Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Самые странные похороны в мире

странные похороны

Похоронные ритуалы и способы проведения обряда бывают самыми разными. Некоторые из них могут показаться большинству людей странными. Некоторые предлагают даже проводить захоронение праха умерших в стратосфере. В этой статье мы расскажем вам о наиболее странных вариантах похорон, какие только есть в мире.

Церемония со стриптизом

У каждого народа есть свои традиции погребальной процедуры. Например, в китайском регионе Донгхай принято считать, что большое число гостей на похоронах является признаком влиятельности усопшего при жизни. Поэтому много гостей на похоронах, является символом престижа умершего человека.

Некоторые находчивые китайцы зазывают людей на погребение своих родственников очень оригинальным способом. Они нанимают стриптизерш. Многие жители провинции Донгхай никогда не видели ничего подобного. Поэтому ведутся на эту уловку. После появившихся фотографий с подобных похорон в прессе власти начали активно противодействовать подобному вниманию к репутации умершего.

Танец с мертвецом

На острове Мадагаскар не принято приглашать обученных танцовщиц, как в Китае, но зато они и сами могут станцевать с покойным. У местных существует поверье, что дух умершего возвращается в деревню после полного разложения. Поэтому танцы там проводят не сразу после смерти человека, а раз в семь лет. Причем происходит это во время больших семейных сборов.

Это не совсем похоронная церемония, но довольно своеобразные поминки. Наблюдать это зрелище бывает не очень приятно. Покойные имеют свойство издавать различные запахи, а иногда и вовсе разваливаться в руках своих заботливых родственников.

Необычные гробы

В одном городе Ганы принято хоронить умерших в нестандартных саркофагах. Каждому покойнику делается особый контейнер для захоронения. Например, рыбака захоронят в саркофаге, сделанном в виде рыбы. Автослесарю покупают контейнер в виде автомобиля и так далее.

Это интересная традиция. Гроб необязательно должен отражать профессию усопшего. Могут быть какие угодно пожелания. Но в большинстве случае контейнер для захоронения делают таким, чтобы он символизировал род деятельности усопшего.

Тибетский стиль

Буддисты, проживающие на Тибете, вынуждены были приспосабливаться к суровому местному климату. У них погребение умершего в землю невозможно по физическим причинам. Гористая местность не позволяет осуществлять обряд таким образом.

На Тибете тело умершего рубят на множество частей, обволакивают каждый из них в муке и оставляют в местах скопления стервятников. Это любимое блюдо птиц. Местные люди думают, что таким путем душа человека возвращается снова к природе. Ведь тело всего лишь сосуд для самого главного — души. Поэтому его совершенно не жалко.

Самомумификация

Данный обряд проводят японские буддистские монахи. Суть заключается в соблюдении определенной диеты, человеком, который решил добровольно уйти из жизни. Процедура в конечном итоге приводит к гибели, и мумификации человеческого тела. Первый этап самомумификации состоит в употреблении в только орехов и фруктов. Это избавляет тело от жира. При этом им приходилось терпеть ужасные боли в области желудка.

Далее начинают следующий этап. Он еще более ужасный, и длится одну тысячу суток. Монахи регулярно вызывают у себя искусственную рвоту. Более того, они специально заражают свое тело различными видами паразитов, которые способствуют обезвоживанию организма. Пьют монахи чай из растений, содержащих яд, и едят древесную кору.

На последнем этапе человека сажают в каменный саркофаг, где он сидит ожидая своей кончины. Ежесуточно он оповещает других монахов о том, что смерть его еще не одолела посредством звона колокольчика. Когда он перестает звучать саркофаг надежно закрывают и оставляют еще на тысячу дней. Затем гроб вскрывают, и убеждаются в успешности мумификации.

Бриллиантовая лихорадка

В Соединенных Штатах Америки достаточно сильное распространение получила кремация покойников. Один из собственников фирмы LifeGem предложил превращать пепел, остающийся после сжигания усопшего в брильянт. Причем речь идет о создании настоящего алмаза.

Как известно, бриллиант представляет собой углерод, которого достаточно много в пепле. Сначала его превращают в графит. После чего промышленным способом получают синтетический алмаз. Стоимость такого камня может составить от трех с половиной до двадцати тысяч долларов. Все зависит от размера камня.

Владелец украшения может делать с ним все что угодно. Бриллиант носят в качестве украшения, или хранят в шкатулке, где-нибудь у себя дома. В любом случае, создание из покойников алмазов довольно оригинальное и необычное решение.

Самый ужасный обряд

У некоторых племен в давние времена практиковалось такое явление, как эндоканнибализм. По сути, это ритуальное поедание умерших родственников. Впервые о существовании такого обряда заговорили первые колонисты в Южной Америке и Австралии. Но подобные истории могут быть лишь выдумками, оправдывающими жестокое обращение с местным населением.

Достоверно лишь информация об одном племени, живущем в Южной Америке. Там принято кремировать умершего человека. После чего золу, на которой горел труп поедают родственники умершего.

Веселые похороны

В одной из провинций Индонезии, Тона Торайе, церемония погребения скорее похожа на свадьбу. Похороны сопровождаются пением песен, танцами и шикарным банкетом, на который приглашают многочисленных гостей.

Провести подобную церемонию по карману далеко не каждому. Поэтому родственники дают отсрочку семье усопшего, чтобы она могла накопить необходимую для проведения похорон сумму. При этом тело умершего нельзя хоронить. Поэтому труп просто обертывают в простыни и хранят определенное время дома. Причем так может продолжаться несколько недель и даже лет.

Официально для всех усопший — живой. С ним принято разговаривать, а также ухаживать за ним. После праздничных похорон покойника закапывают в землю или вешают на одном из утесе скал. Все зависит от уровня платежеспособности семьи умершего.

Итоги

В мире существует много вариантов проведения похоронных церемоний. В каждой культуре есть свои особенности. Некоторые из них шокируют среднестатистического обывателя. В настоящее время у современного человека есть возможность самостоятельно выбрать тот или другой ритуал. Поэтому растет популярность кремирования, захоронение праха в стратосфере и иные способы проведения похоронной церемонии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

136

Похожие новости
05 декабря 2017, 17:24
10 декабря 2017, 13:14
11 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:06
08 декабря 2017, 10:53
12 декабря 2017, 12:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 10:39
14 декабря 2017, 13:09
12 декабря 2017, 09:24
10 декабря 2017, 02:09
13 декабря 2017, 14:39
10 декабря 2017, 19:54
10 декабря 2017, 21:39