Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Рельсовый подход: как в Тамани проходит завершающий этап укладки железнодорожных путей к Крымскому мосту

Верхнее строение железной дороги, которая должна соединить Крымский мост с транспортной системой континентальной России, готово на 80%. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Отмечается, что укладка путей ведётся так называемым бархатным методом, позволяющим поездам двигаться более плавно и почти бесшумно. Одновременно строители прокладывают аналогичную дорогу-подход в Крыму. Оба объекта должны быть введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста, открытие которой запланировано на конец 2019 года.
 
© most.life
 

Строители завершили укладку более 80% верхнего строения пути железной дороги в Краснодарском крае, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России. Об этом говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Создание современной железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове реализуется в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и создания нового глубоководного порта. При этом в 2014 году в проект включили ответвление к Крымскому мосту.

Отмечается, что формирование двухпутного подхода со стороны Таманского полуострова ведётся при помощи шпально-рельсовых плетей длиной до 800 м, которые укладываются в линию на балластный слой из песка и щебня, а затем соединяются между собой.

«Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колёса составов характерно стучат. По «бархатному пути» поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надёжнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации», — пояснил начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу.

Аналогичное строительство также ведётся со стороны Крымского полуострова, где укладывается двухпутная дорога-подход длиной 18 км. Согласно техзаданию, она включит в себя 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов. Кроме того, будут возведены 38 новых зданий и станция Керчь-Южная. Конечным итогом станет соединение моста с железными дорогами на полуострове, которые связывают города Крыма.

Ожидается, что железнодорожные подходы с обеих сторон Крымского моста будут введены в эксплуатацию вместе с его железнодорожной частью в 2019 году.

Кроме того, предприятием «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет транспортный объект в эксплуатацию, уже подготовлен предварительный график движения поездов на 2020 год. Согласно расчётам, между Крымом и материковой частью РФ в сутки будут ходит 29 пар поездов: 15 пассажирских, 10 грузовых и четыре пригородных.

На страницу галереи

«План на рост»

По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в настоящий момент можно говорить, что строительство, связанное с Крымским мостом, ведётся без сбоев по графику. Он отметил, что каждый день можно наблюдать за изменением ситуации на объектах.

«Огромнейшее количество техники, людей, работа 24 часа в сутки позволяют это всё выполнять. Поставки необходимых стройматериалов давно уже отлажены. На территории Крыма размещены заводы по производству асфальта, так что перебоев никаких нет, идёт всё по графику. Но и строители пока планируют, чтобы не нарушать технологий, выполнять всё согласно всем намеченным пунктам реализации этих проектов. Я думаю, что рано или поздно сроки, если не помешают погодные условия, будут уменьшены», — заявил Черняк RT.

Парламентарий также рассказал, что, помимо централизованного движения, российскими туроператорами прорабатывается вопрос запуска так называемых чартерных поездов.

«Сейчас у нас около 6—6,5 млн туристов, а после запуска железнодорожного сообщения мы планируем, что эта цифра поднимется как минимум до 8 млн. А согласно планам руководства республик, показатель можно довести до 10 млн человек в год. Потому что благодаря поездам может развиваться именно осенне-зимний период, низкий сезон, где у нас акцент делается на лечение, на оздоровление», — пояснил член крымского правительства.

Автомобильная часть Крымского моста

Напомним, что в середине мая состоялось открытие автомобильной части Крымского моста. 15 мая была организована торжественная церемония, в которой принял участие президент России Владимир Путин. При этом официальный запуск движения произошёл в 05:30 16 мая.

Как сообщали в пресс-службе Росавтодора 6 июля, с момента открытия Крымского моста по нему проехало почти 800 тыс. транспортных средств, из них около 9 тыс. — автобусы. Кроме того, наблюдается рост интенсивности трафика: с примерно 13 тыс. автомобилей в сутки до 18 тыс.

Кроме того, в Крыму заявили, что турпоток вырос примерно на треть по сравнению с предыдущим годом и уже превысил 2 млн человек. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, подобный рост стал возможен благодаря введению в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста.

«Делать окончательные выводы пока рано. Ожидаем, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста турпоток продолжит расти. Сейчас главная задача — подготовить курортную инфраструктуру к таким масштабным изменениям. Не секрет, что в плане соотношения «цена — качество» наша курортная отрасль за редкими исключениями пока не дотягивает до мировых стандартов», — сказал Аксёнов, назвав нынешний успех авансом для полуострова.

Напомним, что запуск движения поездов по железнодорожной части Крымского моста запланирован на декабрь 2019 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
412

Похожие новости
20 июля 2018, 13:09
20 июля 2018, 19:39
20 июля 2018, 19:39

20 июля 2018, 16:24
22 июля 2018, 17:09
20 июля 2018, 19:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 июля 2018, 21:09
17 июля 2018, 10:24
17 июля 2018, 08:54
19 июля 2018, 09:39
17 июля 2018, 12:09
16 июля 2018, 21:09
21 июля 2018, 13:24