Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Саратовские летчики соскучились в Сирии по русскому снегу

«Родина вас ждет» - еще вчера эти слова Верховного Главнокомандующего российские пилоты слышали на ослепленной солнцем авиабазе «Хмеймим» в Сирии, а уже сегодня — Родина дождалась. Победители, миротворцы, борцы с международным терроризмом возвращаются к местам постоянной дислокации.

. На взлетной полосе военный транспорт приветствовали начальник Главного летно-испытательного центра и губернаторФото: Михаил ЕГОРОВ

На военном аэродроме «Багай-Барановка» в Саратовской области с утра предпраздничное настроение и нетерпеливое ожидание. Домой возвращается экипаж военно-транспортного самолета под командованием Максима Чистых. Лучшие спецы эскадрильи, опытнейшие летчики-испытатели, готовые работать в самых сложных условиях: пилоты, штурманы, бортмеханик и бортовой техник — всего шесть человек на протяжении двух с лишним месяцев выполняли в Сирии задачи государственной и международной важности.

Сослуживцы уверены, ребята с достоинством выполнили свой долг и будут представлены к государственным наградам.Фото: Михаил ЕГОРОВ

- Экипаж занимался обеспечением деятельности различных родов войск. Доставкой личного состава, боевой техники, грузов и оружия - рассказывает «Комсомолке» командир авиационной испытательной эскадрильи аэродрома «Багай-Барановка» Сергей Ковтунов.

За этими по-военному строгими словами — ежедневный риск для жизни и подлинный героизм. Сослуживцы уверены, ребята с достоинством выполнили свой долг и будут представлены к государственным наградам.

Именно родных вернувшиеся из Сирии летчики, приземлившись, искали глазамиФото: Михаил ЕГОРОВ

На контрасте с солнечной Сирией российская земля встретила возвращаюсщихся домой пилотов пасмурной снежной погодой. Даже в южном Моздоке, где АН-72 сделал посадку для дозаправки, туман на несколько часов задержал саратовский экипаж.

Но чем дольше ожидание — тем радостнее встреча. На взлетной полосе военный транспорт приветствовали начальник Главного летно-испытательного центра имени Чкалова, Герой России Радик Бариев, губернатор Валерий Радаев, местные «юнармейцы». И конечно же родные пилотов: жены, дети, родители. Именно их сразу искали глазами спустившиеся с трапа пилоты.

Саратовцам успели соскучиться по русской зиме вдали от РодиныФото: Михаил ЕГОРОВ

Но, как говорится, первым делом самолеты, а уж девушки потом. Командир экипажа доложил об успешном выполнении полета командиру эскадрильи и только потом, получив команду «Вольно!», члены экипажа пошли обниматься с женой и детьми. Следующая радость - встреча с друзьями-однополчанами. Кто-то крикнул: «Качай его!» - и десятки рук подбросили вверх Максима Чистых.

- В Сирии было сложно, но со всеми поставленными командованием задачами мы справились, - рассказал КП-Саратов майор Чистых. - За два с половиной месяца было только четыре дня без полетов. Дорога домой тоже стала испытанием. Сильный встречный ветер, обледеневшая посадочная полоса, совершенно другие климатические условия. Но я даже рад. Успел соскучиться по русской зиме. В этом году она для меня наступила позже, чем для всех остальных.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев приехал лично поблагодарить земляков за блестящее выполнение воинского долга в Сирии.Фото: Михаил ЕГОРОВ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
599

Похожие новости
22 октября 2018, 19:24
23 октября 2018, 00:09
22 октября 2018, 19:24

22 октября 2018, 03:09
22 октября 2018, 03:09
22 октября 2018, 19:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
20 октября 2018, 20:24
19 октября 2018, 23:09
17 октября 2018, 01:24
19 октября 2018, 15:09
15 октября 2018, 23:24
21 октября 2018, 23:54
16 октября 2018, 18:54