Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Реализуем старые и вводим новые»: министр финансов США пообещал расширить антироссийские санкции в течение месяца

В ближайшие 30 дней Вашингтон может ввести новые ограничительные меры против России. Такое заявление сделал министр финансов США Стивен Мнучин в ходе выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Глава Минфина и госсекретарь Рекс Тиллерсон в последнее время неоднократно говорили о возможности расширения антироссийских санкций. Усилить давление на Москву требуют и сенаторы-демократы. При этом в России сдержанно реагируют на подобные выпады. По мнению экспертов, они могут быть связаны в том числе с президентскими выборами 18 марта.
 
Стивен Мнучин Reuters
 

Новые антироссийские санкции будут введены Соединёнными Штатами в течение месяца. Такое заявление сделал глава Министерства финансов США Стивен Мнучин в ходе своей лекции в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA).

«Можно ожидать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней. Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», — цитирует Мнучина корреспондент агентства Bloomberg Салеха Мохсин.

Mnuchin on Russia sanctions: ``You can expect sanctions will be coming in the next 30 days. We are enforcing all the existing sanctions and putting more on place.''

— Saleha Mohsin (@SalehaMohsin) 27 февраля 2018 г.

Министр финансов упоминал о работе над расширением ограничительных мер против России в ходе пресс-конференции в Белом доме в пятницу, 23 февраля.

«Мы работаем над санкциями против России. Я могу вас заверить, что это находится в процессе. Я буду снова здесь в течение нескольких следующих недель, и мы это ещё обсудим», — отметил Мнучин.

Такое заявление он сделал в ходе брифинга по поводу введения новых санкций против КНДР. Тогда Минфин США внёс в санкционный список в отношении Северной Кореи одно физическое лицо, 27 организаций и 28 судов из КНДР, Китая, Гонконга, Панамы, Танзании, Сингапура, а также с Тайваня, Коморских и Маршалловых островов.

В Вашингтоне утверждают, что эти шаги направлены на предотвращение поставок топлива КНДР в обход санкций Совбеза ООН. Мнучин уточнил, что вводимые ограничительные меры уже начинают оказывать негативное влияние на развитие северокорейских ракетной и ядерной программ.

Аналогичные заявления о скором расширении антироссийских санкций Мнучин делал в ходе слушаний по бюджету в финансовом комитете сената США в середине февраля.

Ввода новых ограничительных мер на основании так называемого кремлёвского доклада потребовали от главы Минфина и госсекретаря США Рекса Тиллерсона сенаторы-демократы. Глава Госдепа в свою очередь заявил, что Вашингтон рассматривает возможность усиления давления на Москву.

«Пусть у них голова болит»

При этом российские власти всё чаще заявляют, что их не волнует возможность введения новых ограничительных мер со стороны США. Так, 15 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что за последние два года экономика России доказала, что способна справиться с очень серьёзными вызовами, включая санкционные ограничения.

«Мы ничего не ожидаем, и недолго, значит, наверное, осталось чего-то ожидать. Если кто чего захочет, может это сделать. Понимаете, пусть у них голова болит — мы готовы к любым решениям», — заявил глава кабмина.

При этом министр финансов Антон Силуанов в интервью RT рассказал, что западные санкции оказывают определённое воздействие на российскую экономику, но их влияние не является критическим.

«Мы не получаем столько инвестиций, сколько могли бы получить. Мы имеем уровень доходности по нашим бумагам, может быть, более высокий, чем могли бы иметь. Мы имели бы больше кредитов. Привлекали бы гораздо больше кредитов для развития промышленности, для развития производства в России за счёт западных банков, если бы не было этих санкций. Безусловно, влияние есть. Но я думаю, что мы всегда находим выход из сложных ситуаций. Если нам ставят здесь ограничения, значит, мы развиваем свои внутренние источники, внутренние ресурсы», — сказал глава Минфина.

Силуанов добавил, что санкции — это просто инструмент, позволяющий Западу сделать свой бизнес более конкурентным и убрать с дороги российских предпринимателей.

Заявление Мнучина о скором расширении санкций прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. В беседе с RT он предположил, что подобные высказывания связаны в том числе с приближением президентских выборов в России.

«Честно говоря, уже устали от этих заявлений и угроз. Мы видели санкции, которые они опубликовали в конце января, сейчас, предполагаю, эти санкции будут относительно того секретного списка, который якобы был озвучен в конгрессе, но утечки информации по этому списку не было. Я думаю, что это очередная попытка давления в канун 18 марта, такие заявления связаны с этой причиной. После 18 марта эффект от них уже будет другой», — отметил Чепа.

  • Reuters

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Стоит также отметить, что вопрос расширения санкций в отношении России был далеко не центральной темой беседы главы Минфина со студентами и преподавателями Калифорнийского университета.

Выступление Мнучина на тему экономической политики США неоднократно прерывалось из-за выкриков из зала. Среди прочего главу Минфина критиковали за налоговую реформу, которая «приносит пользу корпорациям и богатым, но в конечном счёте вредит американцам со средним и низким доходом».

Также бывшего сотрудника инвестиционной компании Goldman Sachs обвиняли в фашизме и требовали покинуть помещение. Мнучин отвечал, что обычно он выступает перед аудиторией, которая хочет его слушать.

Выступление министра неоднократно прерывалось на то время, пока сотрудники охраны и полиции выводили из зала наиболее активных протестующих.

Protesters shouting at Steve Mnuchin, have now stopped lecture. They’re being taken out @ABC7pic.twitter.com/3hKTw4MeQ0

— Josh Haskell (@abc7JoshHaskell) 27 февраля 2018 г.

Некоторые активисты серьёзно подготовились к визиту главы Минюста. В частности, среди них были протестующие в костюмах короля Франции Людовика XVI и его супруги Марии-Антуанетты. Одним из инициаторов акции стала профессор права Калифорнийского университета Лара Стемпл. По её словам, их целью была не попытка сорвать выступление Мнучина, а желание донести до него некоторое послание.

«Очевидно, в нашей стране сейчас аристократия превосходит демократию. Поэтому мы здесь, чтобы поддержать их и их налоговую политику отбирания денег у бедных для раздачи богатым», — саркастически заявил один из протестующих телеканалу CBS2.

A moment of laughter at the Mnuchin protests today at UCLA: “Let them eat cake...” pic.twitter.com/VuyWBsJtdD

— Ananya Roy (@ananyaUCLA) 27 февраля 2018 г.

Именно супруге последнего короля Франции приписывается фраза «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», ставшая символом пропасти между властью и народом. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
395

Похожие новости
19 августа 2018, 00:09
18 августа 2018, 17:39
19 августа 2018, 00:09

18 августа 2018, 04:39
18 августа 2018, 14:09
18 августа 2018, 04:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
13 августа 2018, 16:39
12 августа 2018, 16:39
14 августа 2018, 15:54
12 августа 2018, 13:39
14 августа 2018, 19:24
13 августа 2018, 23:54
12 августа 2018, 04:12