Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Рокировочка вышла: в США популярность Трампа растёт на фоне снижения рейтингов демократов

Рейтинг демократов среди граждан США значительно уступает популярности президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. Такие данные приводит американский исследовательский центр Suffolk University. Согласно проведённому организацией опросу, лишь 36% жителей страны одобряют деятельность членов Демократической партии, в то время как политический курс главы государства поддерживают около 45% избирателей. Несмотря на такую статистику, Хиллари Клинтон, по сообщениям, рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. Об изменениях в политических предпочтениях американцев — в материале RT.
 
Дональд Трамп и Майк Пенс Reuters
 

Популярность Демократической партии в США существенно ниже рейтинга президента. Такие данные приводит центр политических исследований Университета Саффолк.

Согласно результатам исследования, лишь 36% респондентов одобрительно оценивают деятельность демократов. В то время как главе государства симпатизируют около 45% американцев, а вице-президенту Майку Пенсу — 47% опрошенных жителей Соединённых Штатов.

Центр при Университете Саффолк с 2002 года проводит общенациональные исследования по ключевым вопросам внутренней и внешней политики США. На этот раз сотрудники организации опросили тысячу граждан США. Степень достоверности полученных данных, как отмечают в центре, составляет 85%.

В сторону Нью-Йорка

О Хиллари Клинтон американцы уже стали забывать. Согласно данному исследованию, лишь 35% респондентов симпатизируют экс-кандидату в президенты США от Демократической партии. Напомним, в сентябре 2016-го её поддерживали около 48% американцев.

Примечательно, что большинство избирателей не хотят возвращения Клинтон в политику — даже в качестве мэра Нью-Йорка. Об этом говорится в исследовании центра общественного мнения Rasmussen Reports. Согласно этому опросу, против её кандидатуры на выборах городского главы готовы выступить 58% нью-йоркцев.

При этом накануне, 15 марта, американское издание TMZ распространило информацию, что сама экс-кандидат в президенты рассматривает возможность участия в мэрской гонке. Об этом, по данным источника портала, Клинтон сообщила в ходе «небольшого собрания в Нью-Йорке, в котором участвовали люди с политическими связями». Указанное собрание прошло в феврале. Как передаёт TMZ, бывшая госсекретарь «сама подняла тему участия в выборах и дала ясно понять, что она всерьёз рассматривает эту возможность». Клинтон якобы изучает степень заинтересованности в своём выдвижении и уровень возможной поддержки собственной кандидатуры. В то же время TMZ пишет, что говорить о конкретных планах экс-кандидата в президенты пока рано.

Ранее в американской прессе уже высказывались предположения, что Клинтон могла бы поучаствовать в выборах мэра в ноябре 2017 года.

Поверить в президента

Отметим, что уровень доверия к Дональду Трампу среди граждан Америки растёт уже не одну неделю — переломным моментом в настроениях избирателей многие аналитики считают первое обращение президента к конгрессу.

Согласно последнему исследованию Института Гэллапа, американского центра изучения общественного мнения, 82% опрошенных оценили речь республиканца положительно, 32% назвали её «потрясающей».

36% респондентов заявили, что обращение Дональда Трампа к конгрессу сделало их более уверенными в нём как в президенте.

В исследовательском центре Emerson College Pollster отмечают и другой любопытный тренд: американцы стали верить новому президенту США больше, чем популярным СМИ. Так, 49% опрошенных считают администрацию Трампа заслуживающей доверия, в то время как 53% уверены, что многим ведущим американским СМИ верить нельзя.

Эхо разочарования

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, падение рейтингов демократов происходит по нескольким объективным причинам: негативные последствия политики Барака Обамы, провальная кампания Хиллари Клинтон, конфликты внутри политической элиты и неоправданно резкая реакция демократов на законную победу Дональда Трампа.

«Хиллари Клинтон не оправдала надежд избирателей. Теперь проигравшие на выборах демократы используют запрещённые приёмы: на законно избранного президента постоянно совершаются информационные атаки, его оппоненты устраивают вбросы, организуют общественные марши. Демократы находятся в политической агонии и делают всё, чтобы удержать рычаги влияния и свергнуть Трампа, — вместо того чтобы решать проблемы своих избирателей. Граждане США понимают, что такие действия приводят лишь к разобщению нации», — говорит Данюк.

Кроме того, по мнению эксперта, американцы не видят среди демократов достойной кандидатуры — «лидера, за которым пойдут люди». 

«Демократам некого противопоставить такому сильному человеку, как Дональд Трамп. На данный момент в партии нет ярких лидеров с чёткой позицией. Поэтому американцы всё больше верят в нового президента», — подчёркивает политолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

725

Похожие новости
12 декабря 2017, 02:54
12 декабря 2017, 22:09
11 декабря 2017, 23:24

12 декабря 2017, 18:54
13 декабря 2017, 11:24
12 декабря 2017, 12:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 15:54
11 декабря 2017, 07:24
07 декабря 2017, 22:09
08 декабря 2017, 07:54
10 декабря 2017, 02:09
10 декабря 2017, 08:39
10 декабря 2017, 21:39