Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Сколько зарабатывает блогер на "ютубе"?

Сколько зарабатывает блогер на "ютубе"?

Существует пять форматов с помощью которых можно зарабатывать на ютубе.

  • Партнерская программа
  • Продажа всевозможного стафа на ютубе.
  • Прямая продажа рекламы. (торговля своим брендом, лицом, именем)
  • Смежные истории.

Первый формат: Партнерская программа.

Партнерская программа бывает двух видов:

  • Заключается на прямую с ютубом
  • Заключается через медиа агентство.

Выбор партнерской программы очень важный и ответственный шаг. Конечно денег она особо не приносит, зато помогает при решении всякого рода вопросов и проблем. Но по данным Syl.ru есть очень состоятельные и знаменитые блогеры.

Сколько можно получить за один миллион просмотров?

Так как финансовое положение в нашей стране отличается от таких стран Европы, США, Австралии, Канады в худшую сторону, наш среднестатистический человек может потратить денег гораздо меньше чем гражданин выше упомянутых стран. От сюда следует, что рекламодатели имеют меньшую прибыль и смысла тогда платить за сому рекламу денег больше нет.

За одну тысячу просмотров на русском ютубе платят около 14 рублей (с партнерской программы)

На англоязычном ютубе тысяча просмотров будет стоить около 220 рублей.

Владея этой информацией можно подсчитать за какое время топовые ютуберы могут заработать миллион рублей сейчас и за сколько, они собрали бы его вещая для англоязычной аудитории.

Подсчеты не сложные, чтобы получить один миллион рублей на русском рынке понадобится 72 миллиона просмотров, а для англоязычного около 4.5 миллионов просмотров.

Дело в том, что англоязычная аудитория на ютубе по численности в разы превышает русскую, поэтому и подписчиков потенциально можно набрать гораздо больше. Но мы говорим исключительно о партнерской программе.

Второй формат: Продажа всевозможного стафа на ютуба.

Это могут быть лайки, добавление в друзья, комментарии и многое другое. Особенно это используют маленькие каналы. Это достаточно дешёвый формат. Приемлемо только небольших каналов, на первых этапах.

Третий формат: Прямая продажа рекламы. (самый доходный)

Реклама бывает разных форматов, и продавать ее можно через друзей, знакомых, через агентство, самому. Если продавать через агентство, то часть дохода агентство будет забирать себе. Это нормальная практика. Вообще в производстве контента на канале задействован не один человек, поэтому из реального дохода походит непосредственно до автора далеко не вся сумма.

Не секрет, что авто реклама на ютубе оченьдорогая. Поэтому и автоматическая реклама по партнерской программе зависит от аудитории канала. Нужно понимать, что идти на ютуб стоит конечно же за контентом, а не за деньгами. Но вещать на тему авто тематики, если в ней плохо понимаете не получится. Следует заниматься только той темой, в которой вы компетентны.

Четвертый формат: Торговля лицом.

Это самое крутое, если вы большой блогер, то можете себе позволить участвовать в чужой рекламе, сниматься в специальных роликах, компаниях и так далее, при этом на канале у вас авторский контент, который радует аудиторию и рекламы там нет. Но этого добиться крайне сложно, здесь нужен быстрый рост, нужно перешагнуть соблазн начать делать рекламу в своих роликах и круто если у вас есть такая возможность, что к сожалению, бывает не у всех.

Здесь нужно очень аккуратно выбирать рекламодателя, рекламировать только те продукты, которые вы можете рекомендовать от души.

Пятый формат: Другие ресурсы.

Есть социальные сети, сейчас все это монетизируется. Пример, твиттер инстаграм стоит 50 тысяч рублей у популярного, продвинутого блогера. Но нужно понимать, что это приходит не сразу. И самое важное, прямую продажу рекламы, рекламу в социальных сетях необходимо делать через индивидуальное предпринимательство. Все крупные компании сейчас работают на таких основаниях.

Так же очень важно с какими рекламодателями работать, они бывают очень разные. Есть большие бренды, которые работают через агентство, есть магазины, есть небольшие компании где можно общаться на прямую с директором. Вариантов множество.

Очень важен серьезный подход к своему делу и не надо стремится побыстрее получать большие гонорары, главное подходить качественно, что называется с душой и только в этом случае придет настоящий успех.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

555

Похожие новости
08 декабря 2017, 10:53
07 декабря 2017, 10:45
11 декабря 2017, 12:07

12 декабря 2017, 12:23
05 декабря 2017, 17:24
11 декабря 2017, 13:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 11:39
18 декабря 2017, 00:28
18 декабря 2017, 08:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 декабря 2017, 10:09
18 декабря 2017, 08:24
17 декабря 2017, 16:09
13 декабря 2017, 14:39
14 декабря 2017, 19:54
17 декабря 2017, 20:54
16 декабря 2017, 14:09