Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Путин о стоимости бензина: Цены на нефть поднялись, но это не значит, что мы должны обеспечивать сверхприбыль и внутри страны

- Мы понимаем, что ситуация должна быть рыночной, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны, - заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства, попросив вице-премьера Дмитрия Козака доложить о ситуации с ценами на бензин. - Нужно так или иначе эту сферу регулировать.

Президент напомнил, что месяц назад кабмину было поручено провести работу с нефтяниками и сделать так, чтобы цены на заправках прекратили лезть в небеса.

- Если коротко говорить, то ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться – с учётом инфляции, с учётом изменений налогового законодательства – до конца марта, - ответил Козак. - Со всеми нефтяными компаниями были подписаны соглашения. Где каждой нефтяной компании доводился объем и параметры поставок на внутренний рынок, на биржу и на мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, соответствующим поставкам соответствующего месяца 2017 года плюс 3%. Определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту страны, какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект

Исключение будет сделано только для, так называемого, "зимнего дизеля", но это объективная ситуация, не связанная с жадностью нефтяников.

- Это происходит ежегодно, - пояснил вице-премьер. - Но в этом году ажиотажный интерес к ценникам на автозаправочных станциях. Сейчас как раз меняется сезон, зимнее дизтопливо это другой продукт, он примерно на 2-3 рубля по себестоимости дороже. В этом году с 15 октября в разных регионах начинает замещаться летний дизель на зимний, и граждане, потребители воспринимают это как повышение цен на дизельное топливо в целом. Соглашением с нефтяниками предусмотрено, что там, где вводится зимнее дизельное топливо, на 2 рубля, всего на 2 рубля оно может быть дороже летнего.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила о создании "информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарств".

- Основной задачей системы является предотвращение неэффективного расходования бюджетных средств, конечная цель - предотвращение закупок по повышенным ценам и перекладывания этого на плечи граждан, - потребовал Путин и поинтересовался - будут ли выполнены эти задачи?

- По ряду однородных групп лекарств уже удалось снизить цену на 10-15%, - ответила Скворцова.

Кроме этого президент вспомнил о жалобе главе профсоюзов Михаила Шмакова и поручил премьеру Дмитрию Медведеву провести анализ по отраслям и регионам в связи с ростом фискальной и квазифискальной нагрузки на население.

- По мнению профсоюза, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на людей, - сказал Путин. Надо провести анализ того, что происходит, надо понимать, что там в реальной жизни происходит, не на бумажках, а в реальной жизни. Дмитрий Анатольевич, посмотрите, поговорите с коллегами на этот счет.

В ТЕМУ

Правительство заморозило цены на бензин до марта 2019 года

Власти пригрозили нефтяникам повышением экспортных пошлин (подробности)

Владимир Путин призвал компании не использовать рост цен на нефть для получения сверхприбылей

Заявление президента стало ответом на доклад о заморозке цен на бензин в стране (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
299

Похожие новости
10 декабря 2018, 03:39
08 декабря 2018, 22:24
08 декабря 2018, 15:54

09 декабря 2018, 17:54
08 декабря 2018, 15:54
09 декабря 2018, 17:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
05 декабря 2018, 01:54
06 декабря 2018, 03:54
08 декабря 2018, 01:25
08 декабря 2018, 04:39
09 декабря 2018, 03:24
07 декабря 2018, 12:24
04 декабря 2018, 16:09