Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Российская угроза» стала козырем Лондона на переговорах с ЕС, — Telegraph

Официальный Лондон втайне решил использовать в своих интересах «страх ЕС перед Владимиром Путиным», пишет The Daily Telegraph.

Эта информация стала известна изданию благодаря просочившейся записи с мартовского заседания британского кабмина.

В правительстве Терезы Мэй считают, что влияние брексита на безопасность континента вызывает «панику» среди европейских лидеров в свете «российской угрозы». Поэтому британские министры уверены, что военное преимущество Соединённого королевства даёт стране «очень сильную позицию» на переговорах с Брюсселем. 

Присутствующие на заседании высокопоставленные чиновники, включая премьера, министра иностранных дел Бориса Джонсона и главу оборонного ведомства Майкла Фэллона, пришли к выводу, что проблема безопасности является «определяющей» для ЕС. И поэтому Великобритания, которая пытается добиться выгодных торговых отношений с организацией, не должна «умалять собственную важность» в этом вопросе.

«Уровень незащищённости Европы не был таким высоким со времён холодной войны. Российская агрессия увеличивается. ЕС нужны наши возможности», — подчеркнул Фэллон.

Он добавил, что Лондону необходимо разыграть этот «козырь» на переговорах с ЕС.

По мнению издания, выявленная информация подрывает попытки британских министров преуменьшить значение разгоревшегося на этой неделе скандала.

Его причиной стала попытка Лондона увязать вопрос о сотрудничестве с ЕС в сфере безопасности с торговым соглашением. Европейские чиновники обвинили Мэй в «шантаже» и «угрозах», так как в её 6-страничном письме о брексите слово «безопасность» упоминалось 11 раз.

Примечательно и то, что накануне министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд не исключила, что Лондон может прекратить обмен информацией с Европолом, полицейской службой ЕС. Между тем британские власти настаивают: в послании Мэй не содержалось никакой угрозы, и правительство напрямую не связывает помощь в сфере безопасности с торговым соглашением.

Комментарии читателей на сайте The Daily Telegraph:

Brexit Means Brexit: Я думаю, миссис Мэй должна найти источники утечек в своей администрации и заткнуть их, ведь совершенно очевидно, что наши СМИ не могут держать себя в руках, даже если тем самым они (бессовестно) вредят будущему страны, в которой продают газеты. 

Robert Axton: Невероятно. The Daily Telegraph явно на зарплате у ЕС. Мало того, что они публикуют подобное, они ещё и используют провокационную лексику: «плетут интриги». Предатели.

Trumpety Trump: Забавно, что Мэй обвиняют в шантаже, но когда ЕС грозит нам законами или прекращением торговли, то это уже переговоры. Похоже, ЕС использует избирательный подход.

Dun Roamin: Кому вы больше доверяете: Юнкеру с Брюсселем или Путину и России? Я бы предпочёл последних, потому что они, по крайней мере, не скрывают своих намерений. Вдобавок они — естественные союзники Британии.

John Ross: Наша армия настолько ослабла, что угроза выхода из системы «безопасности» ЕС звучит неубедительно. В скором времени нам понадобятся сильные вооружённые силы, чтобы отстаивать собственные интересы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
691

Похожие новости
15 декабря 2018, 21:39
17 декабря 2018, 12:39
15 декабря 2018, 20:09

15 декабря 2018, 23:24
16 декабря 2018, 22:09
16 декабря 2018, 18:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
10 декабря 2018, 21:39
10 декабря 2018, 16:39
13 декабря 2018, 01:39
12 декабря 2018, 12:39
15 декабря 2018, 15:24
16 декабря 2018, 06:12
15 декабря 2018, 02:24