Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Пулитцер «стрелял» в Трампа

Ненависть к президенту США Дональду Трампу со стороны обслуживающих интересы демократов и глобалистов американских СМИ вновь оказалась самой серьёзной заявкой на получение Пулитцеровских премий
Автор:
Латышев Сергей
Кто бы сомневался, что это будет именно так, что среди «героев» очередной раздачи Пулитцеровских премий обязательно окажутся президент США Дональд Трамп и газета «Нью-Йорк таймс». То, что Трампа оправдал с пристрастием перетряхивавший с 2017 года его бельё спецпрокурор Роберт Мюллер, что был разоблачен заговор пытавшихся дискредитировать хозяина Белого дома американских и других англосаксонских спецслужб, ничего не значит.
Глобалисты и демократы с помощью находящихся под их контролем СМИ по-прежнему намерены «мочить» президента и получать за это Пулитцеровские премии. Они считаются самыми «престижными» наградами для американских газетчиков и одним из символов, не смейтесь, пожалуйста, заокеанской «свободы слова», будучи названными в честь прожжённого пропагандиста и газетного дельца Джозефа Пулитцера.
День сурка
Итак, Пулитцеровская премия в области журналистики за минувший год присуждена обозревателям «Нью-Йорк таймс» за серию публикаций, касающихся расследования предполагаемых финансовых махинаций со стороны президента Трампа.
Высшей «профессиональной» награды (помимо щедро оплачивавшегося журналистского «расследования») удостоены сотрудники газеты Дэвид Барстоу, Сюзэнн Крейг и Расс Бюттнер за «исчерпывающее, длившееся 18 месяцев расследование финансов президента Дональда Трампа, которое развенчало его заявления об обогащении собственными силами и обнажило его бизнес-империю, построенную на уклонении от уплаты налогов».
В прошлом году та же газета и «Вашингтон пост» получили «Пулитцера» «за репортаж, способствующий пониманию нацией вмешательства России в президентские выборы 2016 года и её связь с кампанией Дональда Трампа, его предвыборным штабом и будущей администрацией». Как видим, вердикт спецпрокурора Мюллера, что никакого «сговора» не было, нисколько не отразился на реноме «Нью-Йорк таймс». Выдали в прошлом году премию ни за что, ничего страшного, в нынешнем выдадим новую!
Президент США Дональд Трамп – неизменный антигерой Пулитцеровских премий. Фото: www.globallookpress.com
Может быть, в 2017 году что-то было не так? Увы, и тогда «престижная» премия досталась «Нью-Йорк таймс», бросившей камень в политика, с которым критики Трампа так упорно пытались его связать. Журналисты издания получили «Пулитцера» «за определяющие повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом».
Все бьют по Трампу
Одной «Нью-Йорк таймс» в нынешнем году антитрамповский сериал не ограничился. Газета «Уолл-стрит джорнэл» получила премию за серию материалов, посвящённых любовным эскападам Трампа, – тому, что он тайно платил за молчание двум женщинам, которые якобы вступали с ним в интимные отношения, а потом шантажировали. Жёстко направленными против Трампа как сторонника сохранения конституционно закреплённого за американцами права иметь оружие являются также «Пулитцеры», которые достались ещё нескольким газетам.
«Питтсбург пост» получила свою награду за освещение теракта в синагоге этого второго по величине города Пенсильвании, в результате чего погибли 11 человек. Газета «Сан Сентинел» из Южной Флориды получила «Пулитцера» за освещение стрельбы в школе в городе Паркленд, унесшей жизни 17 человек. Другой «Пулитцер» достался «Кэпитал газет» из Мэриленда, пятеро сотрудников которой были застрелены злоумышленником на рабочем месте, после чего она всё равно вышла на следующий день.
Пулитцеровская премия вручается ежегодно с 1917 года. Это происходит на данный момент в 21 категории, 14 из которых – за достижения в области журналистики. Остальные семь выдаются отличившимся по части литературы, драматургии, истории и музыки.
Там всё поставлено с ног на голову
