Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Скоро всё узнаете»: Трамп рассказал о единственном способе решить вопрос КНДР

Вести переговоры с КНДР по ядерному разоружению бесполезно, а все попытки американских лидеров говорить с Пхеньяном провалились. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп. Повлиять на Пхеньян может «лишь одна вещь», подчеркнул глава Белого дома. Он не стал уточнять, что имеет в виду, но пообещал, что скоро все и так поймут. Между тем власти Северной Кореи называют выпады Трампа гангстерскими, а эксперты говорят об отсутствии у Вашингтона чёткой стратегии по КНДР.
 
Выступление Трампа транслируется по ТВ в Южной Корее Reuters
 

Старания наладить диалог с Северной Кореей по поводу денуклеаризации бессмысленны. Такого мнения придерживается президент США Дональд Трамп. Как заявил глава Белого дома в своём Twitter, на протяжении 25 лет американские лидеры пытались договориться с Пхеньяном, однако успеха не достигли.

«Президенты и их администрации на протяжении 25 лет говорили с Северной Кореей, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы, но всё это не сработало. Договоры нарушались ещё до того, как высохнут чернила, представители США выставлялись дураками. Простите, но сработает только одна вещь», — написал Трамп.

Presidents and their administrations have been talking to North Korea for 25 years, agreements made and massive amounts of money paid......

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 7, 2017

...hasn't worked, agreements violated before the ink was dry, makings fools of U.S. negotiators. Sorry, but only one thing will work!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 7, 2017

Однако о какой именно «одной вещи» идёт речь, глава Белого дома уточнять не стал. Несколько позднее он пространно уточнил, что «все скоро всё поймут».

«Что ж, вы поймёте это довольно скоро», — ответил президент на просьбы журналистов прояснить пост в Twitter.

В тот же день президент Соединённых Штатов пожаловался на «бардак» в отношениях с КНДР, доставшийся ему от предшественников, ведущему ток-шоу на телеканале Fox, бывшему губернатору Арканзаса Майку Хакаби — отцу нынешнего представителя Белого дома Сары Хакаби Сандерс.

«Всё это должно было быть урегулировано 25 лет назад. С этим должны были разобраться во времена администрации Обамы. Правда в том, что мне передали бардак. И не только здесь (с КНДР. — RT) — неразбериха мне досталась и на Ближнем Востоке. Полная сумятица», — заявил Трамп.

  • Бывший президент США Барак Обама в Аргентине
  • Reuters

Туманные намёки

Не подкреплённые конкретикой заявления о решительных действиях в будущем глава Соединённых Штатов делал и ранее. Так, 6 октября на встрече с военными и членами их семей в Белом доме Трамп бросил фразу о «затишье перед бурей», точно так же оставив её без комментариев.

TRUMP: "Maybe it's the calm before the storm."
...
REPORTER: "What storm Mr. President?"
TRUMP: "You'll find out." (via Satellite News) pic.twitter.com/bWMzGrDPNa

— Kyle Griffin (@kylegriffin1) October 5, 2017

При этом официальный представитель администрации Сара Сандерс на брифинге для журналистов отметила, что президент своей ремаркой вряд ли хотел «подразнить прессу».

«Не думаю, что он хотел пошутить с прессой. Перед нами стоят серьёзные мировые вопросы», — добавила она.

Вместе с тем Трамп не раз выражал уверенность, что ему удастся справиться с ядерной проблемой в лице Северной Кореи. В начале октября политик заявил, что хорошее отношение к лидеру КНДР Ким Чен Ыну не приносит плодов.

«Хорошее отношение к «человеку-ракете» не работает уже 25 лет, почему оно заработает сейчас? Клинтон не справился, Буш не справился и Обама не справился. Я — справлюсь», — написал президент в своём Twitter.

Being nice to Rocket Man hasn't worked in 25 years, why would it work now? Clinton failed, Bush failed, and Obama failed. I won't fail.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 1, 2017

В связи с этим он посоветовал госсекретарю США Рексу Тиллерсону беречь силы и не тратить их на попытки налаживания диалога с Пхеньяном, о котором глава американской дипломатии говорил ранее.

  • Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
  • Reuters

«Побереги силы, Рекс. Мы сделаем то, что требуется!» — добавил Трамп.

...Save your energy Rex, we'll do what has to be done!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 1, 2017

Риторика хозяина Белого дома говорит об отсутствии у него чёткого плана по Северной Корее. Такое мнение в интервью RT выразил профессор Городского университета Гонконга Джозеф Ченг.

«Мы до сих пор не видим убедительной стратегии от администрации Дональда Трампа. Она не готова вести переговоры и не имеет надёжной военной стратегии. Ядерные и ракетные возможности Северной Кореи весьма опасны. И у нас нет уверенности, что дипломатические переговоры или экономические санкции могут убедить КНДР отказаться от их ядерной программы», — заявил Ченг.

  • Ким Чен Ын с военными после испытаний ракеты
  • Reuters

«Ракеты могут достигнуть западного побережья США»

Тем временем власти Северной Кореи распространили заявление касательно риторики Трампа и военных учений США и Южной Кореи.

В Пхеньяне действия Вашингтона называют гангстерскими, а выступления Дональда Трампа — «безумием голодного до войны» политика.

«Гангстерские шаги США по доминированию, порабощению, агрессии и войне становятся всё более безрассудными и опасными в свете безумия голодного до войны Трампа, который изрыгает реплики о «полном уничтожении Северной Кореи» без колебаний», — говорится в заявлении представителей режима.

По мнению профессора Ченга, подобные выступления Пхеньяна вполне логичны в контексте развития напряжённости. «Во-первых, они укрепляют законность режима Ким Чен Ына и его внешнюю политику, а во-вторых, помогают убедить население быть терпимее к трудностям, создаваемым международными экономическими санкциями. Это такая пропагандистская, мобилизационная кампания», — сказал он RT.

В этом случае все ранние обещания КНДР провести новые ракетные испытания являются подготовительными действиями, полагает политический аналитик.

«Думаю, что такими заявлениями северокорейский режим просто готовит мир к подобным новостям, чтобы минимизировать эффект неожиданности. Их стратегия весьма предсказуема. Конечно, власти КНДР не собираются отказываться от такого рода ядерных программ и продолжают их совершенствовать, чтобы ракеты могли достигать западного побережья США», — подытожил Ченг.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

726

Похожие новости
11 декабря 2017, 20:09
11 декабря 2017, 20:09
11 декабря 2017, 17:09

12 декабря 2017, 02:54
12 декабря 2017, 18:54
12 декабря 2017, 09:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 02:24
10 декабря 2017, 02:09
08 декабря 2017, 17:39
11 декабря 2017, 10:39
09 декабря 2017, 03:24
09 декабря 2017, 01:39
06 декабря 2017, 16:54