Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Различия и особенности разных видов одеял

Различия и особенности разных видов одеял

Одеяло - повседневное изделие, без которого не обойтись человеку, но как правильно сделать выбор. Во-первых, необходимо определиться для какого времени года вам нужно одеяло, легкое на лето или теплое на зимний период. Во-вторых, вы предпочитаете искусственные или натуральные изделия, одеяло может быть вязаным, из ткани или с наполнителем, в чехол которого также помещен пух или синтепон. От многообразия материала и зависит качество и свойство одеяла.

Пуховые одеяла самый распространенный товар на рынке, они самые теплые из натуральных одеял, используется гусиный, лебединый, и пух гагар. Пух водоплавающих птиц обладает определёнными природными свойствами гигроскопичностью, прекрасным воздухообменом, при этом сохраняет тепло. Есть и пару недостатков пух противопоказан людям, страдающим аллергией, им больше подойдут одеяла из синтетического волокна или растительного наполнителя (бамбук).

Выбирать одеяло из пуха стоит только в том случае если температура в доме не поднимается выше 18 градусов или, к примеру, для прогулок на улице с ребенком. В противном случае человеку будет просто не комфортно и жарко.

Шерстяные одеяла очень легкие, но при этом теплые. При изготовлении используется шерсть альпака, козья, овечья, верблюжья. Одеяла такого вида идеально подойдут для детей, ребенку всегда будет тепло и при этом он не вспотеет. Шерсть хорошо впитывает воду, оставаясь при этом практически сухой и также быстро высыхает.

Шёлковые одеяла изготавливаются из природного протеина, огромной услуги потребители обязаны гусеницам шелкопряда, именно эти маленькие создания очищают тонкое волокно от смолы. Такое волокно прекрасно сохраняет тепло и впитывает влагу, к тому же являются гипоаллергенными и не привлекают внимания паразитов. Единственный недостаток одеяло из шелка очень дорогое.

Ватные одеяла до недавнего времени занимали лидирующие позиции по продажам, так как вата экологически чистый продукт, не вызывающий аллергию, прекрасно впитывает влагу и стоит недорого. Но вата имеет ряд недостатков, слишком большой вес и ватные одеяла поглощают все посторонние запахи, придется часто стирать.

Бамбуковые одеяла производят из натурального, растительного волокна (бамбук). Бамбук по многим показателям обходит многие натуральные наполнители, бамбук намного мягче хлопка, не уступает в качестве шелков. Волокна бамбука считаются не аллергенными и антибактериальными. Во многих странах мира бамбук — это символ долголетия, радости, дружбы.

Синтетические изделия подойдут аллергикам и людям со средним бюджетом, искусственные одеяла сравнительно не дороги по сравнению с натуральными. Обладают рядом положительных свойств помимо дешевизны: они легкие, теплые, стирка не доставит хлопот, они стираются в машинке и не теряют первоначальную форму. Но влагу пропускают хуже своих натуральных собратьев. Наполнителем служит: холлофайбер, тинсулейт, синтепон, комфорель.

Стоит обратить внимание на легкие вариант одеял так называемые летние и межсезонные. Одеяльца и пледы, в свою очередь также делятся на натуральные и искусственные изделия. Такие одеяла просто незаменимы, когда в семье есть ребенок или же вы сами постоянно мерзните и зимой и летом. Хлопковые, флисовые, махровые, синтетические, вязаные, байковые покрывала, одеяльца, пледы и это далеко не весь перечень легких одеял. Стоит помнить, что изделия из флиса не спасут от сквозняков на свежем воздухе, несмотря на свою пушистость.

Автор статьи: интернет-магазин одеял Мос-Белье.ру

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2478

Похожие новости
05 декабря 2017, 17:24
09 декабря 2017, 11:10
12 декабря 2017, 12:23

08 декабря 2017, 10:53
05 декабря 2017, 11:24
14 декабря 2017, 11:06

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 17:09
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 20:24
15 декабря 2017, 12:09
11 декабря 2017, 22:24
10 декабря 2017, 21:39
16 декабря 2017, 02:24