Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

"Джихади Джулиан" помогает Украине дискредитировать ОБСЕ

Симпатизирующий  ИГИЛ* и нацбату "Азов" журналист немецкого издания Bild лоббирует замену миссии ОБСЕ "миротворцами" НАТО
Украина потребовала от миссии ОБСЕ расследовать поведение представителя группы международных наблюдателей, принимавшего участие в передаче тел погибших военнослужащих ВСУ украинской стороне. Вся вина представителя мониторинговой миссии заключается в том, что он тепло поздоровался с представителем Народной милиции ЛНР и отдал ему воинское приветствие.
Обвинения в адрес сотрудника ОБСЕ озвучила в своём Facebook вице-спикер Верховной Рады и по совместительству представитель киевского режима на переговорах в Минске Ирина Геращенко. Та самая Геращенко, которой в особенности должны быть «благодарны» многие бойцы ВСУ, находящиеся ныне в плену. Своими выходками и некорректным поведением эта дама неоднократно срывала намечавшиеся договорённости по обмену военнопленными. Теперь же госпожу Геращенко возмутил приветственный жест сотрудника международной мониторинговой миссии в отношении представителя ЛНР, и она пообещала поднять этот вопрос в Минске.
«ОБСЕ оправдывается за своего наблюдателя, который, как с родными, здоровался с боевиками, заявляя, что это просто оплошность. Конечно, это никакая не оплошность, а позиция этого наблюдателя», - заявила Геращенко, добавив, что и другие координаторы ОБСЕ занимают «странные позиции».
Удивляет сообщницу Порошенко то, что в международной наблюдательной миссии отказываются подтвердить наличие в Донбассе «российской агрессии». В частности, представитель ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш отказался навестить в Старобельском СИЗО захваченного в плен военнослужащего ЛНР, гражданина России Агеева, которого киевский режим отказывается включать в списки на обмен военнопленными, представляя его как доказательство наличия в Донбассе вооружённых сил России. В ОБСЕ относительно Агеева Киеву дали понять, что «это было бы политическое, а не гуманитарное посещение».
«ОБСЕ оправдывается за своего наблюдателя, который, как с родными, здоровался с боевиками, заявляя, что это просто оплошность. Конечно, это никакая не оплошность, а позиция этого наблюдателя», - заявила Геращенко. Фото: www.globallookpress.com
Между тем в самой миссии ОБСЕ прокомментировали действия своего сотрудника, указав на «неправильное толкование видеоматериалов», и что рефлекторный жест сотрудника миссии, который присущ многим бывшим военным, не следует толковать как одобрение или привязанность наблюдателя к любой точке зрения. Также в ОБСЕ отметили, что человек, с которым здоровался наблюдатель, является представителем гуманитарной организации, занимающейся обменом военнопленных. В то же время в СММ пообещали провести работу, чтобы впредь не допустить повторения этой «оплошности».
Интересно, что подобного рода заявлений и трактовок ни со стороны Киева, ни со стороны руководства мониторинговой миссии ОБСЕ не было, когда автомобили международных наблюдателей были запечатлены рядом с украинскими танками рядом с жилыми домами в Авдеевке, или когда представители ОБСЕ оказались фиксировать акт захвата украинскими боевиками населенных пунктов Гладосово и Травневое в «серой зоне» близ Горловки. Фактов, свидетельствующих о необъективности и предвзятости представителей работающей в Донбассе мониторинговой миссии, более чем предостаточно. Однако внимание почему-то уделяется незначительному эпизоду деятельности рядового сотрудника миссии, который лишь засвидетельствовал свое приличие, поздоровавшись со знакомым ему человеком из Народной милиции ЛНР. Отметим, что этим человеком является майор Андрей Марочко, который, будучи публичным лицом и официальным представителем вооружённых сил Луганской Народной Республики, принимает участие, в том числе в гуманитарных мероприятиях, и непосредственно общается с международными наблюдателями.
Впрочем, истерика в Киеве, где готовы буквально линчевать любого человека, не признающего «российской агрессии» и призывающего к нормальному диалогу с Донбассом, вполне ожидаема и предсказуема. Однако зачинатели этой истории с травлей сотрудника ОБСЕ, поздоровавшегося с Марочко, находятся не на Украине.
Разжигателем скандала стал одиозный журналист многотиражного, но в то же время откровенно «бульварного» и русофобского немецкого издания Bild Джулиан Рёпке. Рёпке известен в первую очередь своими симпатиями к ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) и другим джихадистским группировкам в Сирии, деятельность которых он всячески оправдывает и активно поливает грязью официальный Дамаск и помогающую ему Россию, штампуя примитивные фейки об убитых Россией и «силами режима» мирных террористах. За столь циничную пропаганду Рёпке получил прозвище «Джихади Джулиан» по аналогии с известным палачом ИГИЛ Джихади Джоном. Помимо радикальных исламистов, Рёпке является еще и пропагандистом нацистского карательного батальона «Азов», на что уже обращали внимание, в том числе немецкие СМИ.
Теперь же Рёпке потребовал от ОБСЕ объяснений, почему представитель мониторинговой миссии жмет руку и отдает воинское приветствие командиру ЛНР, которого примерный ученик доктора Геббельса называет не иначе как «военным преступником».
Отметим, что эта провокация со стороны пропагандиста Bild носит явно неслучайный характер. Как бы мониторинговая миссия ОБСЕ не подыгрывала киевскому режиму, ни Украину, ни её западных покровителей текущий формат и статус международных наблюдателей уже давно не устраивает. На сегодняшний день их целью является дискредитация сотрудников СММ ОБСЕ, чтобы в конечном итоге заменить их уже не гражданскими наблюдателями, а вооружёнными «миротворцами». И эти самые «миротворцы» под эгидой блока НАТО уже не будут даже пытаться демонстрировать нейтралитет к обеим сторонам противостояния, а сразу же станут стрелять. Куда и в какую сторону – сомнений ни у кого не вызывает.
Поэтому неудивительно и весьма показательно, что и у Украины, и у действующих в Сирии международных террористических группировок в Европе и Соединённых Штатах - одни и те же адвокаты и покровители, которые демонстрируют заботливо спрятанное под маской «демократии» и «общечеловеческих ценностей» настоящее лицо западных глобалистов, не гнушающихся использовать откровенных убийц и отморозков для того, чтобы устраивать кровавый хаос в неподконтрольных им государствах.
---------------------------------------------------------------------------------------
*Террористическая организация, запрещенная в РФ
Дмитрий Павленко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

874

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:24
12 декабря 2017, 17:09
12 декабря 2017, 12:39

11 декабря 2017, 17:09
12 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 00:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
10 декабря 2017, 19:54
11 декабря 2017, 22:32
11 декабря 2017, 22:24
08 декабря 2017, 04:39
10 декабря 2017, 18:24
08 декабря 2017, 11:09
06 декабря 2017, 10:24