Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Путин — о секрете физической формы: Есть такое слово «спорт», не путать со «спиртом»

В среду в Москве открылся Железнодорожный съезд, посвященный 180-летию пуска первой российской железной дороги от Петербурга до Царского Села. И главным гостем съезда стал Владимир Путин, который по дороге в Гостиный двор заехал еще и в депо станции «Москва-Киевская». Очевидно, хотел лично убедиться, что за эти 180 лет со времен Николая I отечественная железная дорога все же изменилась.

В депо президента встречал лично глава РЖД Олег Белозеров, одетый по такому случаю в форменный мундир с вензелями и обшлагами, на котором в четыре ряда теснились наградные колодки. С помощью установленных прямо между поездами телевизоров главный железнодорожник продемонстрировал Путину, что пассажирские перевозки как по России, так и за ее пределы неумолимо растут. Тут же показали мини-фильм про поезд «Стриж», курсирующий из Москвы в Берлин и способный автоматически переходить с российской широкой колеи на европейскую узкую всего за двадцать минут.

- Теперь мы можем не терять в Бресте четыре часа, чтобы переобуться, - констатировал Белозеров, хотя поезд был и испанского производства.

Рядом, впрочем, стоял и отечественного производства — двухэтажные вагоны, сделанные тверскими вагоностроителями. На примере перемещающегося от Москвы до Воронежа поезда Путину показали все плюсы: от вагона ресторана с борщом за 360 рублей до детской игровой комнаты на втором этаже. Возможно, под впечатлением от увиденного президент, выйдя из вагона, пообещал стоявшим на платформе сотрудникам РЖД, что обязательно следующим летом поедет на один из матчей чемпионата мира по футболу на поезде. Да и вообще он был готов ездить по железной дороге чаще, пусть и не далеко.

- Если бы наши ученые создали поезд, способный проходить от Москвы до Владивостока за десять часов, вы бы сменили «борт номер 1» на «вагон номер 1»? - допытывалась одна из проводниц.

В среду в Москве открылся Железнодорожный съезд, посвященный 180-летию пуска первой российской железной дороги от Петербурга до Царского Села. И главным гостем съезда стал Владимир ПутинФото: REUTERS

- Действительно, с учетом размера территории пользоваться приходится в основном авиационным транспортом, - покачал головой Путин. - Хотя идеи, которые вы упомянули, могут многое кардинально изменить. И может быть, больше возможностей будет передвигаться железнодорожным транспортом.

То есть в поезд за десять часов от Москвы до Владивостока он пока не очень верил. Как и в создание некоего «черного списка пассажиров железных дорог», о котором просила другая проводница, очевидно, настрадавшаяся от хулиганов.

- Все возможно, но на железнодорожном транспорте это сложнее, - оценил перспективы глава государства. - Есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет. Хотя, если человек злостно нарушает общественный порядок, есть наказания за эти правонарушения. Эту идею надо проанализировать, но совсем уж лишать людей за административные правонарушения правом пользоваться железнодорожным транспортом, наверное, слишком жестко.

Отвечая на вопросы об отечественной экономике, Путин сказал, что «это был хороший год», а вот по повышению пенсионного возраста никакого решения пока не принято.

- Вопрос очень чувствительный для большого количества наших граждан, - заявил президент. - Решение у нас пока не принято, идут дискуссии на этот счет. Некоторые считают, что отсрочка негативно отразится на доходах пенсионеров и на всей устойчивости пенсионной системы. Потому что ее доходы не покрывают расходы, нужно постоянно эту систему дотировать из бюджета, а бюджетные возможности тоже ограничены. С другой стороны, пенсионный возраст был у нас зафиксирован в 30-е годы прошлого века, и с тех пор никак не менялся. Практически во всех странах такие изменения произошли, даже у наших ближайших союзников и партнеров по Евразийскому экономическому союзу - Белоруссии, в Казахстане и Киргизии. Все аспекты и социальные, и медицинские, и экономические - нужно как следует проанализировать. И точно совершенно это решение не может быть принято кулуарно. Оно должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения и с профсоюзами, и с общественностью, и, конечно, на экспертном уровне.

Почему-то на фабриках, заводах или других предприятиях Путина неизменно спрашивают о секрете его физической формы.

- Есть такое слово «спорт», не путать со спиртом, - отшутился он на очередной такой вопрос. - Разница всего в одну букву, видите, но разница на самом деле колоссальная. Поэтому это один из секретов. Мне кажется, в любом деле, если человек нацелен на то, что он делает, если сама работа приносит удовлетворение, чувствует отдачу - это все подстегивает, подталкивает его.

Владимир Путин в депо "Москва-Киевская".Президент посетил ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции "Москва-Киевская" и пообщался с рабочимиДмитрий СМИРНОВ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

250

Похожие новости
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 18:39

11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 21:54
11 декабря 2017, 21:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2017, 09:09
05 декабря 2017, 20:28
06 декабря 2017, 13:09
06 декабря 2017, 10:24
11 декабря 2017, 07:24
07 декабря 2017, 12:24
09 декабря 2017, 19:39