Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Российское оружие прошло проверку на эффективность в Сирии»: Путин рассказал о ходе реализации гособоронзаказа

Свыше трёх тысяч единиц новейшего вооружения поступило в этом году в Вооружённые силы РФ в рамках выполнения гособоронзаказа. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК в Сочи. По его словам, принятые меры позволят к концу 2017 года довести долю современного оружия и техники в российской армии до 60%. О ходе выполнения гособоронзаказа — в материале RT.
 
Владимир Путин с руководством министерства обороны РФ РИА Новости © Михаил Климентьев
 

Президент РФ Владимир Путин провёл в Сочи совещание с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса. В ходе встречи обсуждались текущее состояние и развитие вооружённых сил страны, реализация гособоронзаказа, а также взаимодействие России в области ВТС с другими странами. 

Как сообщил президент, более 3 тыс. единиц модернизированной техники поступило в российскую армию в рамках выполнения гособоронзаказа на 2017 год.

«В рамках выполненных уже заданий в войска поступило более 3,4 тыс. единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения. В их числе — 16 боевых кораблей и судов, 190 современных самолётов и вертолётов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1950 автомобилей многоцелевого назначения», — цитирует РИА Новости Верховного главнокомандующего ВС России.

Эти меры позволят к концу года довести долю современного оружия и техники в частях постоянной боевой готовности почти до 60%, отметил Владимир Путин.

  • Танк Т-80У-Е1
  • РИА Новости
  • © Михаил Воскресенский

«Простота в эксплуатации и надёжность применения»

По его словам, российское оружие уже доказало свою эффективность в ходе операции против террористов в Сирии.

«Отмечу, что многие из образцов вооружения прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористов в Сирийской Арабской Республике», — заявил российский лидер.

Работа в боевых условиях, по словам главы государства, подтвердила высокие характеристики российского оружия, в том числе его основные преимущества — «простоту в эксплуатации и надёжность применения».

Путин обратил внимание на растущий интерес со стороны других стран к сотрудничеству с Россией в военно-технической сфере.

«Ряд наших иностранных партнёров, в том числе новых партнёров, уже выразили заинтересованность в приобретении отечественных вооружений и техники, в расширении военно-технического сотрудничества с Россией», — рассказал он.

Президент призвал изучить и использовать практический опыт применения систем российского вооружения, а также закрепить положительные тенденции в планировании, размещении и реализации гособоронзаказа.

Ранее глава государства заявлял, что Россия заинтересована в продаже своей военной продукции, однако всегда руководствуется интересами мировой стабильности.

«Конечно, нужно укреплять связи с нашими стратегическими партнёрами, при этом налаживать контакты с новыми заказчиками. Безусловно, мы заинтересованы в получении коммерческой выгоды от продажи военной продукции, но всегда будем ставить во главу угла интересы глобальной и региональной безопасности и стабильности», — сказал Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, которое прошло 7 ноября.

По его словам, наряду с укреплением связей со стратегическими партнёрами, России необходимо налаживать контакты с новыми заказчиками. Он рассказал, что по итогам трёх кварталов 2017 года портфель заказов по линии ВТС превысил $45 млрд. При этом, согласно плану, объём экспортных поставок за 2017 год должен составить $15,3 млрд.

Путин отметил важность полной реализации намеченных планов и постоянного повышения эффективности работы в сфере ВТС, включая усиление контроля за выполнением контрактных обязательств.

  • Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160
  • © Минобороны России

20 ноября на открытии серии совещаний по развитию оборонно-промышленного комплекса глава государства заявил, что армия и флот России должны обладать превосходящим зарубежные аналоги оружием.

«Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают в том числе вероятные изменения в стратегии и тактике вооружённой борьбы в будущем и по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего — превосходят зарубежные аналоги», — сказал Путин.

«Ключевые показатели программы (госпрограммы вооружений. — RT) должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы — её эффективную нейтрализацию», — добавил Путин.

По его словам, выполнение новой госпрограммы вооружений будет зависеть от возможностей оборонных предприятий России, а также от работы российских научных и исследовательских центров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

206

Похожие новости
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 15:24
11 декабря 2017, 18:39

10 декабря 2017, 19:54
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 15:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 05:12
10 декабря 2017, 21:39
07 декабря 2017, 09:09
07 декабря 2017, 09:09
11 декабря 2017, 10:39
06 декабря 2017, 13:09
08 декабря 2017, 07:54