Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Разговор с Дмитрием Медведевым: О росте пенсий, возможности обвала рубля и своей будущей карьере

В четверг премьер Дмитрий Медведев дал ежегодное интервью журналистам пяти российских телеканалов - Первого, ВГТРК, НТВ, «Дождя» и РБК. Это юбилейный «Разговор с Дмитрием Медведевым» - десятый по счету. Впервые в таком формате Медведев пообщался с тележурналистами в 2008 году, будучи президентом. «Комсомолка» приводит самые интересные высказывания премьера.

ЗАРПЛАТЫ ВЫРАСТУТ НА 3%, ПЕНСИИ — на 3,7%

По итогам года рост реальных зарплат составит приблизительно 3%. Если говорить о номинальном росте, то это 7%. Это, может, не самый выдающийся результат, но, тем не менее, - изменение тренда.

Индексация пенсий состоится не в феврале, а в январе и будет явно выше инфляции, в размере 3,7%. Хочу официально сказать от имени правительства, от имени Пенсионного фонда - все в порядке! Деньги на выплату пенсий в полном объеме есть! Никаких проблем не будет вообще.

ХРАНИТЕ СБЕРЕЖЕНИЯ В РУБЛЯХ

Курс национальной валюты в настоящий момент стабилен. Мировая финансовая система, внутреннее состояние экономики, внешние шоки типа санкций хотя и оказывают влияние на курс рубля, но все-таки не такое, чтобы он был настолько волатильным, как несколько лет назад. У нас была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно. С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан платит в рублях и получает зарплату в рублях, - ответ на вопрос, в чем хранить денежные сбережения - очевиден.

МАЛОИМУЩИМ — ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГАМ

Никаких решений об изменении НДФЛ нет. Плоская шкала НДФЛ оказалась очень удачной, она себя оправдала, мы вытащили из тени огромное количество доходов, налоги не боятся платить не только люди с низкими доходами, но и очень богатые. Мы собираем до 3 трлн. рублей НДФЛ в год, это огромная сумма. Если сделать что-то неграмотно, явно произойдет возврат к конвертам, к серым и иным платежам, бюджет не будет получать необходимые доходы. Но это не означает, что никогда нельзя покуситься на плоскую шкалу. У нас есть люди с очень низкими доходами. Гипотетически можно рассматривать вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налог не платят. С другой стороны, часть людей, наверное, способна платить несколько больший налог. Все это нужно взвесить и принять окончательное решение.

ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО - РУДИМЕНТ

Проблему дольщиков я бы разбил на две части: первая ситуация заключается в том, чтобы в будущем не допускать манипулирования деньгами. Для этого создан фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Другая часть проблемы заключается в необходимости помочь тем, кто уже попал в эту ситуацию. Это штучная работа, которую ведут регионы при поддержке федерального правительства. Делать это нужно внимательно, относясь с предельным вниманием и тактом к тем, кто попал в такую ситуацию.

Премьер-министр Медведев: "Деньги на выплату пенсий в полном объеме есть! Никаких проблем не будет вообще." ФОТО http://government.ru

На будущее вообще нужно отказаться от договора долевого строительства, это все рудименты прежней эпохи, наследие недоразвитого жилищного рынка. Финансовая система, строительные технологии были не на высоте, нужно было финансировать стройки за счет самих граждан.Ни в каких развитых странах не существует таких договоров. Ипотека - да, взял деньги по нормальной ставке, купил квартиру и забыл об этом.

ТРАМП — ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ, НО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США — ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ

Проблема заключается не в личных отношениях. Если говорить о внешнем впечатлении, то Трамп доброжелательный, желающий установления полноценных контактов, абсолютно все адекватно воспринимающий политический деятель, но атмосфера в отношениях между США и Россией очень плохая, я бы сказал - отвратительная. Она самая плохая за весь тот период, который я помню, а я помню еще встречи Леонида Брежнева с различными президентами США. И это, конечно, очень плохо.

Мы весь XX век провели под санкциями. Западные страны вводили санкции в отношении Советского Союза и, по сути, в последствии новой России 10 раз. Мы выжили с ними в XX веке и сейчас это сделаем. Мы научились.

ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ — ЭТО ПОЛИТИКА

Эта тема стала основой для раскрутки очередной антироссийской кампании, причем мы чувствуем, что ее пик должен прийтись на определенный политический цикл для того, чтобы показать, как у нас в этом смысле все плохо обстоит. В этом есть определенный и вполне очевидный замысел, потому что спорт любят, за наших спортсменов болеют, и если взять и отрезать наших спортсменов, естественно, это вызывает у нас у всех чувство разочарования. Допинг здесь занимает 30% от этой темы. Все остальное - это политические манипуляции. Это в чистом виде политика, сомнений не осталось. Это касается и доклада этого самого Макларена. Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова, который всякие там дневники публикует. Но это уже скорее психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая.

