Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

"Вот с декларацией Арашуков не виноват. Просто физически": Делягин нашел недобрый умысел в претензиях Совфеда

Сегодня, 5 апреля, комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах будет отдельно рассматривать вопрос о том, что Рауф Арашуков не предоставил декларацию о доходах. Как отметил политолог и экономист Михаил Делягин, в претензиях Совфеда к сенатору может быть и другой смысл, к примеру, "выпихнуть" его из сенаторов. При этом, отмечает Делягин, самостоятельно подать декларацию арестованный Арашуков попросту не могу. Просто физически, указал он.
Сегодня, 5 апреля, комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах будет отдельно рассматривать вопрос о том, что Рауф Арашуков не предоставил декларацию о доходах. Заммпред СФ Юрий Воробьев также допустил, что Рауф Арашуков может потерять пост сенатора из-за непредоставленной декларации, передает "Коммерсантъ".
Как отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, в верхней палате парламента, по всей видимости, зачем-то придумывают "сложносочинённые способы", как "выпихнуть" Арашукова.
В случае со своевременной подачей декларации сенатор не виноват – он бы физически не смог подать ее самостоятельно, поскольку находится под арестом, пояснил эксперт в комментарии Царьграду.
Делягин подчеркнул, что "обвинение, за которое его задержали, намного более серьёзное, чем всё, что можно сенатору инкриминировать по факту неаккуратного заполнения справки о доходах".
"Надеюсь, меня не заподозрят в симпатиях к Арашукову, но в данном случае он, находясь в СИЗО, не может подать декларацию. Правильно, жена не может подать декларацию, потому что для этого нужна доверенность. А у человека в СИЗО такой доверенности быть не может, судя по всему. К нему должен не адвокат прийти, а нотариус. В общем, для осуществления всех бюрократических процедур нужно отдельное судебное заседание, отдельная морока. Так что у меня ощущение, что в этом товарищ Арашуков не виноват. Он просто физически не имел такой возможности", - пояснил он.
Однако, указывает Делягин, с формальной точки зрения никого и не волнует, была у гражданина такая возможность или нет.
"Это, может быть, элегантный способ действительно наказания преступника, когда человек выводится из состава Совета Федерации, потому что он не выполнил формальное условие", - пояснил политолог, добавив, что такая версия имеет право на жизнь.
Ведь если рассматривать данную ситуацию с позиции контролирующей комиссии, он же в действительности не подал документы, формально – виноват.
"А кто виноват в том, что у него нет физической возможности подать декларацию? Да он сам виноват. Не совершай преступления. Руководство СИЗО не обязано выпускать человека на волю, нарушая решение суда, чтобы он мог подтвердить свой статус, поскольку их это вообще не интересует. А интересует только то, опасен он для общества или не опасен. Он опасен. Так что он сам в этой ситуации и виновен", - констатировал Делягин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



254

Похожие новости
22 мая 2019, 18:09
23 мая 2019, 05:09
22 мая 2019, 21:24
22 мая 2019, 21:24
23 мая 2019, 01:54
22 мая 2019, 11:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
21 мая 2019, 06:24
20 мая 2019, 04:24
18 мая 2019, 06:54
20 мая 2019, 17:24
21 мая 2019, 22:24
16 мая 2019, 14:09
18 мая 2019, 10:09