Любопытно, что помимо Трампа по политической части досталось, в частности, филиппинским властям, ведущим решительную борьбу с наркомафией (агентство АП), а также властям Мьянмы, сопротивляющимся колонизации и насильственному захвату севера своей страны мусульманскими переселенцами из Бангладеш (Рейтер). Правые и неправые, как водится при вручении «Пулитцеров», поменялись местами. Поэтому в первом случае награда вручена за освещение «эпизодов жестоких убийств, совершённых в ходе войны с наркоманией на Филиппинах», а во втором – за публикации, посвящённые «насилию в отношении беженцев-рохинджа в Мьянме».
Джозеф Пулитцер, земляк Джорджа Сороса – основатель «жёлтой прессы», с 1917 года он стал эталоном. Фото: www.globallookpress.com
Скоординированная акция
О том, насколько политизированы Пулитцеровские премии, свидетельствует тот факт, что практически одновременно два контролируемых демократами комитета Палаты представителей Конгресса США направили ряду американских финансовых институтов и «Дойче банку» «дружественные повестки» в рамках проводимого ими расследования… дела о финансах президента Дональда Трампа. Эту историю активно освещает… «Нью-Йорк таймс», начав зарабатывать себе следующую Пулитцеровскую премию.
По словам председателя комитета по делам разведки демократа Адама Шиффа (уж не родственник ли банкира Якова Шиффа, финансировавшего большевистскую революцию в России?), расследование связано с «обвинениями по поводу возможного иностранного влияния на политический процесс в США». Ну, вы уже догадались, куда он клонит. Мюллер ему не указ.
Конгрессвумен Максин Уотерс по прозвищу Лимпопо тоже будет «расследовать» прегрешения Трампа, может быть, однажды и ей дадут «Пулитцера». Фото: www.globallookpress.com
Шиффу вторит председатель комитета по финансам Палаты представителей Максин Уотерс: «Потенциальное использование американской финансовой системы в незаконных целях вызывает очень серьёзную обеспокоенность». Она подчеркнула, что её комитет проверит Трампа на этот счёт. Эта та самая леди, которую ловко провели пранкеры Лексус и Вован, сообщившие ей, что российские хакеры взломали избирательную систему Лимпопо, чтобы свергнуть прозападное правительство Бармалея и поставить у власти «марионетку Кремля» Айболита. Возмутившаяся Уотерс пообещала им «выпустить заявление» в связи с действиями российских властей. Оба эти персонажа – Шифф и Уотерс – наглядно демонстрируют, какого рода расследованиями их комитеты собираются заниматься.
У них ничего не меняется
В этой связи хочется процитировать собственную статью о награждениях Пулитцеровскими премиями двухлетней давности: «Награды нашли своих героев. Авторы «фейковых» и откровенно пропагандистских новостей, обслуживающие интересы глобалистов журналисты получили премии, учреждённые официально считающимся основателем «жёлтой прессы», талантливым организатором и манипулятором общественного мнения в нужном правящим кругам духе Джозефом Пулитцером (1847–1911). Можно сказать, что этот родившийся в Будапеште земляк и соплеменник Джорджа Сороса действительно превратил не только американскую, но и копировавшую её почти всю прессу в мире в то, что она есть, во что она превратилась – пошлость, глупость, бессовестное промывание мозгов, более тонкую и оголтелую пропаганду».
Как видим, ничего не меняется. И печальный пример самого Пулитцера тоже никого ничему не учит. А ведь инструментализация лжи никогда не проходит для человека даром. В 1887 году Пулитцер практически ослеп, через три года отошёл от дел. Затем лишился возможности самостоятельно передвигаться, панически боялся шума. Последние годы жизни Пулитцер провёл в звуконепроницаемых бункерах в своём нью-йоркском особняке и на яхте под названием «Свобода», где и умер. Дело его, однако, несмотря на столь поучительный пример, как видим, живёт и процветает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



223

Похожие новости
19 мая 2019, 21:39
19 мая 2019, 21:54
20 мая 2019, 00:54
19 мая 2019, 08:39
19 мая 2019, 21:54
19 мая 2019, 18:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
15 мая 2019, 20:24
18 мая 2019, 00:24
16 мая 2019, 02:54
15 мая 2019, 00:54
13 мая 2019, 06:24
18 мая 2019, 01:54
17 мая 2019, 04:54