Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Шварцвальд – сказочный уголок Германии

Шварцвальд – сказочный уголок Германии

Регион Шварцвальд – это известный на весь мир нетронутый живописный уголок природы, который расположен в местечке Баден-Вютемберг в Германии. Это территория 150 км в длину и 40 км в ширину. Миллионы туристов посещают эти места ради уникальной красоты заповедных мест, где расположены знаменитые лечебницы термальных вод, горнолыжные курорты и т.д.

«Черный лес»

Гид расскажет, что древние римляне из Тосканы и Апулии подарили название «Черный» лес, так как он показался им сказочным, где живут злые духи. Плотно растущие сосны и другие хвойные плохо пропускают свет, и хвоя имеет черный необычный цвет. Больше 60% территории занимает потрясающие лесные массивы в первозданном виде, где жители маленьких деревушек и городков очень нежно относятся к окружающей природе, горам, не теряют связь с лесом. В заповеднике с каждым годом все больше животных и птиц.

Горы

В южной части леса Шварцвальд располагаются горный массивы – они идеальны для альпинизма и пеших экскурсий в летнее время. А зимой – это любимое место для лыжников, горы с хорошими удобными спусками. На высший пик горы Фельдберг (1493 м) туристов отвозит вагончик на 8 человек, где открываются живописные виды, от которых дух захватывает. Любой турист свободно преодолеет поход в горы. Основные горные массивы Бельхен, Кандель и Шауинсланд.

Водопады и озера

Особое место в сердце немцев занимают живописные водопады Шварцвальд и озера, они популярны среди туристов. Небольшие озера Титизее и Шлухзее для активного отдыха: фигурного катания, подводного дайвинга, прогулках на лодках, плавания, рыбной ловли. Рядом расположился маленький городок Нойштадт с удобными небольшими отелями. Местный гид с удовольствием расскажет массу легенд и преданий, что на дне озера Титизее есть затопленный город за грех неуважения хлеба. Они носили его вместо башмаков. В этом лесу зарождается 2-я по величине река в Европе – Дунай. Именно в этих лесах рождались шедевры известных писателей Гауфа, Гримм, Гофмана, которые объединили местные мифы, легенды и тайны. Самые высокие немецкие водопады Тримберг, Всех святых и в узком ущелье реки Вутах, среди мрачных лесов завораживают таинственностью.

Долины

Популярны экскурсии по близ лежащим городкам Нойштадт и Фрайбург. Взору предстанут 4 долины у подножия холмов: Джостап, Альтвег, Шпригельсбах и, конечно, Шильдвенде.

Достопримечательности

Популярное место – музей в лесу с усадьбами местных крестьян. С 17-19 вв. традиционные крестьянские домики в 3-4 этажа из дерева шварцвальдцы выставляют напоказ приезжающим туристам. Они строились на склонах холмов, чтобы легко было заехать с тяжелой телегой с сеном и др. Все очень практично, крыша покрыта камышом, для тепла зимы и прохлады летом, форточки сдвигаются, охраняя жилье от сильных горных ветров.

Редкий Музей часов в городке Фуртвангене, где собрано больше 8 000 разнообразных часов: с органной музыкой, покрытой росписью циферблатом, с разными маятниками… В Вальдау созданы первые часы с кукушкой (1667 г.), Часовая Немецкая Дорога.

Известный парк развлечений «Европа» с музеем фигур из воска, костюмированными спектаклями, массой аттракционов.

Знаменитые города

Бальнеологические лечебницы - Бад Беллинген и, чуть дальше, Бад Крошинген с богатыми мин. источниками.

Фрайбург – наиболее теплый южный городок с многочисленными фуникулерами среди лесов, зеленых гор и уникального ландшафта.

Популярны и горнолыжные немецкие курорты Фельдберг и Шлухзее, где есть и пологие склоны.

Шварцвальд - неповторимый европейский курорт, он попал в финал конкурса "7 природных чудес света".

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1198

Похожие новости
06 декабря 2018, 11:45
13 декабря 2018, 21:25
07 декабря 2018, 15:13

15 декабря 2018, 11:58
11 декабря 2018, 12:37
15 декабря 2018, 12:23

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
15 декабря 2018, 02:24
15 декабря 2018, 02:24
16 декабря 2018, 06:12
18 декабря 2018, 11:39
12 декабря 2018, 22:24
16 декабря 2018, 23:54
13 декабря 2018, 01:39