Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Работа в группе: российские бомбардировщики поразили опорные пункты и бронетехнику ИГ в Дейр эз-Зоре

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли групповой удар по объектам террористической группировки «Исламское государство»* в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Российская авиация уничтожила опорные пункты и бронетехнику боевиков. Экипажи Су-24, вылетевшие с аэродрома Хмеймим, прицельным бомбометанием поразили одиночные объекты. О новых успехах ВКС России в Сирии — в материале RT.
 
© www.tupolev.ru
 

В четверг российские ВКС нанесли удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает Минобороны России.

«23 ноября 2017 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов ИГ в провинции Дейр эз-Зор», — заявили в ведомстве.

В пресс-релизе министерства отмечается, что самолёты взлетели с аэродрома, расположенного на российской территории, и пролетели более 2 тыс. км, после чего поразили опорные пункты террористов в окрестностях населённого пункта Эль-Катья. В результате удара были уничтожены опорные пункты и бронетехника боевиков.

Согласно сообщению Министерства обороны, экипажи бомбардировщиков Су-24, вылетевшие с аэродрома Хмеймим, прицельным бомбометанием поразили одиночные объекты.

«Все назначенные цели уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля», — говорится в сообщении военного ведомства.

В ходе операции прикрытие бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии обеспечивали базирующиеся на аэродроме Хмеймим Су-30СМ и Су-35С.

«Показали высокую эффективность»

18 ноября бомбардировщики дальней авиации нанесли удар по объектам террористов в районе Абу-Камаля, уничтожив «скопления живой силы, техники и вооружения боевиков». Как отметили в Минобороны, уничтожение целей подтвердили данные, полученные специальными техническими средствами. После выполнения задачи бомбардировщики и истребители вернулись на аэродромы.

«Над территорией Сирии авиационное прикрытие бомбардировщиков выполняли истребители Су-30СМ, базирующиеся на авиабазе Хмеймим», — заявили в ведомстве.

До этого группа из шести дальних бомбардировщиков Ту-22М3 дважды в течение ноября наносила удары по объектам и скоплениям террористов. Атаки в районе Абу-Камаля производились 15 и 17 ноября.

«Дальние бомбардировщики Ту-22М3 показали в Сирии высокую эффективность. Эти многорежимные ракетоносцы отлично работают как поодиночке, так и в команде», — приводит Интерфакс слова председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

«Налаживается мирная жизнь»

В четверг, 23 ноября, в военном ведомстве заявили о скором разгроме ИГ на востоке Сирии, отметив, что западный берег Евфрата будет освобождён в ближайшее время.

«Западный берег реки Евфрат в ближайшее время будет полностью освобождён правительственными войсками под командованием легендарного сирийского генерала Сухела, что позволит завершить операцию по разгрому остатков ИГ на востоке Сирии», — отметили в ведомстве.

10 ноября сирийскими войсками, командование которым осуществляет генерал Хасан Сухела, при поддержке российской авиации был освобождён Абу-Камаль. После успешной операции отряды правительственных сил продолжили вести наступательные действия вдоль реки. В рамках спланированной под руководством российских военных советников операции сирийским войскам удалось полностью зачистить от террористов населённый пункт Эль-Края.

В Министерстве обороны отметили, что отряды под командованием Сухела при поддержке ВКС России осуществляют преследование и уничтожение групп террористов, базирующихся в районе долины реки, развивая наступление вдоль её западного берега.

В военном ведомстве заявили, что штурмовые отряды сирийского генерала сыграли важную роль в освобождении Алеппо, Дейр эз-Зора, Аль-Маядина, Абу-Камаля и десятков населённых пунктов в провинциях Хомс и Хама.

«В освобождённых ранее городах Абу-Камале, Аль-Маядине налаживается мирная жизнь. Генералом Сухелом организована доставка в город медикаментов, воды и продуктов питания. Подразделения под его командованием принимают активное участие в разминировании освобождённых городов», — подчеркнули в министерстве.

Согласно данным, озвученным ранее министром обороны России Сергеем Шойгу, с момента начала операции российских ВКС в Сирии в свои дома вернулись 1,12 млн человек. За это время авиагруппа ликвидировала более 900 тренировочных лагерей, свыше 660 заводов по производству боеприпасов и 1,5 тыс. единиц военной техники боевиков ИГ, освободив 998 населённых пунктов.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

259

Похожие новости
15 декабря 2017, 18:39
16 декабря 2017, 17:09
16 декабря 2017, 14:09

15 декабря 2017, 18:39
16 декабря 2017, 14:09
16 декабря 2017, 10:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 декабря 2017, 19:54
14 декабря 2017, 10:09
14 декабря 2017, 13:09
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 22:32
13 декабря 2017, 14:39