Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

"Боинг" в небе над Донбассом сбили по приказу из США

Новый вброс со стороны проамериканских информационных "расследователей" сделан для того, чтобы отвлечь внимание от операции, осуществлённой США с целью дискредитировать Россию
Один из порталов, известный неоднократными вбросами информационных фейков, совместно с некоей исследовательской группой, известной заказными подтасовками, сообщил об установлении личности некоего человека, которого называют "ключевым фигурантом" дела об атаке на Boeing MH17 под Донецком летом 2015 года.
Кисель на киселе
"Ключевой фигурант", как оказывается, подозревается в том, что обсуждал в перехваченном телефонном разговоре доставку зенитно-ракетного комплекса "Бук" на Донбасс. Поскольку руководимая Голландией Совместная следственная группа (ССГ) заявила, что самолёт был сбит из ЗРК "Бук-М1", то априори считается, будто его сбил тот самый комплекс, якобы доставленный из России.
Указанные две организации ведут исследование этого разговора уже пару лет. Теперь вбросили информацию о том, что две экспертных группы доказали, будто бы один из собеседников является высокопоставленным российским военным.
Это всё. Экспертизу производили лаборатории в США и в Литве – странах, как известно, исполненных горячей ненависти к России. Связь между разговором и последующими событиями только предположительная. Ибо даже если разговор подлинный, заход на Донбасс российского "Бука" не прослежен. Даже если бы такой заход был прослежен и доказан, не факт, что именно им был сбит "Боинг".
Словом, кисель на киселе, который разводят каждый раз, когда случается что-то, вновь и вновь опровергающее версию какого-либо российского участия в том преступлении.
Новое опровержение
Новый выпад со стороны проамериканских информационных мошенников явным образом продиктован страхом голландских расследователей перед новыми показаниями, которые появились в этой запутанной истории. А именно: бывший майор ВСУ Юрий Батурин в эксклюзивном интервью телеканалу "Звезда" рассказал о том, что служил в июле 2014 года начальником командного пункта воинской части зенитно-ракетных войск под Харьковом и лично принимал на своём КП перебазированную туда боевую технику 156-го зенитно-ракетного полка ВСУ, в том числе и ЗРК "Бук". При этом пассажирский "Боинг" пропал с экранов радаров КП как раз, по его словам, "в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук", в которую входит точка стояния "село Зарощенское". После этого, признаётся экс-майор, "всё стало понятно, именно тогда всё стало на свои места, именно тогда стало стыдно, больно, тяжело…".
Фото: www.globallookpress.com
Тут надо напомнить, что село Зарощенское является тут ключевым понятием: именно оттуда, согласно результатам экспериментов концерна "Алмаз-Антей" (создателя ракет для "Буков"), и был произведён запуск ракеты, уничтожившей "Боинг". Эти же эксперименты неопровержимо показали также, что тип выпущенной ракеты был 9М38, а такие боеприпасы на вооружении России не стоят (и даже не производятся с 1999 года), зато они есть в распоряжении вооружённых сил Украины.
Надо признать, что показания украинского майора тоже не отличаются большой точностью. Он не указывает прямо, скажем, что военнослужащие прибывшего из Зарощенского дивизиона признались ему, что это они сбили "Боинг". Или, например, не утверждает, что в боекомплекте одной ракеты не хватало. Как говорится, связь не доказана.
Но вполне понятно – и те, кто в действительности управляет мошенническими инфовбросами, не могут этого не понимать, - что перед тем как выпустить беглого иностранного военного на телевизионное интервью, свои подробные "интервью" провели с ним российские спецслужбы. И какие факты и данные он им поведал, остаётся пока их секретом. Причём, похоже, не один.
Как прокомментировал этот случай тонкий знаток украинских реалий политолог Михаил Онуфриенко, "сейчас очень многие на Украине поняли, что она стоит перед окончательным крахом, и бегут в Россию с секретами и документами, чтобы заслужить там хорошее к себе отношение".
С какой целью русские спецслужбы умалчивают о том, о чём умалчивают, неизвестно, но в любом случае это повод занервничать тем, кто стоит за организацией провокации с "Боингом". Вот они и выпустили информационных ковёрных с новой репризой для отвлечения внимания.
Неизвестные самолёты
Давайте сразу обозначим точки над "ё" во всей этой грязной истории вокруг "Боинга". А заодно попробуем понять, что из показаний майора Батурина придержала при себе российская сторона до нужного момента.
У преступления должен быть мотив. Его у России нет. От слова совсем.
