ну, а там уже и черёд Германии с Францией наступит, ибо зачем находиться в организации, смысл существования которой имеется лишь при объединении множества стран (то есть при объединении многих рынков в один).

Если организация ЕС сжимается до 5-6 стран, то смысла в ее существовании просто нет.

Нужно понимать, что от идеи нахождения в ЕС «тащятся» только на Украине. В самих же европейских странах имеется электорат, которому подобный «колхоз» уже поперек горла.

Есть такие люди и в Германии, и в Нидерландах. А с падением уровня жизни их будет становиться все больше и больше. Плюсы, которое давало объединение в ЕС, нивелируются минусами, которые дают санкции против России.

Именно поэтому, если ЕС не откажется от политики санкций (что маловероятно, очень уж крепко американцы держат европейских политиков за нужное место), то судьба ЕС решена – он обеднеет и развалится на отдельные страны, каждая из которых будет выстраивать отношения с Россией самостоятельно, исходя из собственных интересов.

Таким образом, в новом мире США (и ее реальные союзники) получат европейские деньги, технологии, ученых, а Россия – лояльную, но обнищалую Европу. Правда, я не знаю, будет ли от такой Европы толк. Может, трудовых мигрантов оттуда будем завозить?

Как вам дворник-француз или разнорабочий-итальянец?

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
25 мая 2022, 10:00
26 мая 2022, 19:43
26 мая 2022, 17:24
26 мая 2022, 19:52
27 мая 2022, 15:27
27 мая 2022, 17:04

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
24 мая 2022, 18:35
22 мая 2022, 09:39
26 мая 2022, 17:24
25 мая 2022, 10:00
22 мая 2022, 09:34
21 мая 2022, 09:23
25 мая 2022, 13:33