Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Российский посол — суперзвезда: американцы в соцсетях требуют встречи с Сергеем Кисляком

Всё больше людей из окружения президента США Дональда Трампа обвиняют в связях с российским послом в США Сергеем Кисляком. Бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну это уже стоило должности. Сейчас под удар попали генеральный прокурор США Джефф Сешнс, старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер и бывший советник избирательного штаба президента Картер Пейдж. А некоторые американские СМИ даже называют дипломата главным русским шпионом. Как реагируют на эту кампанию в сети — в материале RT.
 
 

Уже несколько недель российскому послу Сергею Кисляку уделяется в США повышенное внимание. Американские политики и СМИ приписывают ему самые страшные прегрешения — от вербовки в русские шпионы до воздействия на политику администрации Трампа.

Вот лишь некоторые из заголовков американской прессы последних дней: «Российский посол Сергей Кисляк — самый опасный дипломат в Вашингтоне», «Шпион, дипломат или и то и другое? Российский посол Сергей Кисляк в центре споров вокруг Трампа», «Встречался ли Сешнс с ведущим российским вербовщиком? Вопросы концентрируются вокруг российского посла Сергея Кисляка».

CNN дошёл до того, что в прямом эфире дал «срочную новость»: «Американские чиновники: российский посол в США — главный шпион».

  • © Скрин с эфира CNN

Первой жертвой общения с Кисляком уже стал советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Теперь в связях с российским послом обвиняют генерального прокурора США Джеффа Сешнса, старшего советника и по совместительству зятя Трампа Джареда Кушнера, а также бывшего советника избирательного штаба Трампа Картера Пейджа. Сенаторы-демократы Чак Шумер и Элизабет Уоррен уже потребовали отставки генпрокурора.

Отметим, Сергей Кисляк занимает пост посла России в США с июля 2008 года. Вашингтонское издание The Daily Caller подсчитало, что за время президентства Барака Обамы российский посол посещал Белый дом минимум 22 раза. В последний раз — в сентябре 2016 года. И это только индивидуальные визиты, не считая дипломатических приёмов и прочих мероприятий.

Разворачивающуюся в США кампанию с привлечением образа Сергея Кисляка странно воспринимать иначе как фарс. В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о встрече с послом США Джоном Теффтом, которого она предупредила об опасности во время общения с российскими дипломатами.

Глас народа

Голос разума не чужд как американским медийным лицам, так и обычным людям, которые публикуют в интернете иронические комментарии на тему встреч российского посла.

«И тут я подумала... неужели российский посол встречался со всеми, кроме меня?»

I had to. Don't know the provenance however whoever you are, thank you. X, sj

Публикация от SJP (@sarahjessicaparker)

«Мне пришлось. Не знаю, кто это придумал, но кем бы вы ни были, спасибо», — актриса Сара Джессика Паркер выложила в своём Instagram картинку с отсылкой к её героине Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе».

@HeyTammyBruce


Russian Ambassador Kislyak Attended Trump Congressional Speech Tuesday – Sat With Democrats…https://t.co/czxqJiKOqa

— WisdomZurs (@WisdomZurs) 3 марта 2017 г.

«Российский посол Кисляк во вторник посещал выступление Трампа в конгрессе — сидел с демократами», — пишет WisdomZurs, обращаясь к ведущей FoxNews Тамми Брюс.

The last time I was in the Senate dining room, Feinstein was having lunch with the Russsian amb. I never gave it a second thought. https://t.co/azR0M5LrkK

— Brit Hume (@brithume) 2 марта 2017 г.

«Последний раз, когда я был в столовой сената, Дайэнн Файнстайн (член Демократической партии. — RT) обедала с российским послом. Раньше не задумывался об этом», — подхватывает мысль политический аналитик Брит Хум.

@SopanDeb Trump now searching for members of his campaign who DID NOT meet with Russian Ambassador Kislyak.

— Merrill Lynch (@MerrillLynched) 3 марта 2017 г.

«Трамп сейчас ищет в своей предвыборной команде хоть кого-нибудь, кто не встречался с российским послом», — пишет Мэрилл Линч.

This from 2016: Americans wait patiently to meet #Kislyak. pic.twitter.com/Y1dRZZ3uVn

— (((Alicia Mayer))) (@RealAliciaMayer) 3 марта 2017 г.

«Фото 2016 года: американцы терпеливо ждут своей встречи с Кисляком», — шутит Алисия Майер, прилагая фотографию толпы у одного из офисов Apple.

@colbertlateshow Do we know Kislyak doesn't work for MIB? Everyone keeps forgetting they meet him. pic.twitter.com/cIOKgWV4Qp

— Rome Strach (@romn8tr) 3 марта 2017 г.

«Откуда мы знаем, что Кисляк не работает на людей в чёрном? Все продолжают забывать о том, что встречались с ним», — предполагает пользователь Rome Strach, делая отсылку к фильму «Люди в чёрном».

RT if you probably haven't meet Sergey Kislyak. Fav if you can't recall but won't deny it. pic.twitter.com/TaHp9sPqr7

— Blogs of War (@BlogsofWar) 3 марта 2017 г.

«Ретвит, если вы вроде как не встречались с Сергеем Кисляком. В избранное, если не можете вспомнить, но не стали бы этого отрицать», — иронизирует Blogs of War.

How come Sergey Kislyak didn't meet with me......

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1091

Похожие новости
14 декабря 2017, 19:39
16 декабря 2017, 01:09
15 декабря 2017, 12:09

16 декабря 2017, 00:54
14 декабря 2017, 19:54
15 декабря 2017, 18:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 02:24
09 декабря 2017, 18:12
11 декабря 2017, 10:39
13 декабря 2017, 11:24
14 декабря 2017, 10:09
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 17:09