У ополченцев его нет тем более – только им и не хватало славы убийц иностранных гражданских, когда они ведут героическую борьбу за свою свободу от нацизма.
Соответственно, для второго случая есть мотив у режима в Киеве: любой ценой дискредитировать повстанцев против его нацистской диктатуры.
Соответственно, для первого случая есть мотив у Запада и конкретно у США: любая дискредитация России, как мы видим и сегодня на примере Олимпийских игр, ему кажется полезной; дискредитация России в качестве союзницы антикиевских повстанцев полезна вдвойне.
Могли ли Украина вместе с Западом организовать уничтожение гражданского самолёта ради достижения таких целей?
Что касается первой, то после террористических обстрелов жилых кварталов в Донбассе, продолжающихся четвёртый год, никаких сомнений это ни у кого не вызывает. Режим в Киеве остановить от такого шага мог бы только страх перед западными покровителями. Значит, кто-то этот страх с киевских заправил снял.
Что касается второго, то после после "иракских" пробирок, после подрыва зданий торгового центра в Нью-Йорке с собственными гражданами внутри сомнений в способностях заправил США пойти на это нет вообще.
Однако и кроме однозначно указывающей на виновников трагедии мотивации есть немало прямых свидетельств того, кто и как сбил "Боинг".
Есть, например, запись разговоров донецких спасателей, которые первыми добрались до обломков "Боинга". И ещё находясь в шоке от увиденного, не подбирая слов, обмениваются такими фразами: "Самолеты сбили, я на месте крушения...", "Думаю, это другой самолёт. Это истребитель…", "Да, это "Сухой"…", "Они говорят, что "Сухой", истребитель, сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель…", "Это что-то военное…". И даже: "Они видели лётчика, ползущего у Рассыпной. Пилот был замечен ползущим".
Есть показания свидетелей, которые видели двух человек, спускающихся на парашютах, слышавших не один, а несколько взрывов. Видели самолёт, уходивший от места трагедии в сторону Дебальцево. Ещё свидетель указывает на то, что один самолет сбил другой и после этого упал".
Неизвестные иностранцы в диспетчерской
Можно вспомнить историю с испанским диспетчером в аэропорту Борисполь, который вёл прямо-таки репортаж в Твиттере: "Авиакатастрофа, пассажирский самолёт разбился в Украине, в районе Донецка… B 777 "Малазия Эирлайнс" 280 пассажиров. Разбился в Донецке Украина… Киевские власти пытаются сделать это похожим на атаку пророссийских ополченцев… Самолёт сбили, это не авария… Прежде чем у нас заберут телефоны, или мне разобьют голову, его сбил Киев… Самолёт B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей , как раз до того момента как он пропал с радаров… Если киевские власти хотят сказать правду, два истребителя летело рядом несколько минут перед этим, его не сбил истребитель… Сразу после того как B 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали?.. Истребители летели за самолётом, и всего через 3 минуты он пропал. Всего 3… Для недоверчивых. Радары всё засекли. Самолёт сбит Киевом. Мы все знаем это и военные тоже… Здесь военные признают, что это могли сделать другие военные, но не знают, кто приказал… У нас есть подтверждение. Самолёт сбит. Киевские власти уже располагают информацией. Сбит. Теперь мы спокойны".
Фейк? Возможно. Так об этом даже и говорили. Вот тольк отчего-то до сих пор Киев так и не предоставил ни одного бита информации со своих диспетчерских пунктов. И ни слова – от диспетчеров. И – ни одного из диспетчеров.
А ведь это – самое простое: предъяви записи, распечатки с радаров, показания диспетчеров – и тащи в тюрьму хоть убийцу-ополченца, хоть убийцу-Путина – каковым последнего нарекли в западной прессе ещё когда даже не вся кровь жертв впиталась в донецкую землю…
Отчего это молчание, которое само по себе громче всяких слов?
Не от этих ли свидетельств того же испанца? – "Что делают иностранные сотрудники в диспетчерской вышке? Собирают информацию", "…захватили нашу диспетчерскую. Иностранцы до сих пор тут".
Это какие такие иностранцы могут не просто собирать информацию в святая святых – диспетчерской вышке, но и захватывать её, удерживая сотрудников? Впрочем, ответ ясен: такими уверенными в себе "иностранцами" в Киеве могут быть только американцы. Точнее говоря, представители американских спецслужб и американских кураторов различных украинских ведомств.
Двойной удар
Ещё две детали, и картина прояснится окончательно.
Вот показания, зафиксированные в Следственном комитете России: "Следствием были получены показания у гражданина Украины, который добровольно пересёк государственную границу РФ, и изъявил добровольное желание сотрудничать с российским следствием. Он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины, и ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолёт Су-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолёт вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил, что самолёт оказался не в то время и не в том месте".
