Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Сетевая кампания: что известно об участии Facebook, Google и Twitter в расследовании конгресса США по «российскому делу»

Высокопоставленные представители компаний Facebook, Google и Twitter примут участие в слушаниях юридического комитета сената США, а также комитетов по разведке обеих палат конгресса. Они дадут показания в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Конгрессмены намерены выяснить у представителей соцсетей, насколько обширным было влияние фейковых аккаунтов на избирательную кампанию. Подробнее о действиях, которые в последнее время предприняли Facebook, Google и Twitter, и как они могут повлиять на ход расследования — в материале RT.
 
 

Представители компаний Facebook, Google и Twitter во вторник, 31 октября, дадут показания на слушаниях юридического комитета сената США по теме «Экстремистский контент и российская дезинформация». Уже на следующий день, 1 ноября, представители этих трёх компаний примут участие в слушаниях комитетов по разведке нижней и верхней палат конгресса в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США.

Согласно данным портала палаты представителей, на слушаниях будут присутствовать старший вице-президент и главный юрисконсульт Google Кент Уокер, начальник юридического управления Facebook Колин Стреч и главный юрисконсульт Twitter Шон Эдгетт.

Ожидается, что парламентарии намерены выяснить у представителей социальных платформ, насколько обширным было влияние фейковых аккаунтов на президентскую избирательную кампанию 2016 года.

Напомним, в начале сентября служба безопасности Facebook проинформировала о блокировке 470 фейковых учётных записей, которые с июня 2015 года по май 2017-го распространили порядка 3000 рекламных сообщений. Согласно приведённым данным, связанные друг с другом аккаунты, вероятно, администрировались из России, а на рекламные цели было потрачено около $100 тыс.

При этом некоторые члены конгресса настаивают на более глубоком изучении вопроса создания контента для увеличения органического трафика, включая неоплаченные записи с фейковых и взломанных аккаунтов. Ответ на эти вопросы может, в частности, обязать Facebook раскрыть подробности принципа работы алгоритма «умной новостной ленты», пишет издание Politico.

Высокопоставленный член юридического комитета сената Дайэнн Файнстайн в пятницу, 27 октября, запросила у руководства Facebook и Twitter дополнительные сведения о российской активности в этих соцсетях. Её интересовало создание контента и рекламных сообщений, ориентированных на США, любыми пользователями, которые «могут тем или иным образом быть связаны с Россией».

В свою очередь республиканец Фрэнк Пэлоун заявил, что, по мере того как социальные платформы становятся всё более мощными, они уже взяли на себя «квазигосударственную роль» в части определения того, какой контент считается приемлемым.

Замглавы комитета сената по разведке Марк Уорнер также указал на важность принятия определённых нормативных актов для решения этой проблемы.

  • Дайэнн Файнстайн
  • globallookpress.com
  • © Alex Edelman

«Меня обвиняют в том, что я тайный российский агент»

Расследование о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США проходит на неоднозначном фоне. Так, на прошлой неделе выяснилось, что сотрудники Twitter скрыли от сенатского комитета по разведке информацию о том, что компания сама предлагала RT рекламное сотрудничество, вокруг чего затем был раздут скандал.

Кроме того, стало известно, что темнокожая активистка и политический обозреватель из Атланты Чарли Пич была забанена администрацией Twitter как «российский бот». Позднее она связалась с RT и рассказала о сложившейся ситуации.

«Действие моей учётной записи в Twitter приостановили, а я на сайте с 2010 года. Ещё больше я поразилась, когда узнала, что она не подлежит восстановлению. Меня обвиняют в том, что я тайный российский агент», — заявила политический обозреватель.

«Якобы я работала на Россию в качестве одного из её ботов, распространявших вредоносную информацию в преддверии выборов», — пояснила она.

По словам Пич, её страничка в Twitter была полностью посвящена политике и набирала более двух миллионов просмотров в месяц. При этом она чётко обозначила свою позицию в части противостояния «негативной информации и пропаганде», которую распространяют ведущие СМИ. В ответ сотрудники Twitter заблокировали её за оскорбительное поведение, но не пояснили при этом, кого именно она оскорбила.

«Подобные действия со стороны Twitter затрагивают не только меня — это ограничение свободы слова и касается всего электората. Нельзя позволять такое и дальше. Мне кажется, Twitter стал инструментом правительственной пропаганды», — подчеркнула Пич.

В сентябре Twitter заблокировал странички более 200 пользователей и обнаружил 179 учётных записей, которые были «связаны» с аккаунтами, запрещёнными на Facebook. Некоторые СМИ посчитали, что эти аккаунты «связаны с Россией».

В правилах Twitter прописано, что учётные записи могут быть временно или навсегда заблокированы за оскорбительные твиты или поведение, спам, а также в случае подозрения на взлом аккаунта.

«Мы можем приостановить действие учётной записи, если получим сведения, что она нарушает правила, касающиеся оскорблений. Если учётная запись демонстрирует оскорбительное поведение, например, рассылает угрозы или имитирует другие учётные записи, мы можем временно или (в отдельных случаях) навсегда приостановить её действие», — говорится в правилах.

В воскресенье, 29 октября, в Twitter был забанен аккаунт политического консультанта Роджера Стоуна, который работал с Дональдом Трампом над его предвыборной кампанией. Впрочем, причин для такого решения сам Стоун дал предостаточно: его стиль общения на социальной платформе, мягко говоря, не отличался интеллигентным отношением к оппонентам.

Twitter has suspended @RogerJStoneJr after saying CNN hosts are 'lying' 'cocksuckers' pic.twitter.com/O9n7gW7pfa

However, explicit calls for my (and Snowden's) assassination are just fine:https://t.co/LankUBdLks

— Julian Assange

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

305

Похожие новости
16 декабря 2017, 10:39
15 декабря 2017, 18:39
15 декабря 2017, 18:39

16 декабря 2017, 14:09
16 декабря 2017, 10:39
15 декабря 2017, 15:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 17:54
12 декабря 2017, 09:24
13 декабря 2017, 04:39
11 декабря 2017, 02:24
13 декабря 2017, 14:39
11 декабря 2017, 20:24
12 декабря 2017, 12:39