Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Пытается создать страшный миф»: в России ответили на заявление главы МИД Украины о Крыме

Киев пытается создать «страшные мифы» о Крыме, который в 2014 году воссоединился с Россией после проведения референдума. Такое мнение выразили в Госсовете полуострова в ответ на заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который назвал Крым «худшей версией России». В свою очередь, в Госдуме отметили, что на полуострове с уважением относятся ко всем народам, в отличие от Украины, где национальным меньшинствам даже запрещают обучаться на родном языке. В то же время украинская община Крымского полуострова пригласила Климкина посетить регион, чтобы лично убедиться в своей неправоте.
 
Вид на Ялту со стороны Черного моря РИА Новости © Сергей Мальгавко
 

Министра иностранных дел Украины Павла Климкина пригласили посетить Крым. С таким предложением выступила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина после того, как глава МИД Украины назвал Крым «худшей версией России».

«Пусть приедет и проведает родственников, заодно наглядно убедится в своей неправоте, а мы ему всё покажем и расскажем», — цитирует Гридчину РИА Новости.

Она также отметила, что, по её мнению, заявление украинского дипломата звучит странно, поскольку отец его супруги — генерал-майор в отставке Юрий Михайленко — в 2014 году был награждён медалью «За возвращение Крыма» и проживает на полуострове.

В свою очередь, депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет отметил, что в заявлении Климкина есть и положительный момент: украинский дипломат не стал разделять Россию и Крым.

«Спасибо, что они нас не разделяют в своих комментариях с РФ, как это было ранее. Наконец-то до них дошло, что Крым бесповоротно вернулся назад, домой, на историческую родину», — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, в четверг, 7 марта, глава МИД Украины Павел Климкин назвал Крым «худшей версией России». По его словам, жителей полуострова якобы ежедневно запугивают сотрудники ФСБ. Наряду с этим, как он считает, в регион переселяют людей с криминальным прошлым.

«Многие в мире чувствуют, хотя и не до конца понимают, что Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома», — сказал украинский дипломат.

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
  • РИА Новости
  • © Михаил Маркив

Наряду с этим интернет-портал Strana.ua выпустил репортаж своего корреспондента о посещении Крыма.

Украинская журналистка, в частности, «расстроилась» бездействием органов правопорядка, которые не задержали её за исполнение песни на украинском языке, и не согласилась с мнением о притеснении крымских татар, указав, что за пять лет на Крымском полуострове построили не менее пяти мечетей. Она констатировала, что регион стал полноценной частью РФ.

«За пять лет города достаточно сильно интегрированы в Россию», — пояснил корреспондентка.

«Карьера украинского писателя-фантаста подходит Климкину больше»

Как считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, современной Украине «и не снился» тот уровень демократии, который сейчас наблюдается в Крыму и в России в целом.

«У них — декоммунизация, запрет для национальных меньшинств обучаться на родных языках, тотальная цензура в СМИ. Все заявления Климкина впору издавать отдельным сборником сказок и юморесок «Паша и Крым. Невыдуманная история». Я уверен, что карьера украинского писателя-фантаста подходит ему больше, чем пост министра иностранных дел, его ждёт оглушительный успех», — подчеркнул парламентарий в беседе с RT.

Он также указал, что в Крыму с уважением относятся к каждому народу, населяющему полуостров.

«Есть крымско-татарские школы и телеканал, к памятнику Шевченко люди несут цветы в день рождения Кобзаря, в заведениях звучат украинские песни, не вызывая никакой агрессии, оказывается поддержка всем национально-культурным обществам», — пояснил Белик.

  • Вид на вечернюю Ялту
  • РИА Новости
  • © Алексей Мальгавко

Представители киевского режима продолжают сочинять «страшные сказки» о российском Крыме, считает депутат республиканского Государственного совета Владислав Ганжара.

«При этом, к сожалению, в страшной сказке сейчас оказались жители Украины, если посмотреть на то, что сейчас происходит в стране, как в экономической сфере, так и в социальной, а также на ситуацию с правами человека. Властям нужно создавать какой-то информационный продукт — вот эти деятели и пытаются порождать страшные мифы», — отметил депутат.

По его словам, если пять лет назад, когда Крым только вышел из состава Украины, можно было говорить о наличии каких-то проблем, о которых упомянул Климкин, то теперь на полуострове абсолютно другая действительность

«Это регион, который даже сравнить нельзя с периодом нахождения Крыма в составе украинского государства — здесь, в первую очередь, речь идёт о том согласии, которое царит среди крымчан и о том отсутствии противоречий, которые были, когда регион входил в состав Украины. Климкин подыгрывает избирательным процессам, подыгрывает определённому кандидату, в команде которого он работает», — заявил Ганжара RT.

Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



409

Похожие новости
23 марта 2019, 11:54
23 марта 2019, 02:09
23 марта 2019, 11:54
22 марта 2019, 21:09
22 марта 2019, 21:09
23 марта 2019, 21:39

Новости партнеров
 

Выбор дня
23 марта 2019, 23:24
23 марта 2019, 23:09
23 марта 2019, 23:24
23 марта 2019, 23:24
23 марта 2019, 23:24

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 марта 2019, 01:54
21 марта 2019, 06:24
18 марта 2019, 16:39
18 марта 2019, 01:54
21 марта 2019, 16:09
18 марта 2019, 00:24
20 марта 2019, 04:24