Второе. Однажды "МК" привёл снимок данных с радиолокатора ростовского центра управления воздушным движением — от момента катастрофы плюс 20 минут после неё. На нём видно - кстати, в целом это совпадало с теми данными, что представил российский Генштаб на третий день после катастрофы, - что в момент катастрофы и после неё севернее маршрута полета "Боинга" наблюдалось передвижение каких-то самолётов. Причём судя по меткам на радаре – военных.
Фото: www.globallookpress.com
Наконец, проходили сообщения, что в обломках "Боинга" найден стержень от ракеты "воздух-воздух" Р-60М. А также как минимум девять отверстий в обшивке, также характерные для действия боевой части такой ракеты…
Однако и выстрел из "Бука" тоже был. Ведь специалисты из "Алмаза-Антея" внимательно исследовали отверстия в обшивке "Боинга", оставленные подрывом боевой части ракеты. И дыры зафиксированы трапециевидные и треугольные. Это – точно от ракеты 9М38, которые в России были списаны с вооружения ещё в 1996 году, и остались на вооружении только на Украине и в нескольких зарубежных странах. А от поражающих элементов наших ракет должны были остаться только двутавровые дырки, в виде бабочки.
Кстати, если уж на то пошло, то сегодня в России вообще нет установок "Бук-М1", у нас стоит на вооружении "Бук-М2".
И что же в итоге получается?
А получается картина страшная.
Действие первое: кто-то уверенный отдаёт украинским диспетчерам приказ увести несчастный "Боинг" с его обычного маршрута над мирными тогда регионами Украины и Азовским морем аккурат в глубину воюющего Донбасса. Причём так, чтобы он прошёлся над наиболее горячими участками – Горловка, Енакиево, Шахтёрск, Саур-Могила, - где как раз шли самые горячие бои и где случайно или от страха могли подстрелить любой самолёт. Тем более что Киев не стеснялся использовать авиацию для бомбёжки мирных городов.
Но тот, кто замыслил операцию, на случайность полагаться не стал. В чересполосицу очень подвижных позиций ополченцев и ВСУ был выдвинут комплекс "Бук-М1" – именно комплекс, потому что с одной огневой установкой, которую и крутили на всех видео украинские обвинители, цель не захватишь, а значит, не уничтожишь. А на одном из аэродромов была приведена в боевую готовность спарка "Су-25".
И когда обречённый малайзийский самолёт вышел в назначенную точку, операция началась. "Сушки" ли должны были первыми сбить "Боинг", а "Бук" их подстраховывать, наоборот ли (что вероятнее), - но сама забота о таком дублировании выявляет почерк спецслужб.
И это объясняет всё. И три взрыва – ракеты с самолёта, ракеты с ЗРК и второго "Сухого", который мог угодить под разлёт поражающих элементов ракеты с "Бука". И парашюты – вряд ли два, а то и пять, как утверждали свидетели, у стресса глаза велики, - но один уж точно видели, иначе бы не говорили (а говорили, кстати, на камеру английского телеканала). И прочие свидетельства. И показания радаров. И два вида дырок в фюзеляже "Боинга".
И главное – объясняет замешательство в расследовании этого лётного происшествия, длящее уже два с половиной года, когда виновные были назначены сразу, но вот страшно выдвигать против них откровенно "тухлые" доказательства. Тут ведь не МОК, тут криком "Лучше сами признайтесь!" ничего не добьёшься.
Кстати, крики такие звучали…
Это объясняет и панику, проявившуюся в факте нового инфовброса и тут же подхваченного украинской прессой в духе "Нашли российского генерала, который сбил "Боинг"! Сама эта формулировка доказывает главную цель информационной провокации.
Но кто же был этим предусмотрительным организатором такой сложной, но такой заманчиво амбициозной провокационной операции?
Складываем: спецслужба плюс право командовать в диспетчерской башне плюс право командовать Киевом и киевскими военными.
Получается только одно.
Вынесенное в заголовок.
Цыганов Александр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
15131

Похожие новости
23 октября 2018, 00:10
23 октября 2018, 03:39
23 октября 2018, 00:24

22 октября 2018, 21:09
22 октября 2018, 21:09
23 октября 2018, 00:24

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
23 октября 2018, 00:24
23 октября 2018, 03:40
23 октября 2018, 03:39
23 октября 2018, 00:09
23 октября 2018, 00:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
16 октября 2018, 22:09
17 октября 2018, 20:54
20 октября 2018, 23:39
19 октября 2018, 18:25
22 октября 2018, 01:39
19 октября 2018, 01:54
17 октября 2018, 07:54