Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Российские секреты» Иванки: демократы США просят ФБР расследовать предполагаемые контакты дочери Трампа с Кисляком

Группа сенаторов от Демократической партии обратилась к ФБР с официальной просьбой о начале специального расследования в отношении Иванки Трамп. Демократы считают, что дочь президента США, заполняя документы на доступ к секретной информации, могла предоставить недостоверные данные о своих контактах с представителями России. Подобные предположения сенаторы сделали на основании того факта, что её муж Джаред Кушнер, заполняя аналогичные документы, не указал ряд проведённых им встреч, в том числе и с послом России в США Сергеем Кисляком.
 
Reuters
 

Сенаторы-демократы просят ФБР начать расследование в отношении Иванки Трамп и её деятельности на посту советника президента, сообщил лидер инициативной группы, в которую входят 22 парламентария, Дон Бейер. По его словам, дополнительной проверки требует достоверность информации в форме SF-86. Демократы полагают, что Иванка, как и её муж Джаред Кушнер, могла не указать встречи с российским послом Сергеем Кисляком или адвокатом Натальей Весельницкой.

«На прошлой неделе стало известно, что муж миссис Трамп Джаред Кушнер и её брат Дональд Трапм-младший встречались с российским адвокатом Натальей Весельницкой и другими лицами, включая бывшего сотрудника российской контрразведки. Господину Кушнеру с момента первой подачи пришлось множество раз обновлять информацию в своей форме SF-86, чтобы отразить более 100 встреч и телефонных звонков, в том числе с российским послом Сергеем Килсяком и банкиром Сергеем Горьковым», — говорится в открытом письме конгрессменов.

По словам авторов письма, есть все основания полагать, что и у Иванки Трамп могут обнаружится подобные встречи, о которых она не упомянула в соответствующих документах.

Ранее издание The New York Times опубликовало данные о встрече Дональда Трампа — младшего с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Эта информация вызвала ажиотаж в американских СМИ. Сын президента США в ответ представил полную переписку, которая касалась той встречи.

После публикации связанных со встречей документов президент Трамп назвал своего сына «человеком высоких принципов», а также отметил его «прозрачность», анонсировав выступление Трампа-младшего в эфире Fox News по поводу переговоров с Весельницкой.

Американские сообщили, что на встрече Дональда Трампа — младшего и Наталии Весельницкой присутствовал и Джаред Кушнер, муж Иванки Трамп, который также занимает пост советника президента в Белом доме.

Позже с комментариями выступила и сама Весельницкая. По её словам, встреча касалась источников финансирования кампании Хиллари Клинтон — об этом попросил рассказать британский PR-менеджер Роб Голдстоун по просьбе своего клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова.

Однако Весельницкая не смогла предоставить такую информацию, а на встрече разговор шёл об акте Магнитского и политике усыновления. Об этом сообщил Дональд Трамп — младший.

Как отметила адвокат, сын Трампа был крайне заинтересован в получении информации о финансировании кампании Клинтон.

«У меня никогда не было какой-либо дискредитирующей или секретной информации о Хиллари Клинтон. У меня никогда не было намерения обладать такой информацией», — рассказала Весельницкая в интервью телеканалу NBC News.

Сама Весельницкая в эксклюзивном интервью RT заявила, что готова прояснить сложившуюся ситуацию «исключительно в правовом поле». Весельницкая надеялась передать сыну Трампа результаты своего расследования в отношении главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, в том числе о том, как связанная с ним фирма якобы передавала нелегальные средства Демократической партии США, однако Трамп-младший не проявил заинтересованности.

Уильям Браудер в 1995–2007 годах являлся крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. В стране он был заочно приговорён к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях.

Начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис в интервью RT заявил, что ранее Генпрокуратура предупреждала американских коллег о неком инвестиционном фонде, который финансировал Демократическую партию и незаконно приобретал акции «Газпрома», выводя прибыль от них по серым каналам в США. По словам Груниса, американская сторона эту тему замяла.

«После неоднократных напоминаний и обсуждений в ходе видеоконференций и телефонных переговоров в начале февраля текущего года мы получили ответ о том, что исполнение нашего запроса откладывается, так как оно может помешать одному ведущемуся на территории США судебному производству. Однако, насколько нам известно, это производство не имеет отношения к предоставленным нами материалам и к настоящему времени уже завершено», — подчеркнул Грунис.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

388

Похожие новости
14 декабря 2017, 19:54
15 декабря 2017, 02:09
14 декабря 2017, 16:39

14 декабря 2017, 03:24
15 декабря 2017, 02:09
14 декабря 2017, 13:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 декабря 2017, 10:09
09 декабря 2017, 01:39
13 декабря 2017, 08:09
10 декабря 2017, 19:54
09 декабря 2017, 19:39
08 декабря 2017, 07:54
09 декабря 2017, 05:12