Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Российские спасатели прибыли на Шпицберген для участия в поисках пропавшего Ми-8

На Шпицберген прибыли 40 специалистов МЧС России, в том числе 17 водолазов. В распоряжении спасателей глубоководные малогабаритные роботизированные аппараты. В Гренландском море продолжается поисково-спасательная операция в районе предполагаемого крушения российского Ми-8, который пропал с радаров в четверг. Норвежская сторона развернула масштабные работы у берегов архипелага, задействованы все возможные технические средства. Однако пока обломки вертолёта обнаружить не удалось. Также нет никакой информации о судьбе восьми россиян, находившихся на борту.
 
Ми-8 над прибрежными водами архипелага Шпицберген Reuters
 

Российские спасатели прибыли на архипелаг Шпицберген для участия в поисках вертолёта Ми-8, который потерпел крушение в четверг, 26 октября, и, предположительно, находится в водах Гренландского моря. В операции задействованы 40 сотрудников МЧС из двух передовых подразделений — отряда «Центроспас» и центра «Лидер», в том числе 17 водолазов, которые смогут работать на больших глубинах.  

«Российский самолёт приземлился в аэропорту Лонгйира около 01:30 (02:30 мск). Насколько мне известно, перелёт из Москвы на Свальбард (норвежское название Шпицбергена. RT) прошёл гладко. Экипаж сейчас вводят в курс дела губернатор и другие представители местных властей, идёт выгрузка оборудования, — рассказал ТАСС пресс-секретарь губернатора Шпицбергена Терье Карлсен. — После этого россиян разместят в Лонгйире, где они смогут выспаться, а утром мы закончим обсуждать план их участия в поисковой операции».

  • Самолёт МЧС России готовится к вылету в Норвегию
  • © МЧС России

Специалисты МЧС России располагают специальным оборудованием — двумя глубоководными малогабаритными роботизированными аппаратами, предназначенными для ведения поисковых работ в прибрежных водах, компрессорным оборудованием, моторными лодками, водолазным снаряжением и другой экипировкой, необходимой для обследования подводных объектов.

«С помощью подводного комплекса, включающего в себя гидролокаторы бокового обзора, систему гидроакустического позиционирования и телеуправляемый аппарат, специалисты чрезвычайного ведомства имеют возможность обследовать подводные объекты на глубине до 300 метров», — заявили в МЧС России.

Большую часть оборудования будет перевозить норвежское многоцелевое вспомогательное судно «Поларсюссель», которое задействовано в операции. В субботу, 28 октября, у берегов Шпицбергена работал дистанционно управляемый подводный аппарат, однако пока никаких результатов поиски не дали.

«Шансов нет»

Как отметил представитель координационного спасательного центра по Северной Норвегии Эрьян Дельбекк, шансов, что спустя несколько суток после крушения вертолёта кто-то из восьми россиян, находившихся на борту, выжил, практически нет.

«По всей вероятности, все, кто находились на борту, ушли на дно вместе с вертолетом. Рассчитывать на то, что кто-то до сих пор жив, уже не слишком реалистично», — отметили в координационном спасательном центре Норвегии.

При этом до тех пор, пока специалисты не обнаружат обломки вертолёта, операция будет квалифицироваться как поисково-спасательная. Параллельно норвежская сторона готовит операцию по подъёму на поверхность тел погибших.

«Сразу были запущены поиски. Использовались два спасательных вертолета, служебный корабль службы спасения Норвегии, два корабля береговой охраны. Кроме того, к поисково-спасательной операции привлекались сотрудники Красного Креста и горноспасательный отряд из Баренцбурга», — рассказал представитель норвежских экстренных служб на совещании, которое прошло сразу после прибытия на Шпицберген специалистов МЧС.

Руководитель оперативной группы МЧС Евгений Саидов поблагодарил коллег. «Мы очень признательны, что, несмотря на сложную обстановку в районе поисковых работ, вы с первых минут начали проводить эти работы и проводите их в постоянном режиме», — отметил Саидов.

Ранее в операции также приняли участие ВВС Дании. Копенгаген прислал патрульный самолёт CL-604 Challenger, который способен вести поиск с помощью радаров и систем наблюдения, работающих в инфракрасном диапазоне.

Основные работы ведутся у побережья, где, согласно показаниям приборов, на дне находится крупный объект. Норвежские спасатели считают, что это может быть вертолёт или его  обломок. Кроме того, примерно в этой же области сразу после крушения наблюдались пятна горючего, а из-под воды выходили пузыри. Работу специалистов осложняет большая глубина (около 200—250 метров) на предполагаемом месте крушения и сильные подводные течения.  

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» потерпел крушение у берегов Шпицбергена в четверг, 26 октября. На борту находились пять членов экипажа и трое сотрудников Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

323

Похожие новости
09 декабря 2017, 14:39
11 декабря 2017, 02:24
10 декабря 2017, 13:24

10 декабря 2017, 00:24
10 декабря 2017, 19:54
10 декабря 2017, 18:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 00:39
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 03:54
11 декабря 2017, 04:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 18:12
06 декабря 2017, 10:24
09 декабря 2017, 13:09
07 декабря 2017, 09:09
04 декабря 2017, 14:40
09 декабря 2017, 03:24
04 декабря 2017, 19:24