Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Саакашвили обиделся на то, как его зовут на Украине

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили чрезвычайно обиделся на украинцев. Нет, не из-за того, что они не вышли массово на новый, объявленный им майдан для свержения Порошенко. А на то, как они его зовут. Такую неприязнь он начал по этому поводу испытывать, что еще немного, и даже галстук будет готов кюшать. Без подливы.

А пока он просто поделился с журналистами: вместо Михаил и Миша его называют Михеил и Михо.

- Я не Михо, а Миша. Всю жизнь я с детства был Миша. Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю. Потому что хотят такого карикатурного грузина сделать, чтобы звучало странно. – посетовал он.

Причем, жалуется Саакашвили, что коверкают его фамилию, не в первый раз.

В декабре прошлого года, еще будучи гражданином Украины, он жаловался точно так же украинскому журналисту Роману Скрыпнику.

И страничка у него в соцсети «Фейсбук» существует от имени не какого-то Михаила. Нет, там черным по белому написано Mikheil SaakashviliФото: Скриншот сайта

- Я в паспорте Михаил Николаевич. Когда сюда приехал, все пользуются этим Михеил Николозович. А что это такое Михеил Николозович? Кто-то в Википедии написал Николозович. Я никогда в детстве не был Николозовичем, если кто-то использовал отчество, то это было всегда Николаевич, - не переставал сетовать Михаил Николаевич (если называть его по-новому).

Ну, если следовать языковым стандартам известной националистки Фарион, то Саакашвили по-украински надо бы называть Михась. Но это ему вряд ли понравится. А с другой стороны, выступающий за глобальную украинизацию страны Саакашвили не должен вот так неполиткорректно и непатриотично требовать, чтобы его называли русским именем, да еще и с русским отчеством.

И страничка у него в соцсети «Фейсбук» существует от имени не какого-то Михаила. Нет, там черным по белому написано Mikheil Saakashvili. Ну да ладно, это можно прочитать в нескольких вариантах.

Саакашвили понять можно – Михеил Николозович звучит, мягко говоря, не героически. Не ассоциируется с подвигом, с великими свершениями и блестящим историческим звучанием. Скорее, вот это Николозович отдает в звучании каким-то козлом. А про вариации с Михеилом я лучше просто умолчу. А то начнешь гласные менять те же после «х», так и до полного непотребства дойти можно. Одним словом, налицо полная зрада, если вспомнить афоризмы капитана Врунгеля: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Как поплывет Михеил Николозович, до конца неясно, но опыт показал, что не тонет. Что его тоже вряд ли самого радует.

Но вот что делать с паспортом, на который ссылается Саакашвили? И на какой, на советский что ли, где он действительно был Михаилом Николаевичем? Потому что в украинском паспорте он обозначен именно как Мiхеiл. Именно так написано его имя в Указе, которым занимающий пост президента Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. То есть на 100% он обозначен так и в указе, которым ему это гражданство даровали, и в паспортах, которые он получил на Украине. Так что, получите, Михеил, и распишитесь. Остается только удивляться, что Саакашвили два года не заглядывал в свой паспорт, чтобы узнать, что украинцы называют его совершенно правильно.

А Михаил? Был, наверное, когда-то. Да весь вышел. Правда, можно сделать требование называть Саакашвили Михаилом Николаевичем одним из главных лозунгов нового майдана. Только это вряд ли что изменит.

Потому что остался только Михеил. Какую букву там не пиши после той самой «х».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1305

Похожие новости
17 декабря 2017, 09:24
16 декабря 2017, 23:39
15 декабря 2017, 16:54

15 декабря 2017, 23:24
16 декабря 2017, 15:39
15 декабря 2017, 21:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 18:39
13 декабря 2017, 17:54
10 декабря 2017, 18:24
16 декабря 2017, 10:54
13 декабря 2017, 11:24
11 декабря 2017, 22:32