Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Силовые сокращения: Путин уволил 13 генералов МВД, СКР, МЧС и ФСИН

Президентским указом Владимира Путина от своих должностей был освобождён целый ряд высокопоставленных чиновников силовых ведомств. В частности, свои посты покидают главный инспектор МВД России Сергей Кулюкин и заместитель главы МЧС Владимир Артамонов. Тем же указом президент России перевёл Владимира Бурыкина на пост замдиректора ФСИН, а также произвёл несколько назначений в региональных ведомствах и управлениях.
 
Владимир Артамонов, Виктор Кутылкин и Григорий Желудков.
 

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких высокопоставленных чиновников и генералов в различных силовых ведомствах. В частности, глава государства уволил замглавы МЧС Владимира Артамонова. Свои посты также  покидают 14 чиновников МВД, МЧС, СКР и ФСИН в звании до генерал-лейтенанта.

«Освободить от занимаемой должности Артамонова Владимира Сергеевича, статс-секретаря — заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — говорится в документе.

Генерал-полковник Артамонов находился в должности замглавы МЧС с августа 2012 года, где он сменил нынешнего главу ведомства Владимира Пучкова. До этого Артамонов десять лет возглавлял Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России.

Президентским указом свои посты в МЧС также покидают замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС генерал-майор Сергей Воронцов и директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС генерал-майор Сергей Кададов.

От должностей в МВД освобождены начальник департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД генерал-лейтенант Валерий Майданов, главный инспектор МВД генерал-майор Сергей Кулюкин и занимавшие должности заместителей начальников ГУ МВД по Иркутской и Кемеровской областям соответственно генерал-майоры Олег Кнаус и Виктор Кутылкин.

  • Замминистра МЧС Владимир Артамонов и начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.
  • РИА Новости

Свои посты в СКР покидают руководитель СУ СКР по Ростовской области генерал-лейтенант Юрий Попов, руководитель СУ СКР по Республике Саха (Якутии) генерал-майор Олег Мезрин, руководитель СУ СКР по Ульяновской области генерал-майор Алексей Евдокимов и первый замруководителя СУ СКР по Республике Башкортостан полковник Рим Габдуллин.

От должностей во ФСИН освобождены начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенант Григорий Желудков, начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю Олег Симченков и начальник УФСИН по Республике Татарстан генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин. Также свой пост покидает прокурор Костромской области Юрий Рыжков.

Тем же указом президент России произвёл ряд назначений. В частности, Владимир Бурыкин стал замдиректора ФСИН — начальником управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН. Генерал-майор Олег Волынкин назначен начальником ГУ МЧС по Хабаровскому краю. В Республике Башкортостан министром внутренних дел назначен генерал-майор Роман Деев, а замглавы МВД — полковник Андрей Демидов.

Также генерал-лейтенант Сергей Дубровин стал новым руководителем СУ СКР по Республике Дагестан, генерал-майор Дмитрий Кава вступает в должность министра внутренних дел по Республике Ингушетия, а полковник Николай Савченко назначен начальником УВД на Московском метрополитене.

Полный перечень назначений опубликован на сайте правовой информации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1578

Похожие новости
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 18:39

11 декабря 2017, 21:54
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 18:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2017, 13:09
07 декабря 2017, 09:09
07 декабря 2017, 12:24
05 декабря 2017, 08:24
06 декабря 2017, 16:54
05 декабря 2017, 21:09
08 декабря 2017, 04:39