Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Провал США и ЕС на референдуме в Македонии ударит по правительству Греции

Главный итог македонского референдума: национальное унижение македонцев не стоит скорейшего приема в НАТО и ЕС, расплатиться за срыв этих планов Запада придется Греции, которая уже четверть века настаивает на смене Македонией своего названия
Автор:
Латышев Сергей
В Скопье совсем недолго делали вид, что референдум о присоединении к Евросоюзу и НАТО через смену в угоду Греции названия своей страны, который с презрением проигнорировали две трети её граждан, стал не грандиозным провалом, а «успехом». Несмотря на то, что США, ЕС, НАТО, а также ООН (где, видимо, хотят видеть в своём составе не одну, а две расколовшихся по этническому признаку Македонии) назвали юридически несостоявшийся референдум успешным и предложили Скопье продолжать в том же духе - ради скорейшего поглощения страны евроатлантическими структурами.
Кто заплатит за провал?
Президент Македонии Гёрге Иванов, призывавший македонцев бойкотировать плебисцит и получивший в этом поддержку народа, комментируя итоги референдума, заявил: «Реальность такова, что референдум не удался. Не пытайтесь изменить реальность. Не стоит недооценивать суверенную волю македонских граждан. Пришло время отвечать перед македонским народом». Последнее адресовано правящим в стране партиям, это прямой намек на то, что единственным выходом из сложившейся ситуации являются досрочные выборы. Президент указал, что Македония должна продолжать двигаться по европейскому пути, но «с чувством собственного достоинства, а не под давлением и руководствуясь двойными стандартами».
Потерпевший крупнейшее политическое поражение премьер Зоран Заев, для которого лояльность западным патронам значит больше, чем мнение собственного народа, заявляет, что не уйдет в отставку и, несмотря на то, что референдум не состоялся, проведет голосование по данному вопросу в парламенте.
Премьер-министр Македонии Зоран Заев потерпел крупнейшее политическое поражение в своей карьере. Фото: www.globallookpress.com
И если ему не удастся заручиться одобрением двух третей депутатов, он пойдет на досрочные выборы. Заев надеется их выиграть, чтобы укрепить свои позиции в парламенте, но, скорее всего, они лишь ослабнут, так как по принципиальному для македонцев вопросу о названии страны народ поддерживает Иванова и оппозицию, а не Заева.
Лишь сильнейшая ангажированность Западом мешает Заеву честно признать то, в чем уверены президент Иванов, оппозиция и широкие народные массы: Македония вступит в ЕС и НАТО, где с распростертыми объятиями ждут македонцев, и без национального позора. И если власти погрязшей в долгах и во всем зависимой от внешних спонсоров Греции уже согласились на название «Северная Македония», на них поднажмут еще, и они согласятся просто на Македонию. Так можно будет вообще избежать предстоящей суеты с унизительной сменой названия собственной страны, и конечные сроки вступления Скопье в обе структуры, не исключено, практически не пострадают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
461

Похожие новости
19 декабря 2018, 03:54
19 декабря 2018, 07:09
18 декабря 2018, 21:24

18 декабря 2018, 17:56
19 декабря 2018, 00:39
19 декабря 2018, 07:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
15 декабря 2018, 21:39
12 декабря 2018, 22:24
12 декабря 2018, 12:39
13 декабря 2018, 19:24
15 декабря 2018, 02:24
15 декабря 2018, 02:24
16 декабря 2018, 06:12