Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Радикальные меры: в конгрессе США предложили объединить усилия с Россией в борьбе против терроризма

Распространение идей радикального ислама в Европе может изменить страны этой части света до неузнаваемости, а потому США нужно искать новых союзников в борьбе с терроризмом. Такого мнения придерживается американский конгрессмен Дана Рорабахер. По его мнению, Соединённым Штатам необходимо создать альянс с Индией, Японией и Россией. Впрочем, эксперты полагают, что конгресс вряд ли поддержит предложение сенатора-республиканца, поскольку это приведёт к укреплению позиций президента США Дональда Трампа.
 
Здание конгресса США © Zach Gibson/Getty Images
 

По словам республиканца Даны Рорабахера, главной мировой угрозой на сегодняшний день является терроризм. Он подчеркнул, что последователи радикальных идей уже заполонили многие европейские страны, что угрожает безопасности всего мира.

«Сегодня основная угроза исходит от радикальных исламистов, которые убивают людей по всему миру и в собственных странах с целью запугать других людей и подчинить их своей воле. От их рук будут гибнуть и наши сограждане», — отметил конгрессмен в своей речи.

Рорабахер подверг особой критике страны Европы: «Нам необходимо работать над созданием нового альянса, поскольку сейчас ислам столь успешно пользуется глупостью наших западных союзников, что <...> в XXI веке Европа станет совершенно иной». По мнению конгрессмена, в Европе «будут исламские страны, и они либо не станут бороться против радикального исламского терроризма, либо примкнут к нему».

Соединённым Штатам необходимо начать сотрудничество в вопросе борьбы с терроризмом с другими государствами, считает Рорабахер. По его мнению, в эту коалицию, помимо США, должны войти Россия, Индия и Япония. По словам Рорабахера, сотрудничество именно этих стран, где ни одна не будет стараться доминировать, позволит сделать мир безопаснее.

«В Америке и в мире в целом станет намного спокойнее, если четыре страны будут вместе поддерживать безопасность», — подчеркнул республиканец.

Во время выступления конгрессмен отметил, что если раньше главной «угрозой всеобщей безопасности» был СССР, то сегодня Россия должна стать партнёром США в вопросе борьбы с терроризмом, так как эта проблема касается всего мира. 

«У российского правительства много недостатков, и есть вопросы, которые мы обязательно должны решить и по которым должны занимать твёрдую позицию. Но в целом мы должны понимать, что и их людей (россиян. — RT) атакуют и убивают террористы, исповедующие радикальные ислам. Они знают это, и они понимают, с какими опасностями мы столкнулись, поскольку с этими же опасностями столкнулись и они», — заявил Рорабахер.

  • Мусульманки напротив здания британского парламента.
  • Reuters

Запретная зона

Мировые СМИ не раз писали, что иммиграционная политика в Европе привела к тому, что в крупных городах ЕС существуют целые районы, заселённые мигрантами. Как подчёркивают издания, эти так называемые запретные зоны не контролируются полицейскими, так как служители закона боятся там появляться. Такие изолированные районы иммигрантов есть в Лондоне, Париже, Стокгольме, Берлине.

Эту проблему поднимал нынешний президент США Дональд Трамп ещё в 2015 году.

«В Париже есть радикализованные районы — туда полицейские идти отказываются. Боятся. В Лондоне и других городах есть районы, где степень радикализации такова, что полиция опасается за свою жизнь», — заявлял Трамп.

В сентябре этого года об опасности изолированных мусульманских общин говорил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен. Он подчеркнул, что государству пора вмешаться и начать работу по интеграции закрытых мусульманских общин в европейское общество.

«Это вопрос реалистичного видения ситуации. Есть области, где уже действуют другие правила. Они находятся под контролем банд, и полиция там работать не может. Я не могу сидеть сложа руки, допуская такое», — заявил Расмуссен.

 

  • Приезжие возле палаток, установленных у входа в центр приёма беженцев и мигрантов. Париж, Франция.
  • Reuters

Конгресс не поддержит этот альянс


В разговоре с RT политолог Андрей Манойло отметил, что само предложение о создании такого альянса — хорошая идея, однако вероятность того, что остальные американские конгрессмены её поддержат, мала.

«Предложение очень здравое. Только конгресс в нынешнем составе никогда этот альянс не поддержит, потому что сохранение России в образе врага гарантирует сохранение нынешнего расклада сил в государственном аппарате США. Если взгляды будут пересмотрены, это приведёт к тому, что позиции Трампа укрепятся и развалится миф о российском вмешательстве в выборы, к созданию которого многие конгрессмены приложили колоссальные усилия», — подчеркнул эксперт.

Так, члены американского конгресса уже не раз выступали против сотрудничества с Россией в разных областях. В июле этого года член палаты представителей Дон Бейер предложил внести поправку в проект военного бюджета США на 2018 финансовый год, которая не позволит Пентагону выделять средства на обмен с Россией «разведданными, информацией, оборудованием, персоналом». Такая инициатива не позволит Штатам заключить какое-либо соглашение с Россией по кибербезопасности.

Кроме того, против сотрудничества двух государств в сфере кибербезопасности также выступил и сенатор Джон Маккейн. «Я уверен, что Владимир Путин будет активно поддерживать эту идею, поскольку занимается хакерством», — заявил Маккейн.

Попытка перехватить инициативу у России

По мнению президента Академии геополитических проблем генерала-полковника Леонида Ивашова, такая идея, озвученная в конгрессе США, является лишь попыткой сделать Америку лидером в мировой борьбе с терроризмом.  

«Это всего лишь попытка перехватить инициативу у России, которая ведёт реальную борьбу с терроризмом. В действительности Америка может предложить создать такую коалицию только тогда, когда угроза масштабного массового терроризма достигнет территории США. Вот тогда они начнут предлагать реальные варианты», — отметил эксперт.

Он также добавил, что президент России Владимир Путин неоднократно предлагал приложить совместные усилия для борьбы с этой глобальной угрозой. Так, в июне этого года Владимир Путин на заседании лидеров стран — участниц ШОС заявил, что бороться с терроризмом необходимо сообща.

«Неоднократно подчёркивал, что справиться с этим злом можно лишь путём честного и конструктивного объединения усилий всех стран, на основе неукоснительного соблюдения международного права. Борьба с террористами должна носить комплексный бескомпромиссный характер», — сказал Владимир Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

359

Похожие новости
15 декабря 2017, 18:39
15 декабря 2017, 02:09
15 декабря 2017, 12:09

15 декабря 2017, 02:09
15 декабря 2017, 18:39
14 декабря 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 11:24
13 декабря 2017, 11:24
09 декабря 2017, 01:39
15 декабря 2017, 12:09
12 декабря 2017, 12:39
12 декабря 2017, 09:24
09 декабря 2017, 13:09