НАВАЛЬНЫЙ — ОБОРМОТ И ПРОХОДИМЕЦ

Создание опусов типа вот этих фильмов (оппозиционер Алексей Навальный разместил в Интернете фильм о Дмитрии Медведеве, в котором рассказал о недвижимости премьера, - Ред.) преследует одну простую политическую цель - раскрутить себя и создать напряжение. Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше, и они собственно на это и рассчитывают (по словам премьера, именно по этой причине он не стал подавать на Навального в суд, - Ред.)

Ряд других фигурантов этого фильма уже добились через суд признания содержащейся там информации ложной и подлежащей устранению из информационных источников. Теперь вопрос в том, как эти решения исполнить. На создателях подобных опусов как раз лежит ответственность за исполнение судебных актов, а они вступили в законную силу. А если такого исполнения не происходит, должна наступать административная или уголовная ответственность. Я считаю, что нам нужно подумать о том, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за неисполнение решений судов.

ТВОРЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ

Наши представители творческих профессий правы в том, что законодательство о госзакупках несовершенно применительно к театрам, к кинопроизводству и к целому ряду других творческих профессий. Одно дело скрепки закупать, а другое - реквизиты или создавать что-то на сцене. Какой там конкурс и единственный исполнитель. Система госзакупок применительно к театрам должна стать более лояльной. Но мы не можем допустить другой ситуации: я буду снимать фильм, мне нужно 5 миллионов рублей, выдайте мне все наличными, поскольку я не смогу расплатиться с участниками кинопроизводства другим способом. Представители творческих профессий должны максимально следить за тем, что у них происходит.

Дело («Седьмой студии», - Ред.) сложно комментировать, потому что следствие идет. Надеюсь, следственные и судебные структуры смогут разобраться.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы телеведущих Валерия Фадеева («Первый канал»), Сергея Брилёва («Россия»), Ирады Зейналовой (НТВ), Игоря Полетаева («РБК») и Михаила Фишмана («Дождь»). ФОТО http://government.ru

НУЖНО НЕ ОРАТЬ, ЧТО ВОКРУГ ОДНИ ХАКЕРЫ, А БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ

Избитая песня такая, вообще все хакеры в мире - это агенты Кремля. Ощущение, что мы только этим и занимаемся. Все лезут ко всем, нисколько не сомневайтесь. Все пытаются следить друг за другом. Упрекать в этом одну нашу страну - это смешно, все это отлично понимают, но для некоторых государств это превратилось просто в способ решения внутренних политических проблем, способ внутренней разборки. Нужно заниматься серьезными вещами в сфере обеспечения кибербезопасности - не орать, что вокруг одни хакеры из той или иной страны, а нужно противодействовать террористической угрозе, вот это реальная проблема. Поводов для сотрудничества гораздо больше, чем поводов для ревности или подозрений.

О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДВИЖЕНИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПРЕЗИДЕНТОМ

Ситуация, когда то или иное лицо побеждает прямо и недвусмысленно за счет абсолютной поддержки населения, не может рассматриваться как нарушение закона, если все происходит в рамках действующей Конституции и действующего законодательства. В отношении кандидатов на должность президента все будет понятно уже совсем скоро. Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и я лично как председатель партии будем его всячески поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной. Выдвижение должно происходить в рамках закона, а кто будет выдвигать - в конечном счете будет зависеть от самого кандидата.

О СВОЕЙ БУДУЩЕЙ КАРЬЕРЕ

В текущем политическом сезоне я себя в этом качестве (кандидата в президенты, - Ред.) не вижу. Но работать, естественно, я продолжу. Мне вообще всегда нравилось то, чем я занимаюсь. И когда я был студентом, и когда я был аспирантом и молодым преподавателем, и когда я начал заниматься юридической практикой, начал заниматься какими-то вопросами бизнеса. После этого, когда меня позвали в Москву и я стал работать в администрации президента, потом - руководителем администрации президента, потом перешел на работу в правительство, потом был избран президентом страны. И сейчас - председателем правительства. Это все исключительно интересная работа. Дальше - будем служить России. Именно потому, что мне просто нравится жить и работать в Российской Федерации.

«ОЛИВЬЕ МНОГО НЕ ЕМ»

Про новогодний стол, конечно, я думаю. Окончательных решений пока нет. Но не сомневайтесь, на этом столе будут на 99%, если не на 100%, только российские продукты. Я стараюсь много не есть таких салатов (оливье, - Ред.) Он вкусный, но он не всегда полезный, когда его много съешь. Но те, кто привык его есть, должны его есть!

Разговор с Дмитрием Медведевым. Прямой эфир.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

315

Похожие новости
13 декабря 2017, 19:24
13 декабря 2017, 19:24
13 декабря 2017, 16:09

12 декабря 2017, 23:54
12 декабря 2017, 23:54
13 декабря 2017, 19:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
10 декабря 2017, 19:54
07 декабря 2017, 12:24
08 декабря 2017, 07:54
07 декабря 2017, 09:09
10 декабря 2017, 02:09
07 декабря 2017, 14:54
11 декабря 2017, 10:39