Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

"Репортеры без границ" подыгрывают "белым каскам"

Глава "Швейцарского пресс-клуба" писатель и публицист Ги Меттан сообщил о попытке международной организации "Репортёры без границ" остановить панельную дискуссию, в рамках которой была запланирована презентация фильма "Им нет до нас дела" (They Don’t Care About Us), критикующего движение "Белые каски"
"Требование отменить пресс-конференцию, посвящённую "Белым каскам", полностью противоречит целям организации. Было очень неожиданно и печально наблюдать, как журналистская организация, по сути, требует осуществления цензуры. Такой была моя первая реакция", - заявил Меттан.
Стоит отметить, что это первый раз за 20-летнюю историю, когда "Швейцарский пресс-клуб" получает подобные требования от журналистской ассоциации, призванной защищать свободу слова и свободу.
Напомним, ранее члены организации "Шведские врачи за права человека" провели независимое расследование, в рамках которого выяснили, что представители "Белых касок" могли имитировать спасение в Сирии раненых детей. К подобным выводам в организации пришли на основании анализа видеозаписей, опубликованных "Белыми касками", включая ролики, снятые во время химической атаки в Сармине в марте 2015 года,
Так, например, специалисты говорят, что в одном из материалов видно, как так называемый «спасатель» вводит в сердце ребёнка иглу шприца, но при этом не давит на поршень, то есть пострадавшему ничего в итоге не ввели. Эксперты уверены, что пациент если и не был уже мёртв на момент съёмок, то «мог погибнуть из-за процедуры инъекции».
На другом видео члены организации обратили внимание на то, что трое детей, подвергшихся «спасательным процедурам», в конечном счёте умерли, но выводы «Белых касок» о том, что они погибли в результате отравления газообразным хлором, были оспорены медицинскими заключениями независимых медиков.
«Жертвы химатаки», как говорят независимые британские эксперты, могли находиться под действием опиатов и, по всей видимости, медленно умирали именно от передозировки наркотическими веществами.
Стоит отметить, что так называемым «спасателям» не впервой устраивать постановки и работать на камеру: ранее картина «Белые каски» получила премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм».
В ленте превозносится работа активистов одноимённой организации.
Фото: www.globallookpress.com
Телеканал «Царьград» неоднократно рассказывал о «Белых касках» и их методах ведения работы. Обычно, когда нужно было обвинить Россию, Сирию или Иран в бомбардировках мирных сирийских террористов, в уничтожении госпиталей и школ именно они «случайным образом» оказываются в центре событий – с ранеными детьми в руках и профессиональными камерами на плечах.
Основателем "Касок" является Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе "Олива". Это частная военная фирма, тесно связанная с небезызвестной Blackwater-Academi (Блэкуотер-Академи). А та, в свою очередь, выполняет заказы Пентагона и правительства США. Ле Мезюрье на самом деле - британский военный разведчик с впечатляющим послужным списком, выпускник Королевской военной академии в Сандхёрсте, "работавший" на некоторых хорошо известных театрах военных действий, в том числе в Боснии и Косово, а также в Ираке, Ливане и Палестине. В общем, везде, где нужно устроить сначала гуманитарную катастрофу, а затем гуманитарную интервенцию.
На западе «Белые каски» превозносятся как единственная организация, спасающая сирийцев от гуманитарного кризиса. Звучит это весьма иронично, ведь как известно, с 2013 года Сирия находится под жесточайшими санкциями именно со стороны США и Евросоюза. В страну запрещен ввоз продуктов, медикаментов, заморожены все иностранные активы.
Крайне важно проанализировать финансовые потоки, за счет которых существуют «Белые каски». Официально это пожертвования и международные гранты. Основным спонсором является небезызвестный фонд Джорджа Сороса. Первый взнос был сделан в 2013 году, когда организация только появилась. Каски получили офис в Стамбуле, оборудование турецких спасателей и 300 тысяч подъемных. Затем еще 13 миллионов долларов. Теперь ежегодно в их казну поступает только по официальным источникам 30 миллионов долларов из США, Британии и Нидерландов. Есть и другие спонсоры, по данным сирийских источников бюджет организации составляет около 50 миллионов долларов. Нетрудно догадаться, просто так такие деньги абы кому на Западе не выдают.
На определенном этапе «Белые каски» играли важную роль в информационной войне. Западным СМИ так и не удалось обнаружить в Сирии умеренную оппозицию. Сирийские революционеры-демократы оказались бородатыми ваххабитами, которые резали головы, взрывали памятники культуры и устаривали теракты не только в Сирии, но и в Европе. «Белые каски» стали той медийной картинкой, которая прикрыла зверства сирийских оппозиционных боевиков.
Организация действует только на территориях, подконтрольных боевикам. Их часто можно увидеть на видеороликах запрещенной в России террористчиеской организации Джебхат Ан-Нусра. То есть по большому счету - это те же боевики, иногда переодевающиеся в белые манишки и каски, чтобы изобразить из себя мирных граждан.
Подвиги «Белых касок» хорошо освещались в российских СМИ, однако на Западе оскароносных спасателей либо хвалят, либо не замечают. Главный вопрос, который возникает в этой связи: почему «Репортеры без границ» вдруг решили саботировать показ фильма-разоблачения о подопечных Джорджа Сороса? Может, не такие уже они «репортеры» и «границ» у них тоже хватает?
Афанасьев Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

595

Похожие новости
11 декабря 2017, 17:09
13 декабря 2017, 01:39
12 декабря 2017, 22:24

12 декабря 2017, 00:54
12 декабря 2017, 04:09
11 декабря 2017, 15:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 11:09
10 декабря 2017, 00:40
07 декабря 2017, 14:54
06 декабря 2017, 16:54
06 декабря 2017, 10:24
09 декабря 2017, 19:39
09 декабря 2017, 03:24